Человек, изменивший мир

Человек, изменивший мир Утро началось с противного дребезжания будильника, вырвав Джейкоба из сна. Он откинул одеяло, спустил на пол босые ноги, нащупал пальцами мягкий ворс ковра. Прошлепал до

Утро началось с противного дребезжания будильника, вырвав Джейкоба из сна. Он откинул одеяло, спустил на пол босые ноги, нащупал пальцами мягкий ворс ковра. Прошлепал до ванной, протирая на ходу глаза. Не глядя, включил кран, плеснул в лицо ледяной водой это всегда помогало проснуться. Глянул на себя в зеркало спутанная копна черных волос, умный взгляд зелено-серых глаз, немало повидавших в жизни, небольшой шрам на левой щеке. Напоминание о той схватке, из которой он вышел победителем, отправив врага к праотцам в честном ножевом бою. Криво ухмыльнулся своему отражению ежедневный утренний ритуал.
Джейкоб вернулся в комнату. Надел штаны цвета хаки с боковыми карманами, любимую толстовку с глубоким, удобным капюшоном, бейсболку с надписью «Follow the leader». В прихожей обулся в высокие берцы с усиленной металлом пяткой и носком. Взял рюкзак, в котором лежали несколько вещей запасная футболка, дезодорант, нож-мультитул, мини-аптечка, немного денег наличными, нетбук, пара пачек сигарет и еще что-то по мелочи. Открыл дверь, перешагнул порог и споткнулся.
Чертыхнувшись, Джейкоб посмотрел вниз, и увидел небольшую прямоугольную коробочку, на вид из цельного куска металла, но с двумя круглыми кнопками серо-стального цвета. Он поднял ее, недоумевая. Под коробочкой лежал листок бумаги. Надпись на нем гласила: сегодня ты изменишь мир. На обороте листка была краткая инструкция: одна кнопка может лишить весь мир способности слышать, другая кнопка может лишить весь мир способности говорить. Последствия выбора необратимы. Джейкоб сунул странную коробку в карман штанов, спустился к выходу из подъезда и вышел на улицу. Мир встретил его какофонией звуков.
Повсюду кипела жизнь. Миллионы людей шли по своим делам. Шум от автострад, реклама из громкоговорителей, уличные зазывалы-торговцы, музыка из распахнутых настежь окон. Джейкоб всегда чувствовал себя неуютно, он любил тишину. Даже его жилище было полностью звуконепроницаемым от внешнего мира, он постарался. Шум толпы напрягал его миллиарды ежесекундно издаваемых звуков. Почему люди не могут просто больше молчать В наш век технологий, когда есть мессенджеры, позволяющие общаться текстовыми сообщениями. Джейкоб предпочитал именно такой способ общения, сводя общение с другими людьми голосом к минимуму.
Быстрым шагом он прошел сквозь базарный ряд, где уровень шума превышал все мыслимые нормы. Его хватали за руки, кричали в самое ухо, приглашая посмотреть товары, но Джейкоб упрямо шел вперед, сдерживая раздражение, растущее внутри снежным комом. Вот бы уметь слышать выборочно только то, что нужно тебе, отсекая все остальные звуки, всю эту ненужную информацию, засоряющую мозг.
И тут он вспомнил про странную коробку, найденную на пороге собственной квартиры. Какие там были условия Либо заставить мир замолчать, либо заставить весь мир оглохнуть. Сложный, тяжелый выбор. Ты решаешь за все человечество. Имеешь ли ты на это право Или так и должно было быть Сложнейший выбор сделает только сильнейший.
Джейкоб сунул руку в карман и достал прибор. В этот момент здоровенный мужик толкнул его плечом и заорал: «Чё застыл, растяпа Свалил с дороги нахрен!». И в этот момент он понял, каким будет его выбор. Пора менять этот мир. И будь что будет. Палец Джейкоба вдавил одну из кнопок на пульте до упора.
Несколько лет спустя.
Мир изменился. Когда-то люди умели говорить. Но в этом мире остались лишь звуки работающих машин, ранее записанных песен, снятых фильмов, то, что было до того, как весь мир замолчал навсегда. Поначалу была паника. По федеральным каналам по всему миру было сообщено бегущей строкой о внезапной болезни, поразившей всю планету. Люди открывали рты, пытались говорить, но ни звука не было слышно.
Постепенно весь мир приучился общаться текстом. Каждый человек стал носить с собой блокнот и ручку, на случай, если понадобится что-то кому-то сказать или спросить, ведь не у каждого есть смартфон. Люди не утратили способность слышать, скорее наоборот развили слух до абсолюта. В городах теперь стоял лишь промышленный шум людская речь была только в записи. Миллионы людей так же жили, ходили на работу, любили друг друга, только все это было в тишине. Ученые так и не выяснили, что же произошло, списав все на неизвестный вирус. Верующие посчитали это карой Божьей за грехи человечества.
И только один человек на планете знал правду. И он был абсолютно счастлив. Его звали Джейкоб. Человек, изменивший мир навсегда.

Человек, изменивший мир Утро началось с противного дребезжания будильника, вырвав Джейкоба из сна. Он откинул одеяло, спустил на пол босые ноги, нащупал пальцами мягкий ворс ковра. Прошлепал до

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *