Счастливый билетик

Счастливый билетик А все началось со старого троллейбусного билетика. Непонятно как оказавшись в вестибюле перехода метро, он метался меж воздушных потоков и ног пассажиров. Бросался то влево,

А все началось со старого троллейбусного билетика.
Непонятно как оказавшись в вестибюле перехода метро, он метался меж воздушных потоков и ног пассажиров. Бросался то влево, то вправо, периодически взмывая и тут же пикируя вниз. То ли отчаяние маленькой потеряшки, то ли задор молодого гусара, всеми силами пытающегося привлечь внимание дам.
Ни дамы, ни кавалеры на столь красочные попытки внимания не обращали. Максимум, мимоходом удивлялись, как такая старая бумажка оказалась в транспорте, за который уже много лет платят картами и мобильными телефонами. Но — вечер, усталость, желание скорее попасть домой было куда сильнее любого удивления — поэтому люди, едва листочек пропадал из поля зрения, забывали о нем.
Листочку надоело. Возможно, он тоже хотел домой. Не выдержав людского равнодушия, он изо всех сил взвился.
И угодил прямо в глаз Марусе.
— Да чтоб тебя! — в сердцах рявкнула девушка, прихлопнув бумажку, как муху. Бегущий мимо парень аж шарахнулся.
Как назло, Маруся опаздывала. И, как назло, билетик прихватил с собой дюжину-другую соринок, щедро поделившись им с глазом.
Тихо рыча, девушка отступила к стене, пока ее не смел поток. Билетик она машинально сжимала в руке.
— Скотина, — с чувством сказала она ему, — ты тридцать лет лежал черт пойми где, чтобы сегодня засорить мне глаз
Билетик молчал. Легонько подрагивали на сквозняке смятые края. Сунув негодяя в карман, Маруся достала салфетку и зеркальце, так как глаз уже начинал слезиться.
На все про все ушло три минуты, но для спешащего человека в условиях московского транспорта и это — коллапс. Девушка бежала по эскалатору, надеясь, что с поездом до «Делового Центра» ей повезет — иначе ждать придется минут десять, не меньше.
Поезд метро, отходящий в нужную ей сторону, приветливо замигал огнями, сигнализируя о закрытии дверей.
— Нет. Нет-нет-нет! Стой! Сволочь, стой!
Маруся с разбегу впечаталась в закрывшиеся двери и со злости долбанула по ним кулаком. Те слегка дрогнули, но выстояли. Поезд тронулся.
— …!
Еще один молодой человек шарахнулся в сторону. На занятия Маруся безнадежно опоздала, оплата не возвращается, всем спасибо, все свободны.
— Из-за тебя все, гад, — прошипела девушка, вытащив из кармана билет. — ты не мог впечататься в лицо кому-нибудь еще!
Билетик молчал. Виноватым он себя явно не чувствовал. На бледной потрепанной бумаге отчетливо проступали цифры 139661. Сложив первые три и последние три, девушка мрачно хохотнула.
— Ты у нас еще и счастливый, да Ну спасибо, дорогой!
Она злобно рванула билетик, вымещая злость. И еще раз.
— На счастье!
В туннеле прогремел взрыв ушедшего поезда.
Автор: Рино Рэй
Группа автора: само так пишется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *