Как меня «невидимка» во время похода по болоту преследовал

 

Итак — описываю: пересекал я одно болото, достаточно длинное — около 7 км. Шел по самой кромке, вглубь не лез. Время — часов 10 утра, погода солнечная, ветра нет. Иду значит и сознанием ощущаю, что-то не то… Вроде день, а все равно жутковато. Да и место более-менее открытое.
И тут я понимаю, что перестал слышать лягушек, хор которых сопровождал меня всю дорогу. Хм…
Списал на жару — иду дальше…
Болото то самое, что на фото. Очень много сухих стволов деревьев, соответственно валяется много веток и прочее. И тут возникает ощущение, что за мной кто-то идет.
Резко поворачиваюсь — нет никого. Пошел адреналинчик в кровь…
Решил проверить — иду, под ногами хрустит сухая трава и ветки. Резко останавливаюсь и слышу за спиной чуть слышное — хрусть… Подловил! Не успел вовремя остановится! Стало так не очень на душе…
Думал зверь какой — поорал маленько. Обычно этого хватает.
Двинулся дальше — ощущение преследования не пропало, а наоборот усилилось… Пару раз подлавливал на резкой остановке. Снова раздавалось чуть слышное — хрусть! Только гораздо ближе. Такое ощущение, что меня преследуют. Осторожно так, но целенаправленно.
Дальше я перемешался исключительно бегом. Мухой пролетел оставшиеся три км. Вышел на полянку и присел перевести дух. Лягушки орут… Значит не в жаре дело.
Попытался найти какое-то рациональное объяснение. Ну и прикинул, что это странный эффект от эха… Ну там лес, опять-же полно сухих стволов торчит из болота…
На том и порешил для себя.
Только на то болото я больше ни ногой. И как я писал ранее, такие спецэффекты частенько слышат поисковики, которые любят посещать различные глухие и заброшенные уголки.
А теперь вопрос — вы сами сталкивались с таким явлением Напишите в комменты — буду признателен.
Евгений Хрусталёв

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *