В поиске волшебства

В поиске волшебства Смотри, смотри! Вот она, девушка ткнула пальцем в мутное стекло автобуса, Точно ведьма, зуб даю!Ты почему так решила, ДашСерёж, ну как ты не понимаешь девушка повернулась к

Смотри, смотри! Вот она, девушка ткнула пальцем в мутное стекло автобуса, Точно ведьма, зуб даю!
Ты почему так решила, Даш
Серёж, ну как ты не понимаешь девушка повернулась к парню. Ты на ее волосы вообще посмотрел На улице ветер, а у нее укладка, как будто она с модного показа идет.
И ведь не поспоришь…
И не пытайся! Теперь твоя очередь, она откинулась в кресле и сложила руки на груди, стараясь изобразить серьёзный вид. Получилось плохо.
Парень ухмыльнулся и огляделся по сторонам. Все прохожие и пассажиры автобуса казались простыми людьми. И как только Дашка умудрялась видеть в них волшебство Вот правду говорили, что у неё в голове космос. И хотя она всё старалась доказать, что у других людей в голове тоже есть звезды, с ней мало кто мог сравниться.
Ну и чего молчишь весело сощурившись, спросила девушка. Если ничего не скажешь, выиграю я!
Ну протянул Серёжа, еще раз оглядывая всех окружающих. Вон та женщина, пожалуй, фея.
Почему
А ты посмотри на неё. Она ж светится вся. Улыбается, глаза горят. Не иначе, как наколдовала чего-нибудь волшебное и едет этим чудом делиться.
Н-да С натяжкой, конечно Ну да ладно, принято, Дашка пожала плечами и огляделась. Хорошо. Смотри. Вон тот мужчина колдун, самый настоящий. И я тебе больше скажу, она понизила голос до заговорщического шепота, Он заклинатель зверей! Ты посмотри только на него! Он же пятерых собак выгуливает, а они не лают ни на кого, поводок из рук не выдергивают. Колдун. О-дно-знач-но!
Приятный женский голос объявил очередную остановку. Автобус со скрипом притормозил и лениво открыл двери, впуская новых пассажиров. И потенциальных волшебников.
Вон тот мальчик, Серёга кивнул на входящего подростка, Будет великим магом, Дашка вопросительно подняла бровь. Парень торжественно продолжил: Да-да, именно великим. И ты не смотри, что у него волшебная палочка из кармана торчит это так, побрякушка, чтоб с силами волшебными разобраться. Она ему потом не нужна будет.
Принято, хихикнула Даша. Тогда Вон та девушка колдунья.
А она-то почему Серега удивленно оглядел вошедшую.
Во-первых, от неё пахнет корицей. Это уже здорово. А во-вторых У неё, видишь, ловец снов висит на рюкзаке. Маленький. Искусственный, конечно. Но перышки-то раскрашены под орлиные, да и сплетён по всем канонам. А эти каноны вообще-то знать надо, чтоб так сделать.
А ведь я тебя сейчас даже не проверю
На то и рассчет, улыбнулась Дашка.
Ай, ладно.
Сережа, взъерошив себе волосы, вновь осмотрел всех. Людей на улице почти не было. Пассажиров в автобусе тоже. Около окна сидела молодая девушка, на которую он уже указывал. В углу старушка, которая не очень походила на волшебницу. Разве что
Даш, он произнёс это едва слышно. Вон та старушка, видишь Она же самая настоящая лесная…
Качнуло так, что Серега осёкся. Тормоза вновь заскрипели. Автобус замер рядом с невзрачной серой остановкой. Первой наружу выпорхнула девушка, за ней, опираясь на свою тележку, вышла из автобуса и старушка.
Так вот. Она самая настоящая лесная…
Молодые люди! рядом появилась ярко-оранжевая жилетка кондуктора. Автобус дальше не идет, просьба покинуть салон.
Они шли по гравийной дорожке, когда Серега неожиданно для себя самого произнёс:
Дашка, а ты кондуктора-то заметила
Как уж тут не заметишь человека, который тебя из автобуса выгоняет, фыркнула Даша.
Да я не про это. Он же тоже волшебный, Даш. Чего смеешься Точно волшебный, я тебе говорю. У него и голос, как у птицы-гром, и ходит бесшумно. Точно хранитель чего-нибудь магического
А ведь правда Дашка улыбнулась. Ну что, теперь веришь, что все люди волшебники
Да.
Даже если не подозревают об этом, закончила Дашка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *