Мигрень

Мигрень Мир был идеален розовое небо, белоснежный город, тёплый ветерок, вымощенная разноцветными камешками дорожка, нежное журчание фонтана неподалёку, серебристый подвесной мост вдали.Джо

Мир был идеален розовое небо, белоснежный город, тёплый ветерок, вымощенная разноцветными камешками дорожка, нежное журчание фонтана неподалёку, серебристый подвесной мост вдали.
Джо вздохнул если бы не мигрень
Мир был идеален, а Джо нет. Муторное серое пятно мельтешило у него перед глазами, как будто покрывая всё вокруг тонким слоем игольчатой изморози.
Джо сглотнул подкативший к горлу тяжёлый ком, сделал несколько шагов. Плоские камешки тихо шуршали под ногами. Розовое небо принакрылось низкой зефирной облачностью. Пустой белый город моргнул, переключая все светофоры разом на зелёный.
Джо покачнулся и свернул с дорожки на газон. Боль ощущалась, как чересчур громкий звук, грянувший внутри головы мощным гулким аккордом и как порыв обжигающе горячего воздуха и как ядовитые ручьи, растворяющие извилины, сосуды, кости. Джо скрипнул зубами, схватился за голову и опустился на колени. Мигрень свернулась змеиными кольцами прямо у него на темени и злобно зашипела.
Нежная газонная трава пахла мертвечиной. Белый город моргнул, переключившись на красный. Зефирное небо покрылось тонкими чёрными трещинами, хрустнуло, осыпалось и закружилось пепельными хлопьями. Белый город опал карточным домиком. Газон хлюпнул болотной жижей, а потом ощерился высокими чёрными башнями-лезвиями.
Боль в голове вспыхнула ослепительной белой лампой, пронизывая. Джо сделался смешным светляком в нелепой человечьей маске и заскулил: «Хватит, хватит, я больше не могу!»
Мигрень тут же ткнулась ему в затылок холодным металлом, взвела курок… и высокие башни-лезвия взорвались чёрными кляксами.
Грохот. Тишина. Пусто.
* * *
Инсульт! Но доктор, ему всего тридцать восемь!
Геморрагический, на фоне сильного стресса, мадам
Как же так… он жаловался на головные боли, но…
Терапия медикаментозное лечение реабилитация прогноз
Все слова были знакомыми, но смысл улавливался с трудом. Джо кое-как приоткрыл левый глаз. Ресницы на правом были похожи на чёрные башни-лезвия.
По белому потолку с тонкой трещинкой протянулся розовый отпечаток окна. Стойка с капельницей чуть накренилась.
Мир был неидеален. И Джо тоже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *