Сказка про жирафа и звезды

Сказка про жирафа и звезды В старые незапамятные времена, когда динозавры только-только перестали ходить по земле, все было совсем по-другому. Животные начинали жить на земле, и Человек начинал

В старые незапамятные времена, когда динозавры только-только перестали ходить по земле, все было совсем по-другому. Животные начинали жить на земле, и Человек начинал жить на земле, и животных было мало, и людей было еще мало. И разбредались они по лесам и саваннам и почти не знали друг друга.
Еще в то время небо ночью было черным-черным. На нем висела желтая Луна, одна желтая Луна. Не было тогда на нем ни одной звездочки, и когда Луна становилась Месяцем, а Месяц уходил спать, то было очень темно на земле. И Человек ничего не видел, и Слон, и Антилопа, и Жираф, и даже сам Лев ничего не мог разглядеть. Одна Сова таращила свои желтые глазища. И если у тебя глаза как Луна, то ничего удивительного, что ты и в самую черную ночь будешь все-все видеть.
И вот Сова таращила свои глазища, а Человек спал, и Буйвол спал, и Носорог, и Лев, и старый мудрый Змей тоже спал. Не спал только маленький Жираф. Он смотрел в черную-черную ночь, но ничего в ней не видел. И тогда он разбудил свою маму и спросил:
Мама, а что в черной-черной ночи
Мама-Жираф недовольно открыла один глаз.
Нет там ничего. Сам же видишь. Так что спи, не задавай глупых вопросов, спи.
Маленький Жираф задумался.
Не может такого быть, чтобы ничего не было. Я ведь трогаю землю, и она есть. И камушек есть. И ты тоже есть, хоть я тебя и не вижу. Значит, и в ночи что-то обязательно есть!
Мама-Жираф вздохнула.
Если тебе так интересно, то спроси Сову. Она летает в черной-черной ночи и знает, что же там такое. А сейчас спи.
И маленький Жираф заснул, но точно решил, что утром он найдет Сову и спросит у нее, что же есть в черной-черной ночи.
Утром он пошел искать Сову и бегал долго под палящим солнцем по саванне. Но Совы не было в саванне, потому что она не любила жару. Тогда маленький упрямый Жираф, которому нипочем было жаркое солнце, побежал дальше. Он встретил Зебру, и Зебра сказала ему искать Сову в лесу. Потому что Сова была ночным зверем, и как любой почтенный ночной зверь, предпочитала полумрак и прохладу. И наш маленький Жираф добрался до леса, а надо сказать, что лес был очень большим и густым. Жираф растерялся как же он найдет в таком большом лесу совсем небольшую Сову
Но маленький Жираф очень хотел узнать, что же происходит черной-черной ночью. Он ходил по лесу и спрашивал всех, не видели ли они Сову. Но Обезьяны не видели Сову, и певчие птицы не видели, и Попугай, и Заяц, и Слон. Они посоветовали найти ему старого мудрого Змея, потому что старый мудрый Змей знал все. Тогда маленький Жираф пришел к старому мудрому Змею. Тот лежал на своем любимом засохшем дереве и грелся на солнце, ведь жаркие лучи его проходили даже сквозь кроны деревьев.
Здравс-с-ствуй, маленький Жираф. Ч-ш-то ты хочеш-ш-шь уз-знать
Маленький Жираф поклонился. Он был очень вежливым Жирафом.
Я ищу Сову. Говорят, что Вы знаете все на свете, значит, Вы знаете, где мне ее найти
З-з-знаю, маленький Жираф. Когда начинает темнеть, она прилетает на мое дерево, и ты можеш-ш-шь подож-ж-ждать ее з-з-здес-с-сь. С-с-солнце уже с-с-скоро з-з-зайдет, с-с-совс-с-сем с-с-скоро. Удачи тебе, маленький Жираф.
И с этими словами старый мудрый Змей уполз со своего любимого дерева, потому что ночью было холодно для него.
А маленький Жираф стал ждать. Солнце и впрямь скоро зашло, и на дерево приземлилась Сова.
У-ху, у-ху, маленький Жираф! Что ты тут делаешь, так далеко от дома
И маленький Жираф рассказал Сове, как он хочет узнать, что же происходит темной-темной ночью.
Пошли со мной, маленький Жираф. Не бойся, иди за моим голосом, я покажу дорогу.
Они пошли, маленький Жираф и Сова. Сова летела очень медленно, чтобы Жираф успевал за ней. И шли они так долго-долго, и вышли из леса, и поднялись на гору.
Маленький Жираф, я все вижу, потому что летаю высоко-высоко, у самого неба. Мы пришли сейчас к самому небу, и ты почти так же высоко, как я на своих крыльях. Ты видишь теперь
Но маленький Жираф ничего не видел. Он широко открывал свои глаза, но кругом оставалось совсем темно. Тогда он вытянул изо всех сил свою длинную шею, чтобы стать еще выше, высоко-высоко, как Сова … и вдруг наткнулся на что-то. Жираф очень удивился ведь он не видел, на что же он наткнулся. И решил попробовать это что-то. Он лизнул черное-черное небо, но вкус был ему незнакомым. Он был сладким, и свежим, и чуточку пряным, и Жирафу очень понравился. И тогда он лизнул еще, и еще, и еще и внезапно в небе появилась дырочка.
Я вижу! закричал Жираф, ведь из дырочки шел яркий свет. И тогда Жираф начал лизать небо в других местах, и дырочек становилось все больше, и с каждой из них на земле становилось все светлее и светлее. А язык у Жирафа становился все чернее и чернее, ведь небо-то было совсем черным, чернее, чем сажа и чем зола, чернее, чем самая черная ночь.
С тех пор даже в самую черную ночь на земле есть немного света, который идет сквозь дырочки, что проел любопытный Жираф. И еще с тех пор у Жирафов черные языки, ведь чернее черного неба нет ничего на земле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.