Изучение английского: основные секреты

Принято считать, что обучение иностранному — достаточно затратный процесс, и с этим сложно не согласиться. Опытный преподаватель, который действительно может дать гарантии, а не просто пройти с учеником пару параграфов, стоит немалых денег. Поэтому так велик соблазн начать учёбу самостоятельно. Сегодня учителя английского языка в Одинцово расскажут, как выбраться из этой непростой ситуации.

Отсутствие цели как камень преткновения

Если вам срочно нужно выучить язык для поездки или переговоров, это немало мотивирует. Когда же цели как таковой нет, это вовсе не значит, что от английского нужно отказаться. Нужно лишь определить маленькие задачи, и постепенно двигаться от одной из них к другой.

Изначально — разобрать фонетику, дальше — основные грамматические конструкции, и уже после этого — учиться описывать свою комнату, внешность друга или инсценировать разговор с продавцом сувениров в Лондоне. Впрочем, порядок занятий будет отличаться от программы преподавателя и непосредственно вашего желания. Старайтесь изучать новую информацию небольшими порциями: то же домашнее задание можно разделить на два дня, или одну часть выполнить утром, а другую вечером.

Современные методы обучения: можно обойтись без учебников

Учебник как таковой необходим тем, кто занимается подготовкой к сдаче экзаменов. Курс подготовки к ОГЭ по английскому в Одинцово также подразумевает использование определённых справочников. Но стоит понимать, что если вам нужна тренировка живой речи, развивать её нужно с самого начала. Для этого будут полезны следующие рекомендации:

  • рассказывайте друзьям, как проходят ваши уроки. Выберите самые интересные моменты и определите, что бы вы хотели посоветовать в плане обучения. И сделайте всё это на английском. Если стесняетесь — переведите текст про себя, и расскажите его дома перед зеркалом;
  • начинайте практиковаться именно тогда, когда вас полностью одолевает лень. Согласны, иногда действительно сложно подняться с дивана просто для того, чтобы открыть список задач на сегодня. Это значит, что практическое занятие стоит пока отставить, и приняться за практическое — попробуйте описать все предметы, которые находятся в вашей комнате;
  • читайте в оригинале. Если вы знаете иностранный на уровне Intermediate и выше, пора уже приниматься за это дело. Единственное ограничение: никогда не выбирайте что-то скучное.

И ещё одна рекомендация, которой точно не стоит пренебрегать: ориентируйтесь только на себя. Не завидуйте тем, кто выучил быстрее, не слушайте тех, кто обещает “волшебные таблетки”. Обязательно нужно потратить какое-то время на то, чтобы найти метод, который подходит именно вам. Сделать это можно с помощью репетитора английского языка в Одинцово от Hienglish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *