Вам лечиться надо. 3

Вам лечиться надо. 3 Скалярии (лат. Pterophyllum) род рыб семейства цихловых (Cichlidae). Являются одними из самых популярных и наиболее широко распространенных аквариумных рыб. Латинское

Скалярии (лат. Pterophyllum) род рыб семейства цихловых (Cichlidae). Являются одними из самых популярных и наиболее широко распространенных аквариумных рыб. Латинское название происходит от греч. πτερος «крыло», и греч. φυλλον «лист».

Кто считает аквариумных рыбок безобидными созданиями, тот просто не имел дела со скаляриями.
По словам продавца, это хрупкое создание не переносит грязную воду, привередливо к корму и вообще мрет от любого чиха в сторону аквариума.
Ха!
Эта камбала в миниатюре пережила всех рыб первой волны. А так же второй и добрую половину третьей.
Меченосцы, гупехи и молинарии были безжалостно выдворены с этого праздника жизни. Склочный характер плоской твари не терпел соседства ни с кем, кроме анциструсов. Да и тех она не трогала исключительно по причине примерно одинаковых размеров и скоростей.
Остальных обитателей аквариума скалярия убивала. Однажды я наблюдала, как этот плевок в лицо эволюции жрал ещё живую гупи. Золотистое тельце гупехи дрожало и молило о пощаде, но плоская гадина меланхолично гоняла свою жертву по водным просторам, изредка надкусывая.
Всем умникам, готовящимся строчить комментарии касательно плохой кормежки рыб — скажу сразу:
В нашем доме все животные питаются регулярно, получая сбалансированный рацион из витаминов и минералов. Исключение составляют прямоходящие, но как известно, до людей и Олегов гринписовцам дела нет.

В общем скалярия оказалась серийным убийцей. Иногда, в районе фильтра можно было увидеть покусанные трупы без головы, что ещё раз доказывало тот факт, что рыба убивала ради удовольствия, а не с большой голодухи.
Годы шли. Тварина выросла размером с ладонь и начала пугать меня и кусать тех, кто додумается сунуть палец в аквариум.
Самым жутким оказалось то, что скалярия научилась пялиться. Она могла выбрать объект и безотрывно следить за ним на протяжении нескольких минут. После чего рыбья память, видимо, заканчивалась, и жертва выбиралась заново.
Окончательно мы приуныли узнав, что скалярии живут около десяти лет. Но Нептун смилостивился над нами.

Однажды по приходу домой, я обнаружила скалярию мирно лежащую на поверхности воды. Уточнив, что это точно то, о чем я подумала и оповестив соседа об этой радостной новости, мы выловили скользкий труп и учинили грандиозную пьянку.
Спустя пару месяцев, восстановив душевное спокойствие насколько это вообще возможно, мы нашли новый повод для пьянки: много маленьких анциструсов, по всему аквариуму. Избавленные от тирании жуткой рыбехи, пятнистые обитатели тут же начали полодиться. Сейчас доподлинно известно о восьми малышах, беззаботно резвящихся в нейтральных водах нашего аквариума.
Скоро будем покупать чёрных молинарий. Кто знает, может на этот раз они смогут найти свое пристанище в свободной от скалярии рыбной республике. А мы твёрдо решили, что скаляриям в нашем доме не место. Чего и вам желаем.

Жаворонкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.