Опасный зов

Опасный зов (Начало истории - собирала чемодан. Один час до мгновения «икс». Один час, чтобы успеть на зов сердца. Вика росла обычным ребёнком, жизнерадостным и дружелюбным. Легко находила общий

(Начало истории — собирала чемодан. Один час до мгновения «икс». Один час, чтобы успеть на зов сердца.
Вика росла обычным ребёнком, жизнерадостным и дружелюбным. Легко находила общий язык даже с хулиганами за гаражами. Хотя была круглой отличницей. Мама с папой много работали и неприлично хорошо зарабатывали. Слишком неприлично. Вика тогда не понимала почему. А потом стало неважно. Вика выросла, сама поступила в престижный столичный ВУЗ и переехала в другой город.
Новая жизнь вихрем закружила юную девушку. Впервые оторвав глаза от книг и учебников, она заметила, что симпатична и интересна. Вокруг был новый и непривычный мир. Парни табунами ходили за ней, отвлекая от уроков и чтения. «Я словно Белль, — усмехалась про себя девушка, — где там моё чудовище»
Вот уже почти полгода каждую субботу Вика собирала чемодан. Она не знала зачем это делает. Что-то тянуло её прочь от привычной жизни. От профессии, о которой она мечтала. От последней ниточки, связывающей её с родителями, навязчивыми ухажёрами и завистливыми подругами. Словно в тумане, она брела на автобус, следующий в аэропорт. Подходила к стойке регистрации и замирала а куда ей надо
Девушка стояла примерно двадцать минут, бесполезно пялясь на табло, а затем шла к выходу. Куда она собралась И зачем Что мучает её мысли почти полгода Однажды она твёрдо решила поехать во Вьетнам, затем ей срочно понадобилось отправиться в Исландию, а через неделю пределом мечтаний стала Аргентина. Но каждый раз Вика возвращалась домой с чувством, что опоздала. Зов, манящий её, замолкал. И так без конца.
Обжигающая жажда бросить всё возникала внезапно. Но пока Вика успевала подбить долги по учёбе, предупредить семью и педагогов о срочном путешествии желание исчезало. Как раз где-то неподалёку от стойки регистрации. Работники аэропорта давно успели запомнить странную девушку, приезжающую просто так поглазеть на табло. И её тёмно-синий чемодан в идеальном состоянии.
Косметичка Вики и аптечка с необходимыми лекарствами находились всегда в боевой готовности. Она устала их разбирать и собирать снова. В последние пару месяцев вещи так и оставались нераспакованными. Она верила, что однажды поймёт свою дорогу.
Так и произошло. Глядя на просторные и многолюдные улицы Парижа, Вика, наконец, убедилась, что не ошиблась с покупкой билета. Что в этот раз она не опоздала!
Вокруг царило веселье: живые «статуи» в серебре и золоте развлекали прохожих, играли уличные музыканты, а над головой, переливаясь радугой, летали гигантские мыльные пузыри. Очевидно, что Вика стала свидетелем какого-то праздника. Девушка не успела изучить французские обычаи. Да и не развлечений она искала. Что-то влекло её вперёд, в самый центр города. Она чувствовала, что должна быть здесь именно сейчас. И, казалось, весь Париж смотрел на неё и завидовал.
Аккуратно расталкивая прохожих, девушка добралась до пяточка с торговыми палатками. В одной из них она увидела прекрасный ловец снов. Словно тот, что она когда-то подарила любимому человеку. Тому, который вскоре уехал в неизвестном направлении и пропал. Вика даже не успела с ним попрощаться.
«Мне, пожалуйста, вон тот ловец, серебристый с чёрным отливом, — дрожащим голосом сказала девушка по-английски».
Вика вернулась в гостиницу и что есть силы прижала к себе новый сувенир, будто щенка, о котором мечтала с детства. Сердце отчаянно билось в груди, одобряя странное поведение. Словно подтверждая да, мы нашли, что искали.
Этой ночью Вика впервые уснула крепко и спокойно. Ей снилось, что она умеет летать и у неё появился настоящий друг. Она непроизвольно всё сильнее прижимала ловец к груди слишком близко. Наутро горничная Натали нашла Вику мёртвой в постели.
***
Полная луна серебристым кругом заглядывала в окно. Горничным нельзя брать вещи постояльцев, но Натали не удержалась этот ловец снов был слишком прекрасен. Её смена час назад подошла к концу. Натали собирала чемодан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *