Предназначено судьбой

Предназначено судьбой Арчи тридцать шесть, и он верит, что у Вселенной совершенно долбанутое чувство юмора, (обычно) верит в себя и в то, что практически все люди безнадёжные идиоты. А ещё верит

Арчи тридцать шесть, и он верит, что у Вселенной совершенно долбанутое чувство юмора, (обычно) верит в себя и в то, что практически все люди безнадёжные идиоты. А ещё верит в предназначение. Нет, даже не так. Предназначение именно с большой буквы. Арчи смутно помнит свою жизнь до аварии, зато теперь ему кажется, что он смог бы рассказать в деталях про каждый из тысячи трехсот четырнадцати дней после неё. Вот только не очень хочется. Да и… некому У Арчи есть работа и коллеги. Каждый день одно и то же. Подъём, дорога до офиса, работа, обед, работа, магазин, дом. А ещё есть Голос. Тот самый Голос, который вытащил его из темноты после аварии врачи сказали, что он был в коме больше месяца. Тот самый Голос, который уговаривал его не сдаваться и продолжать тренировки поначалу мышцы не слышались после долгого отсутствия нагрузки. Тот самый Голос, который сказал ему, что помнить прошлое вовсе необязательно у него есть шанс начать новую жизнь. Тот самый Голос, который сказал, что в новой жизни у Арчи будет цель, смысл и предназначение.
Голос спас его, когда Арчи возвращался домой несколько позже обычного и напоролся на компанию пьяных подростков драки удалось избежать, повторяя за Голосом несколько довольно сложных речевых конструкций, отправляющих подростков в очень насыщенное пешее приключение и с предложением передать привет их родителям. Имена родителей Голос тоже знал.
Иногда Голос просил странные мелочи. Например, выйти на улицу и, когда мимо будет пробегать девочка в синем платье, остановить её и спросить про котёнка. Девочка действительно пыталась пробежать мимо в синем платье и именно такая, какой Арчи себе её представил. Точнее, он даже не был уже уверен, что это он её представил. Возможно, Голос мог больше передавать не только вербальные мысли, но и изображения Как бы там ни было, задания были странными. Арчи не мог представить последствий, но почему-то продолжал слепо верить.
Однажды Арчи приснилось, что Голос просил его убить человека, и он не посмел сопротивляться. Наутро ужасно болела голова, Арчи пытался спросить Голос о последствиях своих действий он не хотел причинять вред. Голос долго молчал, а затем сказал, что ему и не нужно видеть всю картину, главное верить. А затем добавил, что помимо добра ещё должна существовать справедливость. Арчи принял это. Голос ещё никогда ни в чём не ошибался.
Арчи выходит из офиса, на ходу поднимая воротник пальто весеннее потепление всё никак не наступало, порывы ветра с северо-запада продолжают трепать полы пальто и нервы людей. Позади вся рабочая неделя, впереди свободный вечер и ещё целая суббота Голос обещал, что в воскресенье Арчи ему понадобится.
Стефан!
Арчи оборачивается к источнику звука. Женщина стоит буквально в семи шагах и смотрит прямо на него. Лет тридцати, симпатичная, ничего особенного, не виделись Арчи смотрит на неё, чуть склонив голову набок, в полной растерянности. Других мужчин в зоне видимости не было.
Простите, вы ошиблись.
Стефан!
Женщина делает шаг вперёд, и Арчи отмечает, что она слишком бледна, а зрачки расширены это нехорошо. Не хотелось бы, чтобы она упала в обморок. Женщина замирает, прижав ладонь к губам, и смотрит так, что Арчи бы даже, пожалуй, хотел её вспомнить, но он совершенно точно не видел её после аварии.
Простите, но вы совершенно точно ошиблись. Вам нехорошо
Женщина вытягивает вперёд левую руку и закатывает рукав. На светлой коже набита маленькая мультяшная панда.
Голос звучит в голове совершенно неожиданно и произносит всего одно слово: «Уходи».
Арчи стоит на месте. У женщины в глазах столько мольбы, боли и отчаяния, что он бы, кажется, всё равно не смог уйти, просто оставив её здесь одну в таком состоянии. Он бы попытался найти слова и как-то успокоить её, приободрить. Возможно, пригласил бы на чашку кофе. Но слов нет. Есть изумление, растерянность и лёгкое головокружение. Арчи («Арчи») молча задирает рукав своего пальто. Татуировка чуть ниже локтя на его руке абсолютно идентична.
Что ты видишь, когда закрываешь глаза
Арчи чувствует, как теряет сознание.
***
Джон, мать твою, Готтман! Быстро тащи свою задницу сюда и соизволь объяснить, какого хера у нашего «Арчи» нашлась жена! Я же просил, я требовал, я писал во всех документах, что к участию в программе допускаются только умершие, не умеющие никаких живых родственников или близких! Ты, лично ты, собственноручно подписывал документы на его утверждение и не мог проверить!
П-простите, сэр. Его жена была в коме, врачи не давали никаких шансов. На тот момент это была лучшая кандидатура.
Если ей не давали никаких шансов значит, надо было выбрать её!
Но мы же не имели права так вмешиваться. И вы же добавили пункт про необходимость использовать мужское тело, как имеющее лучшее физические показатели
Я добавил пункт про отсутствие живых близких!
Джон чувствует, будто сейчас и сам потеряет сознание. Крик начальника казался буквально оглушающим, а ещё совершенно излишним он и так понимает, что подвёл всех. Объекты типа «Арчи» не должны быть связаны с кем-либо. Они должны жить, словно обычные люди, но всегда оказываться в нужное время в нужном месте. Где, когда и с какой целью им скажут.
Если позволите, сэр, я бы предложил добавить эту женщину к проекту «Судьба». Мы всё равно не сможем её отпустить как свидетеля.
Родственники
Воспитывалась в приюте с четырех лет.
Приберись там. Посмотрим, что из неё выйдет.
***
Джон выходит из машины и направляется к брюнетке, которая опустилась на колени возле лежащего на асфальте мужчины. Джон уже заранее чертыхается из-за предстоящего объёма работ. А ещё думает, что татуировки это совершенно отвратительная вещь. Но, пожалуй, он сделает себе одну. Или несколько.
***
Жаклин тридцать два. Она верит в себя, во вселенский разум и в Предназначение.

Предназначено судьбой Арчи тридцать шесть, и он верит, что у Вселенной совершенно долбанутое чувство юмора, (обычно) верит в себя и в то, что практически все люди безнадёжные идиоты. А ещё верит

Источник

Обсудить историю

  1. Мовчанова Ирина

    Классно, затягивает

  2. Мелькор Крис

    интересно.
    захотелось дочитать до конца)

  3. Дормидонтова Елена

    Опять опыты с мертвыми. Ну нельзя этого делать, нельзя.

  4. Невская Ирина

    Отлично написано. Не затянуто и живо

  5. Чужая Звезда

    Классно написано

  6. Круглова Анна

    Трагично. И страшно, что кто-то может вот так вмешиваться в жизнь и смерть.

  7. Полищук Алла

    Значит, все-таки Управляемые. Но не роботы.

  8. Белкина Алена

    Понравился слог. Среди огромного количества текстов зацепил и заставил дочитать до конца. Идея тоже интересная, спасибо)

  9. Шевчук Людмила

    Чипированные, действующие по команде?
    Это было уже. И давно.

    Когда интрига раскрывается, не остаётся ничего, кроме:
    «это старо»

    Внутри рассказа нет притяжения:
    обаяния героя ,хотя бы,;
    сочувствия к нему ,хотя бы;
    загадочности его судьбы, хотя бы;
    Написано складно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *