Основы прикладной некромантии

Основы прикладной некромантии Закон есть закон. И закон этот некромантию запрещает. А вот поправка к закону по сути разрешает. Как так А вот как. Когда принимали закон о запрете некромантии, это

Закон есть закон. И закон этот некромантию запрещает. А вот поправка к закону по сути разрешает. Как так
А вот как. Когда принимали закон о запрете некромантии, это делали из уважения к памяти о мертвых. Из уважения к смерти как таковой. Но если человек не уважает сам себя, как он может уважать свою смерть Так предприимчивые люди пришли к идее очень и очень прибыльного бизнеса прикладной некромантии.
Вот ты умеешь воскрешать мертвецов. А что толку, если делать этого нельзя Государь говорит можно, если ты этим спасешь кому-то жизнь. Ну там, для допроса или защиты, в самом крайнем случае. Для этого помимо палача в штате есть королевский некромант. Учиться на такую профессию не слишком-то выгодно.
Еще, конечно, некроманты нужны преступному миру. Разве может быть рабочая сила дешевле мертвой Корми работника тухлым мясом раз в день, и он будет пахать круглыми сутками. Очень удобно и очень выгодно. Только вот незаконно. Как бы нам это узаконить
Если спрос велик, предложение найдется. И королевская канцелярия принимает поправку можно воскрешать мертвого, если при его жизни ты получил на это согласие. Каждый волен сам распоряжаться не только своей жизнью, но и своей смертью. Справедливо Вот и я так подумал поначалу.
***
Многие люди стали давать согласие на посмертную эксплуатацию. Через несколько лет каждый третий продавал себя посмертно, чтобы выплатить долги или открыть свое дело. Мертвые в открытую служили повсюду: в полях, в море на рыбацких лодках, в городской страже везде, где требовалась простая механическая работа.
Ситуация достигла абсурда, когда открыли первое заведение для некрофилов. Такого надругательства люди терпеть не захотели. Так возникла новая профессия — могильщик.
Скажете, что же тут нового Новые могильщики не хоронили мертвых. Они занимались упокоением посмертных должников. Это было незаконно, как и обычная некромантия, но родные таких посмертников готовы были на все, лишь бы не смотреть, как любимый человек машет киркой на руднике или с каменным серым лицом вертит бедрами на стойке.
Так я и получил работу. Упокоить воскресшего нетрудно тонкая игла в ухо или висок, и дело в шляпе. Хозяин раба-мертвеца может даже и не заметить потери. В конце концов, даже мертвяк рано или поздно… изнашивается.
Сегодня я получил странный заказ. Не на упокоение, а на похищение.
Твоя цель находится в лаборатории доктора Детрэко. Ни в коем случае не позволяй никому его повредить!
Его переспросил я, глядя на бумажку с суммой гонорара.
Его, его. На вид мужчина средних лет. Лысый, сухощавый. Доставишь целым получишь все. Но если он пострадает или будет упокоен пойдешь мне в услужение посмертно.
Я понимаю, терпеливо ответил я. Но использовать меня посмертно не получится. Не то чтобы я допускал такой вариант, но должен вас уведомить: у меня защита от воскрешения, я оттянул ворот, показывая край затейливой татуировки.
Значит, в случае провала ты просто умрешь, равнодушно протянул заказчик. По рукам
Особого выбора у меня не было. Когда за заказ предлагают такие деньги, отказ приравнивается к провалу.
Разумеется. Приведу объект в условленное место через три дня.
***
Ну и дела! Впервые такое вижу.
Усадьба с лабораторией Детрэко оказалась, мягко говоря, мрачноватым местом. Вокруг дома и сада был ров с кольями на дне. Я едва не провалился в него, когда увидел, что через каждые несколько метров из земли торчат жуткие конструкты: огромные, сплавленные из человеческих частей жгуты, не то щупальца, не то педипальпы.
По саду бродили мертвые охранники. Мертвым не нужен свет, чтобы видеть, так что при них не было фонарей. Я уже привык к такой охране и обзавелся волшебными очками, чтобы видеть в темноте. Я планировал пробраться в лабораторию через окно в саду. Вчера я притворился посыльным, чтобы понять, где именно в усадьбе расположена лаборатория. Саму лабораторию я, конечно, не увидел, но по запаху нетрудно было догадаться, в какой части здания она может быть.
Окно поддалось не сразу. Стекло я срезал, а вот замок от решетки оказался таким затейливым хоть плачь. Похоже, магический.
Ты пришел ос-с-свободить меня раздался голос из-за решетки.
От неожиданности я выронил отмычку. На меня смотрел мертвец, худой и лысый, как и говорил заказчик. Черт возьми, с каких пор мертвецы разговаривают
Видимо, да, выдавил я наконец.
Отмычки з-з-здес-сь мало, прошипел мертвец. Пароль. Я подс-с-с-слушал пароль. Вигор Мортис-с-с-с.
Я подобрал отмычки, шепнул Вигор Мортис и подцепил наконец штифт. Замок поддался, и решетка открылась. Мертвец, не дожидаясь команды, перелез через высокий подоконник и оказался рядом со мной. От него пахло формалином и мускусом. Глаза не были двумя покрытыми белесым налетом шарами; он смотрел ясно, хоть взгляд и был отрешенным. Очень странный мертвец. Думает, говорит и запоминает о таких я даже не слышал.
Я закрыл замок и приложил вырезанное стекло обратно. Пока окно не откроют, стекло не выпадет, и никто не узнает о взломе.
Мы вышли тем же путем, каким пришел я. Мертвец молчал, но я постоянно косился на него. Что еще он умеет Столбиком считать
Зачем доктор держал тебя в лаборатории не удержался я. Мы уже были в условленном месте, на маленьком старом кладбище.
Экс-с-с-сперименты, коротко ответил мой временный компаньон. Мало что выдавало в нем мертвеца. Резкий запах и слишком редкое моргание вот и все, что я заметил в темноте. У него наверняка был нездоровый цвет лица, как и у всех мертвяков, но видеть я этого не мог.
Эксперименты были тебе не по нраву
Да.
М-да. Словоохотливостью мертвец не отличался. Впрочем, что в этом удивительного
Ведешь светскую беседу
Заказчик появился бесшумно. Я только сейчас понял, что так и не видел его лица.
Никогда не встречал говорящих мертвецов, признался я. Не удержался, решил поболтать.
Вс-с-с-стречал, возразил мне лысый мертвец. Лира!
Заказчик хмыкнул. Я увидел край узкого подбородка под капюшоном и подумал, что раньше фигура в плаще не казалась мне такой хрупкой.
Я обещала вытащить тебя оттуда, отец, она потрепала мертвеца по плечу. Мы заставим его заплатить за то, что он украл твои разработки.
Я думал, ты мертва, медленно выговорил он.
Да, пап. Мертва. И ты тоже. Ничего, это ненамного хуже, чем быть живым.
Я в недоумении разглядывал заказчицу. Ничто не выдавало в ней мертвячку, абсолютно ничего! Связная речь, нормальный запах резковатый, но многие сейчас злоупотребляют благовониями. Лицо скрыто
Твоя плата, Рейнарт, она протянула мне туго набитый кошель. Надеюсь, обойдемся без объяснений она сняла капюшон, и я увидел изуродованное чудовищной незаживающей раной лицо. Женское.
Унесу вашу тайну в могилу, пообещал я. Повернулся и пошел прочь.
Хватит с меня покойников.

Основы прикладной некромантии Закон есть закон. И закон этот некромантию запрещает. А вот поправка к закону по сути разрешает. Как так А вот как. Когда принимали закон о запрете некромантии, это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *