Привет, я кот.

Привет, я кот. И я не простой кот. Не обычный дворовый задира со рваными ушами и тремя поколениями блох. Нет. Я благородный породистый кот. Разрешите представиться, Моисей Второй. Мои предки

И я не простой кот. Не обычный дворовый задира со рваными ушами и тремя поколениями блох. Нет. Я благородный породистый кот. Разрешите представиться, Моисей Второй.
Мои предки покоились на бархатных подушках в ногах у тронов величайших мира сего. Пра-пра-прабабушка Дикси услаждала своим обществом Эйба Линкольна. Двоюродный брат Ларри кот Дэвида Кэмерона. Кажется, это очень важный дядька у вас, людей. Даже кот Брежнева мой пра-пра-пра по отцу. Мама в детстве рассказывала мне, что ее род происходит еще от кошек, возивших колесницу самой Фрррррейи, а отец — потомок угольно-черной богини Бастет.
В отличие от распространенного мнения о котах благородного происхождения, я не веду себя как негодяй. Для чело… кота моего происхождения это просто несолидно.
А живу я в обычной семье среднего достатка. Кормят меня отлично, за хвост не дергают, ногами не пинают. Хотя бы поэтому моя жизнь сложилась лучше, чем у большинства братьев по виду.
Мои хозяева милейшие люди: Игорь Петрович отец семейства и учредитель небольшого предприятия, его супруга, Инна Леонидовна светская дама, психотерапевт по образованию.
Их дети Максим и Наташа обожают со мной играть. Что делает честь родителям, дети знают, как вести себя с котом не стоит, благодаря чему совместные игры радуют обе стороны: и их, и меня.
Очередной вечер в компании Хозяина. Я пригрелся у него на коленях, пока он сидит за ноутбуком. Одной рукой он держит несъедобную (а жаль) мышь, а другой то и дело проводит по моей шеррррррсти, ух как пррррррриятно.
Впрочем, я чувствую, что один из моих Людей напряжен. Что-то гнетет Игоря Петровича. Я поднимаю голову и всматриваюсь в его лицо: «Мяу»
Он приостанавливается, отрывает взгляд от молочно-белого экрана и отвечает:
Мяу. Есть, наверное, хочешь. А нет еды. Ты извини, хвостатый, но может случиться так, что еда закончится совсем. Для всех нас. На меня опять наезжают бандиты, чтобы я платил им за крышу. Представляешь, кот, на дворе двадцать первый век, а такое дикарское вымогательство все еще в ходу.
Ага, у Хозяина явно проблемы с делом всей его жизни. Вот почему в последние дней десять от него пахнет унынием и дешевыми кабаками. Ничего, дорогой, я тебе помогу чем смогу. Хотя бы просто успокою. Я встаю, вытягиваюсь на лапах и от души трусь боком о живот Игоря Петровича. Фррррррррр, хозяин, не переживай.
Несколько дней спустя в доме запахло Проблемами. Эти самые Проблемы сначала позвонили в дверь, а потом начали в нее колотить чем-то тяжелым.
«Игореееек, открывай, мы знаем что ты дома», угрожающе звали из-за запертой двери Проблемы на два голоса. Я, чтобы не мешаться под ногами, запрыгнул на шкаф в прихожей и жду развития событий. Хоть бы все обошлось. Кроме нас с Игорем в квартире никого не было, поскольку он вовремя принял решение отправить детей и жену в деревню к свекрам.
Когда рухнула дверь, я понял что не обойдется. Понял это и Хозяин. Он уже вызвал специальных людей, которые сажают такие Проблемы в большие человеческие переноски и убирают подальше от хороших людей. Но эти люди, видимо, не успеют приехать. Хозяин уже стоит в двери с большой палкой, готовый драться с проблемами. Но нет. Я не дам Игорю пострадать. Время брать ситуацию в свои лапы.
Я покидаю шкаф и, выпустив в прыжке когти, впиваюсь сначала в гладкую голову одной из Проблем, а потом в ее лицо. Запомни, гад, я Игоря в обиду так просто не дам! Хозяин в это время, ловко орудуя палкой, отбивается от второго вымогателя. Мой Вредитель со всех сил лупит себя по голове, пытаясь сбить меня, но я же не дурачок, верно Из семи ударов мне достается два, один из которых проходит вскользь.
Когда лицо первого гада уже исполосовано моими когтями до состояния кровавой маски, и он обезврежен, я прыгаю на второго рэкетира. В этот раз не все проходит удачно. Оказывается, во время драки с Хозяином гад успел выхватить нож и явно намеревался пустить его в дело. Я ловко уворачиваюсь от его руки, продолжая полосовать когтями все, до чего дотянусь, раз, другой… Внезапно, мое тело пронзает молния резкой и жгучей боли. Острое железо в руках нападавшего все-таки жалит меня. На моем животе разверзается глубокая рана, быстро сочащаяся кровью.
Я успеваю заметить, как вбегают Хорошие люди и забирают Плохих подальше от Хозяина.
Люди говорят о девяти жизнях котов. Это все враки. У кота жизнь одна. И я ни о чем не жалею. Я благородный кот и умру благородно защищая своего хозяина!
Под лапами зашуршала белая густая материя. Тот свет таки существует Я попал в Валерьгаллу
Мам, смотри, он зашевелился!
Наташа
Игорь, иди сюда быстрее!
Хозяин Он рядом.
Моисей, ты очнулся!
До боли знакомая рука чешет меня за ухом. Игоррррррь. Теперь все будет хорррррррошо.
Где-то в Валерьгалле Фррррррейя щелкнула счетами, откидывая назад одну бусину в рамке, подписанной «Моисей». На стержне осталось восемь бусин.
Проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *