Теория создания мира

Теория создания мира Аннотация Конец света близко. От него уже не спастись. Что же будет дальше Возможно ли сохранить надежду Конец всему - это начало чего-то нового, главное иметь силы в это

Аннотация
Конец света близко. От него уже не спастись. Что же будет дальше Возможно ли сохранить надежду Конец всему — это начало чего-то нового, главное иметь силы в это верить.
***
На самом деле, эта история мне приснилась и я не придумала ничего лучше, как написать ее.
____
По радио уже на протяжении месяца из раза в раз, с периодичностью в каждые 25 минут, твердили одно и то же предупреждение о конце света:
«Успейте сделать то, что не успели при жизни…»
Многие смирились, а многие бегали по улице, как фанатики с безумными лицами, крича что-то о помиловании и прощении. Кто-то просто спивался, а кто-то пытался покинуть планету, но это было бесполезно… Черная дыра, которая появилась невесть от куда, была таких размеров, что могла бы, с легкостью, поглотить всю нашу Солнечную систему.
На то, чтобы построить космолет, который смог долететь в другую галактику, ушли бы десятки тысяч лет — наши технологии не успели настолько развиться. Все было тщетно и оставалось только ждать.
Я жалела лишь об одном — о том, что, за полгода до всех этих событий, я уехала на заработки в другую часть земного шара. Когда по радио и телевидению объявили первое предупреждение, я, сразу же, кинулась собираться назад. Но это было не так просто… Аэропорты и вокзалы оказались забиты, везде царила паника и хаос — выехать не представлялось возможным. Я добиралась попутками из города в город, из страны в страну, но все равно не успевала. Если верить нашим ученым умам, то до конца света оставалось два дня…
На Земле резко менялся климат: посреди жаркого лета вдруг выпадал снег, а на Аляске распускались папоротники. Китай содрогался от постоянных землетрясений, Америка ушла под воду… Это было страшно… Страшно осознавать безнадежность и невозможность что-либо изменить. Я всего лишь хотела попасть домой, но я не успевала…
В день, когда все должно было случится, Солнце взошло на 3 часа позже и светило как-то неуверенно, будто бы накрытое темной пеленой — так бывает при затмении, но все прекрасно понимали, что это не оно. Мне оставалось всего каких-то пару сотен километров до дома, когда все произошло…
Это было не похоже ни на что-либо: нас просто засасывало во тьму. Последнее мое воспоминание было о том, что я пыталась бежать прежде, чем все исчезло…
Я открыла глаза, но не увидела ничего… Всюду была лишь тьма, беспросветная тьма — снизу, сверху и вообще везде вокруг. Нет ничего, и я просто нахожусь в пространстве, а оно пустое, чернее самой темной ночи: ни звуков, ни ветра, ни тепла, ни холода… Только тьма. Большего ужаса я никогда не испытывала. Неужели это все Неужели моя участь в том, чтобы застрять здесь, в обители вечного мрака
Я подумала о том, что нужно двигаться… Но «как» Я просто парю в пространстве… Стоп! Парю Как это возможно
Я оглянулась. За моей спиной виднелись два белых крыла. Стоило лишь увидеть их, как я издала нервный смешок. Я умерла и теперь у меня крылья, как в мультиках, когда герой попадает на небеса Так что ли Но вот только на небеса это было совсем не похоже…
Я попробовала сделать взмах. Получилось! Я могу ими управлять и это единственное приятное ощущение! Еще взмах, а затем еще и еще… Ну, полетели! Прямо или на лево, не имеет значения. Тут нет ничего, никакой ориентации в пространстве. Но я как-то вижу Кругом тьма, а я вижу Секунду спустя я поняла — свет есть, слабый, но есть. И он исходит от меня. Я освещаю пространство. Недалеко, возможно на расстоянии 2-3 метров. Чем дольше я летела, тем явственнее представляла, что тут ничего нет… Совсем ничего. Моя душа разрывалась и ныла от тоски. Я все-таки не успела… Не успела домой, не успела проститься с близкими. Все бы отдала за то, чтобы попасть назад. Хотя бы на несколько минут увидеть родной дом!.. Хотелось заплакать от боли и обиды. Я даже умереть не смогла нормально и отныне обречена вечность бороздить во тьме.
Я не знаю, сколько прошло времени, но я все так же продолжала лететь, мечтая о том, чтобы увидеть хоть что-то. Я даже представила, как сейчас вылетаю на свет и все это заканчивается, как, в тот же миг, я увидела неясное теплое свечение впереди. Что Я не брежу Да! Там что-то есть, что-то излучает свет!
Я ускорилась, если, конечно, в этом месте было понятие «скорость». Подлетев, я увидела небольшой участок, излучающий неяркий, теплый свет, как от ночника в моей комнате. Я остановилась рядом с ним и поняла — это, действительно, был мой ночник, из моей спальни дома!.. Стоп! Но как И вдруг меня осенило — это же я! Я о нем подумала, и он возник… А что, если…
Я закрыла глаза и представила свою комнату, как можно тщательнее вспоминая и прорисовывая все детали, а когда открыла глаза, то уже была в ней. В моей комнате! Я подошла к письменному столу, за которым проводила раньше столько времени, и положила на него руку. От моего прикосновения он негромко скрипнул, прямо, как раньше! Да, это был мой стол… Я его создала. Сама… Я подумала о нем, о комнате, и, тот час же, все появилось прямо из ниоткуда!..
Я выглянула в окно — за ним была тьма. Я смогла придумать лишь комнату, но это уже что-то… Я воспрянула духом, ведь, если я могу придумать комнату, то смогу и все остальное! Да, я должна попытаться!
Я открыла дверь и вновь оказалась в темноте. А что, если это мой шанс на возрождение Что если так все и появилось когда-то Я закрыла глаза и представила звезды, такие, которые когда-то, давным-давно, я лицезрела в горах: яркие, холодные, завораживающие своей красотой. Открыв глаза я ахнула — пространство озарилось ярким светом звезд, далеких и мерцающих во тьме. Я смогла! Нужно пытаться дальше. Нужно придумать солнце. Только несильно близко от меня, иначе я рискую сгореть.
Я вновь закрыла глаза и, как можно четче, представила Солнце, то самое, которое я видела на Земле. Я знала, что ни за что не угадаю с расстоянием, но, возможно, визуальная память сама подскажет его правильное месторасположение. И я не ошиблась. С закрытыми глазами я почувствовала тепло на своих щеках, как в жаркий летний день. А когда я их открыла, то чуть не ослепла с непривычки — глаза отозвались острой, режущей болью и заслезились: Солнце было большое и яркое, теплое… Я обрадовалась, как маленькая девочка, захлопав в ладоши.
Я смогу, теперь все смогу! У меня есть свет, у меня есть Солнце! И это мое Солнце!
Мне пришлось долго вспоминать планеты Солнечной системы, ведь, по началу, я даже путала, какая за какой идет. Пришлось напрячься и придумать книгу астрономии, которая всегда лежала в моей комнате и которую я изредка листала. С помощью нее я восстановила всю Солнечную систему, с ее планетами и спутниками, создала пару известных, ближайших к нам, галактик, в тайне веря, что там, тоже, может быть какая-то жизнь (пусть будет, я так хочу). Теперь осталось придумать Землю — пора возвращать мой дом… И это будет самое сложное во всем этом процессе, ведь нужно все так досконально продумать, ничего не забыть: не забыть про озоновый слой, и про Земляное ядро, не забыть и про то, как зарождалась жизнь на Земле.
Я должна создать все условия для возникновения жизни, ведь единственным, что я не могла создать — это живое существо… Я могла лишь построить условия для его появления. Надеюсь, я ничего не забуду и не испорчу.
В любом случае, я верю, что потомки меня простят… Мне пора за работу. Впереди новое будущее. Новая жизнь…
Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *