Женщина с синим пакетом

 

Женщина с синим пакетом Собираясь сегодня на работу, обнаружил в кармане куртки скрученную пустую бутылку-полторашку. Оказывается, она у меня лежала всё время, с самого Владивостока. Вы

Собираясь сегодня на работу, обнаружил в кармане куртки скрученную пустую бутылку-полторашку. Оказывается, она у меня лежала всё время, с самого Владивостока. Вы спросите: «Как же так получилось!». В общем, история такая.
Мне казалось, мы шли по самому невероятному месту на земле. Наш путь проходил вдоль высокого обрыва. Шаг в сторону и рыбы Японского моря получили бы много корма в виде меня. Написать, что было страшно — ничего не написать. У меня никогда не было боязни высоты, но идти гуськом по тропинке вдоль отвесных скал было невероятно страшно.
Когда мы дошли до конца мыса, то увидели подростков, которые с отвесной скалы прыгали в море. Одиннадцать метров!!! Когда я убедился, что ребята начали прыгать по второму разу, тихонько сказал себе: «Ну вот, ссыкло, видишь».
Обратно идти было намного легче. Я пытался шутить, раздражая своих попутчиков изречениями типа: «Вы посмотрите, какая красота вокруг. Вы в курсе, что Питер Джексон «Властелин колец» здесь снимал! Взял бюджет как за Новую Зеландию, а снимал здесь, на мысе Тобизина! Он же здесь четвёртую часть снял «Гномы против Джедаев»! Попутчики немного ускорились, и так получилось, что дальше я пошёл один. Впереди меня шла женщина с ребёнком лет шести и большим синим мусорным пакетом. Мама периодически находила рядом с тропинкой пустые бутылки, использованные салфетки, пустые сигаретные пачки, и складывала к себе в пакет. Я стал невольным свидетелем их диалога:
— Мам, ну зачем ты этот мусор собираешь
— Милая, мне не сложно.
— Ну почему это ты должна делать
— Мне нравится, когда чисто.
— Пусть кто это сделал, тот и убирает.
— Ну, они, скорее всего, торопятся, не могут.
Мы подошли к отвесному спуску. Чтобы спуститься, нужно было держаться за канаты руками. Пара впереди разделилась: вначале спустилась девочка, потом её мама. Женщина не отпускала свой пакет ни на секунду. Более того, где-то в середине неудобного спуска, она нашла в скале пустую упаковку из-под чипсов, и виртуозно закинула в свой синий пакет.
Дальше я шёл один. Меня окружала нетронутая красота, правда, ровно до того момента, пока не увидел в кустах пустую пластиковую бутылку. Красота моментально померкла. Машинально стал проклинать и материть людей, которые так делают, и прошёл мимо. Вспомнил о женщине. Вернулся, скрутил пластиковую бутылку, и засунул себе в карман куртки.
Женщина с синим пакетом, Вы — прекрасны!
Бессонов

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *