Шекспир

Шекспир В органах внутренних дел, есть такое правило прежде, чем занять вышестоящую должность, кандидат должен пройти ЦПД. ЦПД это центр психологической диагностики. Там нужно заполнить кучу

В органах внутренних дел, есть такое правило прежде, чем занять вышестоящую должность, кандидат должен пройти ЦПД. ЦПД это центр психологической диагностики. Там нужно заполнить кучу тестов, а затем пройти беседу с психологом и посетить психиатра.
Так вот, как-то мне предложили занять вышестоящую должность. Я согласился. В то время я проживал в съемной квартире. Простая такая «однюшка», без излишеств. На кухне плита, стол, пара табуретов. В комнате только диван. И все. Ни телевизора, ни приемника. Правда я от этого не страдал, так как денег катастрофически не хватало, и у меня было чем заняться в процессе их поиска. Ментам тогда платили очень мало, и я как некоторые из них, просто таксовал.
В краткие, свободные, вечерние часы мне заняться было нечем. В этой квартире даже книг не было. Но однажды я заглянул в диван и обнаружил там сборник произведений В.Шекспира. За отсутствием альтернативы, изучил творчество классика Произведение «Отелло» как-то больше других запомнилось.
Потом пришел мой черед проходить ЦПД. Тесты я удачно заполнил, баллы выше среднего, а это хорошо. Просто для меня хорошо. Далее беседа с психиатром. Сижу в очереди и жду. В очереди, среди таких же как я, есть кандидаты на устройство, лица из числа гражданских. Иногда такие кадры, что аж мурашки по коже Из кабинета выходит чувак, весь в недоумении. На вопросы очереди: «Ну, как», говорит, что все нормально, только почему-то забраковали. Рассказывает: «Все нормально, беседовали, а потом этот дохтур и спрашивает, типа: а как ты к алкоголю относишься Я ему говорю, что нормально, закодировался уже! А он так бровью задергал и сказал: «все, сынок, до свидания!». Дурак какой-то, а не дохтур!»
Моя очередь. Захожу. Беседуем, врач говорит поговорки, а я объясняю ему их смысл. Дурацкое занятие. Потом не менее дурацкое он показывает картинки и просит — то лишние убрать, то их значение рассказать.
В конце беседы врач задает вопрос:
— А вы книги читаете
— Да.
— Какое произведение прочитали в последнее время
— «Отелло», Вильяма Шекспира.

Врач смотрит в мои документы, а там: прапорщик милиции, боец ОМОН, участник БД, контузия Не вериться ему, что такие люди могут читать, а тем более мировую классику
— Вы действительно читали «Отелло»
— Да, это так.
— И что же вы почерпнули нового для себя из этого произведения
— Видите ли, дело в том, что Дездемона умерла не от асфиксии, как принято считать, а от проникающего ножевого ранения в область грудной клетки.

— В конце пьесы Отелло придушил Дездемону, но она не умерла. Он видит, что она дышит и со словами: «Так умри же!», вонзает ей в грудь кинжал. И все.
— Да — он что-то бормочет, почти не слышно. А я интересуюсь Что вы говорите
— На лицо профессиональная деформация личности, но это нормально с ваше послужив
Специалист все еще не верит, что омоновец может читать книги, тем более такие. Он начинает думать, что это последствия контузии и пытается выяснить причину моего внимания к Шекспиру, еще внимательнее читая медицинскую карту. Когда я начинаю рассказывать про диван и оказавшийся в нем сборник серии «Классики и современники», он напрягается, стучит резиновым молоточком мне по ногам, водит им перед моим носом Я чувствую, что ситуация не хорошая. И нужно ее разрядить. Вспоминаю случай, произошедший с моим коллегой, когда тот проходил ЦПД и решаюсь рассказать о нем врачу, чтобы поднять его настроение и разрядить обстановку.
Упомянутый коллега тоже на момент беседы с психиатром, прошел все тесты. Но, у него на беседе, врачом была женщина. Молодая, симпатичная и вся в золотых украшениях. Большие золотые серьги, кольца почти на каждом пальце, цепочка на шее, с большой подвеской. Декольте и, в общем, вся яркая такая. Так вот, когда они начали разговор про пословицы, тетя попросила разъяснить ей такую «Не все то золото, что блестит». На что мой товарищ, недолго думая, заявил: «Ну, это я так могу объяснить есть девушки, такие с виду красивые, и ухоженные, и в золоте, а как присмотришься говно, а не человек!». После этого определения пословицы врач взбесилась, и начала на него орать, типа: «Что вы себе позволяете! Сам ты урод!» и все такое. А он и не про нее говорил, просто объяснил пословицу как мог. Крик был страшный и сам начальник ВВК прибежал. Конфликт уладили, но тете самой тогда помощь психолога понадобилась, и она уже психиатром на ЦПД с тех пор не работала.
Я думал, что мы вместе посмеемся и ситуация разрядится. Ну не знал я, что эта тетя его дочей будет Ее карьере пришел трындец в виде моего товарища, а у него самого, вот прямо сейчас, возникла тупиковая ситуация омоновец интеллектуал. Это как черное, только белого цвета. В данной обстановке самое верное это мне пукнуть! И я сразу как-то на свое место встану, и врачу поржать можно. А мне что-то не пукалось. Я просто молчал. И он молчал. Минуты две.
Потом он завел беседу о мотивации выбора службы в милиции Лучше бы он не спрашивал, а я бы не отвечал. Он думал, что дело в зарплате, но когда узнал ее величину и то, что нам ее задерживают, а после, что я пришел в милицию, чтобы справедливости в этом мире было больше, его порвало на тысячу маленьких психиатров. Они хором мне сказали, чтобы я валил из кабинета.
Я вышел и сел на скамейку в коридоре. Какой-то прапорщик из УИН, сидевший на той же скамейке, спросил меня как успехи Я не знал и рассказал ему, что было. Прапорщик подбодрил меня и рассказал свою историю
После сдачи всех тестов он, как положено, пришел к психиатру. Когда разговор подходил к завершению, доктор показал ему картинку, на которой были изображены: зонт, арбуз и нож. Психиатр попросил тестируемого определить лишнее. Прапорщик выбрал арбуз. Тогда доктор попросил объяснить такой выбор, на что прапор заявил: «Остальные предметы являются колюще-режущими!».
И он прошел ЦПД. Я тоже прошел. Многие проходят. И, наверное, у всех прошедших ЦПД, к психиатру имеется больше вопросов, чем у него к тестируемым.
Cyber75

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *