Наш хороший мир

 

Наш хороший мир Дженни, иссушенный старик улыбнулся, увидев в дверном проёме маленькую девочку, проходи, милая. Привет, дедуля малышка прошлепала босыми ногами к кровати и вскарабкалась на неё,

Дженни, иссушенный старик улыбнулся, увидев в дверном проёме маленькую девочку, проходи, милая.
Привет, дедуля малышка прошлепала босыми ногами к кровати и вскарабкалась на неё, усевшись рядом с безвольно лежавшей рукой мужчины. Мама сказала, что тебе плохо.
Так тебе и сказала
Папе, девочка серьезно покачала головой. Мне она говорит, что ты скоро уедешь. А куда Это из-за того, что тебе плохо, да
Вот как, старик хмыкнул и посмотрел внучке в глаза. Знаешь, Дженни. Ты уже довольно взрослая, тебе целых пять лет…
Пять с половиной! важно поправила Дженни и тут же стушевалась. Прости, я не хотела перебивать.
Ничего, эта поправка и правда важная, но постарайся больше так не делать, мужчина подмигнул девочке. Так вот. Ты умная и взрослая девочка, а значит, тебе можно рассказать правду. Ты же не раз слышала такие слова как «смерть», «умереть», да
Ага, Дженни кивнула. Мисс Барелл говорила с мамой Патрика, а я случайно услышала. Миссис Флоренс сказала, что её муж умер, поэтому Патрик не будет завтра на занятиях.
А как ты думаешь, что это значит старик наклонил голову к плечу.
Не знаю, девочка пожала плечами, Патрик сказал, что папе пришлось очень далеко и надолго уехать… Ой, а мама про тебя тоже так говорит! Это значит, что ты тоже умрёшь
Да, милая, тонкая рука приподнялась и погладила девочку по коленке. Правда, я совсем не уеду. В какой-то момент я перестану дышать, и тогда мое тело больше не сможет ходить, говорить, видеть, слышать, думать.
Страшно, Дженни поёжилась и повела плечиком. А с этим можно что-то сделать
Увы, нет. Рано или поздно всех нас примет смерть, это неизбежно.
И я тоже умру малышка испуганно вытаращилась на дедушку. И мама, и папа И мисс Барелл
К сожалению, да. Не бойся, это случится нескоро, старик мягко улыбнулся девочке. Нет смысла бежать от смерти.
Но если это случается со всеми, то почему папа такой грустный, а мама постоянно плачет
Всё-то ты замечаешь, старик усмехнулся. Они не готовы расстаться со мной. Ведь когда человек умирает, то с ним уже никогда нельзя будет поговорить, он никогда не даст совета, не обнимет. Сложнее всего смерть переносят те, кто остался в живых.
Я запуталась, жалобно протянула Дженни, тряся головой. А разве тебе не страшно А что будет после смерти А можно потом все вернуть
Бедняжка, мягко рассмеялся старик. Ничего, ты умная, всё понимаешь. Потом ничего нельзя будет вернуть, к сожалению. А после, он задумался ненадолго. Знаешь, люди думают об этом уже очень много лет, и никто не может ответить. Может, кто во что верит, то его и ждёт.
А во что веришь ты
Я, милая Дженни, реалист. Конечно, мне хотелось бы верить в то, что я могу родиться в новом теле или в то, что я окажусь в прекрасном беззаботном вечном мире. Но скорее всего я просто перестану существовать. Знаешь, как сон Такой, когда не снится ничего.
Грустно… малышка понурилась на несколько минут, рассматривая руку дедушки и о чем-то усиленно размышляя. Наконец, она подняла голову на него и быстро затараторила. Деда, а давай мы вместе придумаем, куда ты попадёшь после смерти! Я не хочу, чтобы как у тебя, так грустно! Только пообещай крепко-крепко, что поверишь в это!
Хорошо, старик рассмеялся и с нежностью посмотрел на любимую внучку, обещаю крепко-крепко!
***
Он выглядел таким счастливым, когда я его нашёл, задумчиво произнёс мужчина, стоя у окна и оглядываясь на жену.
Папа был скептиком, женщина слабо улыбнулась сквозь слезы и обняла себя за плечи. Наверное, это паралич.
Неправда! Дженни ворвалась на кухню, держа в руках старого потрепанного мишку. Дедушка умер и ушёл в наш хороший мир! Там и мистер Джиглс, она воинственно потрясла мишкой, и много сладостей, и у него ничего-ничего не болит!
Милая… женщина опустилась перед дочерью на колени, заглянула ей в глаза и крепко обняла. Спасибо, зайчонок. Дедушка и правда ушёл в ваш хороший мир.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *