Где-то в другом мире Жнец бросил игральную кость

Где-то в другом мире Жнец бросил игральную кость А это значит, что судьбу ещё одного человека решит госпожа Фортуна. Сань, а Сань, смари, икнув, промямлил Ванёк. Я, значит, знаю короткий путь.

А это значит, что судьбу ещё одного человека решит госпожа Фортуна. Сань, а Сань, смари, икнув, промямлил Ванёк. Я, значит, знаю короткий путь. Вот, видишь шоссе
Вань, давай такси вызовем.
Да не, смотри! Один раз живём!
Ванька, перепрыгнув через заграждение, побежал наперерез через оживленную дорогу. Тем временем золотой кубик всё ещё крутился на чёрном столе. Мужчина ловко уворачивался от каждой машины. И, наконец, пошатываясь от хмеля в крови, сел на тротуар.
Смотри, Сань, как могу! А ты боялся.
Ровно через секунду камаз, врезавшийся в забор, за которым сидел Ваня, наглядно доказал, что от судьбы не уйти.
На кубике выпал крест.
Ещё одной душе не повезло в этом огромном казино под названием Земля
Но работа для Жнеца не закончилась. В этот раз он заглянул в маленький домик около моря. Там жил старик, который уже всё повидал в этой жизни. В глаза бросалась его длинная белая борода, словно облака на небе. Грубая, сухая и морщинистая кожа контрастировала с задумчивыми и уставшими серыми глазами. Всё свободное время он проводил в своих мыслях, смотря вдаль, оставшись один на старости лет. Бросила семья Сам уехал Или этой семьи вообще не было Теперь уже никто не узнает.
Жнец спрятал кости в карман, ибо судьбу мужчины решили без них. Он подошёл к человеку, сидящему возле окна. Тот, медленно выслушав, улыбнулся. Но не так, как это делают люди, когда закончили всё, что хотели. Нет. Это была улыбка психа. Теперь всё встало на свои места. Здесь его никто не беспокоил, да и выбраться отсюда было не совсем возможно. И дед, отчаянно борясь за свою жизнь, бросился на Жнеца с ножом. Правда, сталь прошла сквозь бесплотную фигуру. Комната заполнилась адским смехом. Но старик не сдавался. Он попытался всем телом броситься на смерть. И псих опять упал, пролетев насквозь. Но помимо досок дед почувствовал какой-то маленький предмет. Жнец не учёл, что кость, работающая по законам физики этого мира материальна.
Дед повертел в руках эту штуку и швырнул в отчаянии, взглянув на своего противника. После этого старик смирился со своей участью и подставил грудь под удар. Но лишь только коса коснулась его кожи, Жнец испарился, ведь на кубике выпал крест. Именно в тот момент в голове старика родилась гениальная и правильная интерпретация событий.
Пожилой мужчина повертел кубик у себя перед глазами. Крест, сердце, время, деньги, пара людей и пустота.
Накинув на себя черный плащ Жнеца, оставшийся лежать на полу, старик резко почувствовал облегчение в мышцах, а его разум прояснился. Однако мысли, за которые родня отказалась от человека, не покинули мозг психа. Он был уверен в том, что все люди грешны и что каждый заслуживает смерти. Жена и та ушла к другому ради денег, оставив его с одной лишь дачей А ведь было столько красивых речей Правда, когда самому деду было ещё тридцать лет, и на его счета капало по миллиону в год. А потом рейд, отжим бизнеса, банкротство и развод на следующий день.
И началось. Дед, или уже вернее будет сказать, новый Жнец, начал ходить по миру. Подслушивал человеческие разговоры, в основном влюбленных и женатых. Начал он с семьи своего сына. Каково же было его удивление, что один из двух детей не от него самого. А тот, дурак, всё ещё ей верит. Бросок кубика. Крест. Остановка сердца. А также у неродного ребёнка. Ведь мужчина считал, что только так его сыну будет лучше. Но не знал новый Жнец тогда, что не только удача руководит кубиком.
Время шло, и старик всё больше и больше был уверен в своей точке зрения. Видел только то, что хотел. И всё было бы прекрасно, если бы не лужа, на которой он поскользнулся. Всё-таки тело у него пока что материальное.
Глубокая ночь, три часа утра. Лупил дождь. Впереди шли два человека единственные люди в этом месте. Мужчина лет сорока его цель. Неизлечимо больной, доживающий свои последние секунды. Но лужа Старика заметили. Пара застыла от ужаса. На них шла двухметровая фигура в тёмной накидке и с косой. Да даже под светом луны невозможно было увидеть хотя бы какие-то очертания человека.
Парень всё понял. Попрощавшись с женой, он покорно подошёл к Жнецу и уже был готов принять свою участь. Старик замахнулся, прикрыв глаза, и пробил чьё-то тело косой. Почувствовав что-то неладное, дед сразу начал разбираться в ситуации. Промахнулся! Жена больного раком мужа с криком беги! заслонила собой спутника. «Как Она спасла его Отдала свою жизнь за его спасение Пусть даже не гарантированное». Всё, о чём раньше думал старик, пошатнулось. Его мир рушился прямо на глазах. «Как Почему». Поэтому деду ничего не оставалось, кроме того, как скинуть с себя накидку.
Забирай, это теперь твоё, сказал Жнец мужчине.
Прямо на глазах у своего шокированного преемника, Жнец начал стремительно стареть. На лицо его вернулись морщины и впадины, волосы поседели. А минуту спустя он и вовсе лежал на земле не в силах пошевелиться или что-то сказать. Тогда парень и сделал свой первый бросок кости. Крест.
Автор: Люц
Группа автора: Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *