Приключения носка

Приключения носка В подкроватном мире наступила ночь.Со всех сторон раздавались тихие шорохи и вздохи. В непроглядной тьме перехода мелькали размытые тени, сверкая глазами вверх, где ещё

В подкроватном мире наступила ночь.
Со всех сторон раздавались тихие шорохи и вздохи. В непроглядной тьме перехода мелькали размытые тени, сверкая глазами вверх, где ещё ворочались чилавеки.
Наконец, когда все стихло, он выбрался из прохода и поднялся в мир, доступный им лишь в ночной тиши. Огромный, пугающий и, в то же время, красивый и недоступный для жизни.
Он затаился у ножки лежанки, которую чилавеки называли кроватью. Там, вдали, где была его цель, тихими прыжками двигался охраняющий территорию зверь. Он даже видел во тьме свет его зелёных глаз и то, как страшный монстр вздыбил шерсть, отчего стал больше почти в три раза.
Глубоко вздохнув и зажмурившись, он побежал по знакомому маршруту.
От кровати к комоду. Но там не было того, что его интересовало. Только тряпки которые люди надевали на себя, как вторую шкуру.
От комода к тихой пыли в пространстве за приоткрытой дверью.
Тут он вдыхал божественный аромат грязи и понимал, только на минутку, что горы может свернуть, лишь бы обрадовать свою любимую.
От дверей нужно было преодолеть длинный и пустой участок. Там, иногда — когда везло, можно было разжиться шерстью, сброшенной охранным монстром.
Снова закрыв глаза он побежал. Ещё одна дверь. Сердце колотиться как сумасшедшее, грозясь выпрыгнуть через горло и ускакать в подкроватию.
Отдохнуть. Вдох. Выдох.
Уняв дрожь, он задрал голову и протянул руки, нащупав мягкую ткань пояса от халата. Иногда он видел как пушистый монстр виснет тут, зацепившись зубами и утробно рычит, оттачивая на этой узкой полоске свои боевые навыки.
Выдохнув через сжатые зубы, он потянул вниз и услышал тихий щелчок. Дверь открылась беззвучно, погружая его в мир запахов.
Тут был и аромат порошка, которым чилавеки чистили свою вторую шкуру. И запах цветов, который мелкими капельками выстреливали откуда — то сверху, приятно оседая на коже. И самый главный запах. Он прятался в прямоугольной штуке с прозрачным окошком. Они были там, внутри!
Замирая в немом благоговении, он потянул рычажок на этом окошке и забрался в благоухающее нутро.
Вот он! Волшебный! Коричневый! Носок!
Он схватил его, проигнорировав второй, составлявший с ним пару и обнял как давно потерянного друга. Втягивая носом аромат, он закружил по маленькой комнатке, ведя носок в танце любви и счастья….
— Ир, прекращай а! Ты готова целую байку сочинить, чем признаться что потеряла мой носок! — Кирилл раздражённо оборвал жену и возмущаясь себе под нос, ушел в кабинет.
— А ведь какая романтичная история бы вышла… — Рыжая девушка погладила один носок, лежащий у нее на коленях и мечтательно вздохнула.
Ольхина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *