Как я с собакой спал

 

Как я с собакой спал Армия. Зима 1984-85. Холодно просто жуть, снега выше крыши. Вызывает ротный, вечером уже. Сержант СНЕТОК, едешь прямо сейчас на танкодром, завтра комиссия из штаба округа,

Армия. Зима 1984-85. Холодно просто жуть, снега выше крыши. Вызывает ротный, вечером уже. «Сержант СНЕТОК, едешь прямо сейчас на танкодром, завтра комиссия из штаба округа, приведи центральную вышку в порядок.» Я резонный вопрос, как мне казалось «На чём ехать, то» Ответ очевиден «Как хочешь, так и добирайся».
Ладно, пошёл в столовку, дежурные повара дали хлеба, масла на него положили, томатного сока. (Томатный сок в армии это томатная паста разведённая простой водой с солью.)
Вернулся снова в роту, одел комбез (в нём теплее чем в шинели), валенки, рукавицы. Долго думал, что лучше на голову, шлемофон или шапку…выбрал шапку. Покурил напоследок с друзьями и выдвинулся.
До вышки на танкодроме по официальному, утверждённому маршруту 12 км., через стрельбище 8-ь. Но это залёт, если узнают. На автобусе 3 км. после остановки. Но это вообще конкретный залёт, если патруль поймает окажешься в комендатуре.
Подумав (холодно, метель метёт), выбрал третий вариант, приехал, дошёл по сугробам на вышку.
Вышка это не что то высокое, это маленький домик с окнами с трёх сторон, что бы руководители или проверяющие учений могли наблюдать всё происходящее в более-менее комфортных условиях. Зашёл, дров нет, шкаф открыл, не пилы не топора… То ли забыли оставить, или гражданские приходили и спиздили.
Порядок по приказу ротного навёл, пол веником подмёл и скатерть в шкафу нашёл, на стол постелил. Дальше мысль пришла «Выживать то надо как то, наши только с утра приедут»
В лес не зайти, сугробы в рост человека. Кое как еловых веток насобирал, и то хорошо. Иду обратно к вышке и вижу волк возле неё стоит, отбиваться особо нечем. Лапником его точно не напугаешь, а больше и оружия никакого нет. Достал единственное что было тогда щипчики ногти кусать (сейчас детективы набегут и будут орать «Не могло в то время у солдата такого приспособления быть.»), у меня было. Ножичек мизерный от туда раскрыл и иду на волка. Подхожу ближе, а он хвостом виляет, собака значит. Откуда она взялась в такой мороз ночью, не знаю. Пустил на вышку. Хлеба дал с маслом.
Кое как печку растопил, на пол положил старые бушлаты, комбезы, что в шкафу были и спать улёгся. Собака пришла и тоже рядом улеглась. Вот и грелись мы с ней, не знаю или она об меня, то ли я об неё.

 

CHETOK

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *