— Мы тут уже были спросил, оглядываясь по сторонам, Первый Разбойник (рваная серая рубаха, коричневая жилетка, дырявая шапка, повязка на глазу, редкая бороденка и золотой зуб

- Мы тут уже были спросил, оглядываясь по сторонам, Первый Разбойник (рваная серая рубаха, коричневая жилетка, дырявая шапка, повязка на глазу, редкая бороденка и золотой зуб . - Нет, мы тут

. — Нет, мы тут впервые, — ответил ему Атаман (серая рубаха с чёрной жилеткой, кроличья шапка, густая бородища и золотой зуб).
— Странно. Вроде как я помню это место, — не хотел униматься Первый Разбойник, — Гляди, вон даже вход в таверну!
— Я тебя умоляю, — Атаман пробовал пальцем лезвие Острого Кривого Кинжала, Зловеще Блестящего в Темноте, — Мы находимся в классическом Грязном Темном Переулке. Они все на одно лицо. Вот, смотри, — из сумки, бережно прислонённой к кирпичной стене дома, появился небольшой томик в яркой обложке, — Сейчас найду, — в темноте неожиданно зажегся факел, — Вот! Цитирую: они вашли Да, так и написано, через «а»! Вашли в тёмный переулок, из которого пахло опасностью.
— Так вот, как, оказывается, пахнет опасность, — Третий Разбойник (Мрачный Здоровяк с Топором и золотым зубом) вытирал подошву сапога о траву.
— У каждого свои представления об опасности, Третий. На чём я Да, пахло опасностью. На узкой тропинке, ведущей между стоящими на расстоянии вытянутой руки каменными домами, было очень грязно, так, что можно было утонуть по щиколотку Интересно, автор выбирался куда-нибудь дальше своего района «Очень грязно» и «по щиколотку» — как-то не вяжется между собой. Невдалеке горел факел это был трактир, тёмный, мрачный, грязный и полный неприятностей.
— Да, я вспомнил. Было что-то такое совсем недавно, — кивнул Первый Разбойник, — Только там, вроде: «Грязная тропинка, вьющаяся между двумя высокими стенами каменных домов, вела к мрачному трактиру, освещённому лишь масляным фонарём». Какие у нас там реплики
— Ой, я тебя умоляю, — скривился Атаман, — Какие у нас ещё могут быть реплики «Кошелёк или жизнь» или что-то в этом роде, — Атаман продолжил читать, — Да, так и есть. «Вдруг, словно из-под земли перед ними появились три мрачные фигуры». Хорошо ему говорить. Узкая улочка и мы, появившиеся, словно из-под земли! Где хочешь, там и прячься.
— Ой, да ладно, в первый раз что ли
— И то верно «Кошелёк или жизнь»: воскликнул атаман разбойников, сверкая золотым зубом, и приставляя к животу Лауреликаое Хрен разберёшь эти эльфийские имена. Короче, приставляя к животу эльфа Что бы вы думали..
— Острый Кривой Кинжал, Зловеще Блестящий в Темноте
— Бинго!
— Боже, какое клише
— Ну, чем богаты. Хотя бы есть, что на хлеб намазать.
— Да ну Тоска смертная. Из книги в книгу кочуем и везде одно и то же.
— Скажи спасибо, что ты не Тёмный Властелин, — ехидно улыбнулся Атаман, втайне радующийся, что хоть кому-то приходится хуже, чем ему.
— Сплюнь три раза через левое плечо, — горько усмехнулся Первый.
— А что будет дальше спросил Третий, подходя ближе к своим коллегам.
Атаман потянул носом воздух.
— От тебя пахнет опасностью! сказал он нарочито напуганным голосом.
Первый засмеялся.
— Очень смешно! обиделся Третий, — Ну так что дальше-то
— Герой достает меч и с нами сражается.
— Как неожиданно! сарказм в голосе Первого был почти что осязаем, — Мы убегаем или умираем
Атаман снова углубился в книгу.
— Да, убегаем. А потом героиня его целует. Видно, автор молодой. Не злой ещё.
— Не скажи, — покачал головой Первый, — Сейчас как раз молодые авторы и жестят. Что ни страница, то ведро крови.
— Ага. Кстати, когда вы в отпуске были, я шутки ради под рубашку бурдюк целый запихал. Герой мне его вспарывает, а оттуда как польётся, — засмеялся Атаман, — Говорят, этот рыцарь потом все сокровища убитого дракона на психотерапевта потратил.
Посмеялись, в переулке стало немного веселее.
— Тихо! посерьёзнел вдруг Атаман.
— Что насторожился Первый.
— Идут! Прячемся!
— Куда Тут же стены
— Под землю, блин! прошипел Атаман.
— Эх, а ведь я учился на Старого Мудреца
— Что поделать, кризис.
— Какой такой кризис удивился Первый.
— Жанра, дубина! Прячься уже!
Факел потух, разбойники попрятались в темноте. В Темный Мрачный Переулок входил Эльф в Мифрилловых Доспехах и Прекрасная Тёмная Эльфийка-Колдунья в Длинной Мантии.
Автор: Юрий Силоч

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *