На краю

 

На краю «Смерть окончательна и подводит жуткий итог, в то время как жизнь полна неисчислимых возможностей» Тирион Ланнистер Когда стоишь на краю, самое время задуматься, как ты здесь оказался.

«Смерть окончательна и подводит жуткий итог,
в то время как жизнь полна неисчислимых возможностей»
Тирион Ланнистер

Когда стоишь на краю, самое время задуматься, как ты здесь оказался. Ну, знаешь, чем меньше путей для движения вперед, тем лучше и обстоятельнее надо думать над каждым шагом.

Чувствуешь запах Ммм аромат жаренного мяса пряно растекается по округе Так, о чём это мы

Ты решил, что вы с миром друг другу не подходите Один из вас слишком несовершенен для другого Друг мой, у меня для тебя новость: ты очень херово оцениваешь своё место в этом мире. Мир слишком плох Ну, это говорит твое эго. Вселенной на тебя плевать. Что там какая-то букашечка может требовать со всего сущего

А вот тебе нужно признать свою роль в ней. Говорят, как только начинаешь трезво оценивать себя, то сразу получается развиваться, и мир открывает гораздо больше возможностей. Не то, чтобы я зачётно освоил данную практику. Но ведь это и не мне пришла в голову гениальная идея сводить счёты со вселенной.

Мои-то мысли просты и незатейливы. О костре, разведённом неподалёку. О сочных кусках свежей говядины, уже наверное подрумянившихся до стадии слабой прожарки. О банке холодного пива, которое ждёт своего часа, чтобы слиться в страстном порыве сладостного единения с мясом.

Что там дальше Это ты слишком несовершенен, и тебе нет места в мире Ой, кто-то опять много на себя берёт. Твоё место там где ты сейчас находишься. Твоя единственная задача трезво осознать это и наконец-то понять, куда нужно шагать.

 

Нет, конечно, может ты реальный боец, и жизнь тебя потрепала так, что мама не горюй. Не мне судить. Но тогда уж ты-то точно должен уметь находить мотивацию, чтобы двигаться дальше. Потеряна любовь Остаётся принципиальность или упёртость. Упорство обломали Всегда найдётся место ненависти. А уж ненависть-то может двигать тебя очень долгое время! Зачем винить себя, если можно обвинять других!

Лирика всё это, конечно. Зато, какой аромат! Учуял наконец-то Это распространяет такие запахи веточка розмарина, зажаренная вместе с легонько натёртым пряностями мясом. Она игриво перебивает своей бодрящей хвойностью насыщенный мясной пар…

Да ладно, не вздыхай, все мы такие. Сначала идём по жизни, щупаем её эмоциями, как уточки, оставляя круги на воде. И чутко реагируем на любые отклики. Потом оказывается, что это лишь прямой путь к выгоранию, и мы учимся цинизму и рациональности. А в душе всё равно остаёмся ранимыми уточками, неудовлетворёнными и слишком разочарованными этим несовершенным миром.

И как бы мы там ни пытались выставлять напоказ трезвую деятельность, натура всё равно остается такая: обиженные уточки, требующие внимания. В итоге, дело оказывается не в соотношении эмоциональности и разумности. А в том, чтобы трезво оценить своё место в мире и свои возможности. И только от этого можно плясать куда-то к реальным целям.

Короче, не буду тебя дальше отвлекать. Просто обозначу своё виденье ситуации. У тебя есть сейчас два варианта: шаг вперёд и шаг назад. Первый всего лишь перечеркнёт все те бесконечные возможности, которые могут ждать тебя в будущем. А второй, он может привести к мангалу неподалёку. Мы с друзьями тут зажарили охренительные стейки. И у нас найдётся лишняя порция для тебя. Может даже бутылочка холодного пивка.

Ну, что решишь Выбирай.

Карманов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *