У меня была собака.

 

У меня была собака. ..дверь была закрыта изнутри, а собака была в другой комнате. Никогда прежде я не запирал дверь от своего питомца. Мы тяжело дышали. Она приподнялась и зажгла лампу. Где-то

..дверь была закрыта изнутри, а собака была в другой комнате. Никогда прежде я не запирал дверь от своего питомца.

Мы тяжело дышали. Она приподнялась и зажгла лампу. Где-то на тумбочке нашла зажигалку. Запах табака резко ударил мне в ноздри.
Тебя ничего не смущает Густое облако дыма растворилось во мраке комнаты.
Давай не будем сейчас об этом, я наклонился и поцеловал её в лоб.
Она спустила руку куда-то на пол и, пошарив, вытащила на свет свою блузку:
Нет уж, давай-ка обсудим это раз и навсегда, и бросила на тумбу пострадавшую от зубов и когтей моей собаки одежду, Я, конечно, могу каждую неделю ходить за новыми футболками и кроссовками, но почему-то до сих пор я не замечала, чтобы ты снабжал меня деньгами каждый раз, как твоя псина захочет на обед сожрать мою вещь вместо корма.
Он так адаптируется к тебе, да и я уже почти отучил его портить твою одежду.
Как ты отучаешь его Брызгаешь мои вещи отпугивателем от животных, пока меня нет Она глубоко затянулась, у меня скоро не останется вещей, чтобы ходить хоть в чём-то, не говоря уже о том, что они все будут насквозь пропитаны вонючей дрянью и от меня на улице будут шарахаться не только животные, но и прохожие.
Не ругайся, я что-нибудь придумаю, я хотел было поцеловать её снова, но она отстранилась.
За два месяца ничего лучше, чем запирать собаку в соседней комнате ты не придумал, она затушила сигарету о блюдце на тумбочке и посмотрела прямо на меня, выбирай, мальчик, либо я, либо собака.

На секунду я потерял дар речи:
…это, что, шутка Я недоуменно смотрел ей в глаза, скажи, что ты шутишь.
Это была бы шутка, если бы мне не пришлось за полтора месяца трижды покупать новую обувь.
Она была непоколебима.
Но, как я же я могу выбирать между такими вещами.. Я взял собаку ещё щенком и жил с ней уже около семи лет, одумайся, я не могу бросить её.
Она легла и, развернувшись ко мне спиной, оборонила:
Спокойной ночи, и погасила лампу.

***
Собака спокойно сидела рядом со мной. В электричке было жарко, но она не скулила. Кажется, она была безумно рада гулять со мной так долго. С самого утра я ходил с ней по паркам и скверам, пока сейчас, в обед, не сел на первую попавшуюся электричку, идущую за город.
Похоже, наша остановка
Пёс покорно смотрел мне в глаза.
***

Долгое путешествие сильно измотало нас обоих. Время было около полудня.
Ты, наверное, проголодался, дружище, я потрепал собаку за ушами, на что тот радостно гавкнул.
В этом селе наверняка есть место, где можно перекусить, я двинулся вглубь улицы, окружённой со всех сторон старинными домами.

***
Наш заказ должны были вот-вот принести. Собака прижалась к моей ноге и терпеливо ждала вместе со мной. Наконец, еду принесли и я смотрел, как собака с удовольствием поедает горячее мясо.
На секунду она прервалась и посмотрела на меня, как бы спрашивая: «А ты чего не ешь» на что я лишь погладил её по голове.
Вот сейчас доешь и сходим, осмотрим эти развалюхи До поля дойдём, я вынул из кармана детский резиновый мячик с рисунком кошки и пёс, завидев его, попыталась игриво укусить меня за руку, А вечером ещё раз придём сюда поесть.
Собака, бросив на меня взгляд, наполненный искренней любовью, снова принялась за мясо.

***
Мы сидели на остановке. Собака, уставшая, лежала на моих коленях. Освещённые рельсы отражали яркий рыжий свет уличных ламп и резали глаза. Я гладил моего пса. Он был уже старым, но хорошим.
На улице пошёл дождь, не достававший нас на остановке под крышей. Собака вопросительно подняла голову в сторону дороги, услышав стук капель о металлические рельсы. Затем снова положила на меня голову. Мои ласки успокаивали её. На улице холодало с каждой минутой, но пёс грел меня.
Мне хотелось умереть прямо здесь, на остановке, в непонятном селе, вместе со своей собакой, лежавшей на моих коленях. Хотелось сжимать её руками и не отпускать. С ней было очень тепло.

***
Я услышал знакомый гул. Электричка, ведущая в город приближалась.
Я попытался мягко перетащить собаку на скамейку, но она проснулась и вопросительно посмотрела на меня.
Электричка была всё ближе. Собака спрыгнула со скамейки и прижалась к моей ноге.
Сидеть.
Я так редко ей что-то приказывал, что она сначала не поняла, что я от неё хотел.
Сидеть.
Мой голос был твёрдым и суровым. Собака покорно повиновалась.

 

Электричка остановилась рядом со мной. Я отступил от остановки в дождь:
Сиди здесь.
Собака всё с той же любовью смотрела на меня.
Сиди здесь.
Собака теперь уже вопросительно наклонила голову. Гавкнула.Кажется, слезы в моих глазах смешались с дождем.Я отвернулся и зашёл в вагон, прошёл на дальнее место впереди и сел, развернувшись в противоположную от окна сторону.

Двери закрылись и расстояние между мной и существом, у которого в жизни был только я, начало увеличиваться.
В этот день я оставил на остановке не только свою собаку, но и часть чего-то внутри меня. Моя жизнь с тех пор никогда не была прежней.

***

Девушка уже встречала меня на пороге со сладкой улыбкой и без слов слилась со мной в горячем поцелуе. Отстранившись, я начал сбрасывать намокшие вещи на пол. Казалось, что в квартире моей было так же холодно, как и на улице. Вместо собаки меня встречала девушка. Однако же, вместо тепла, как раньше, я нашёл здесь пустоту и холод черного цвета. Черного — потому что настолько бездонным было чувство одиночества и боли, что я видел в своей душе только беспроглядный мрак.

***
Сладких снов, родной, она улыбалась.
Я ничего не ответил и лишь смотрел в потолок. Спустя время рой мыслей утомил меня и веки стали наливаться свинцом.

***
Уже уходишь Она вышла ко мне в одной ночнушке, но влечения как и не существовало.
Да… Мне надо съездить в одно место. Буду вечером.
Я отпер входную дверь. Что-то с обратной стороны мешало двери открыться и, в полном недоумении, я надавил на дверь сильнее.
Наконец она распахнулась и из подъезда повеяло знакомым запахом.
Осознание случившегося пришло через секунду и ледяной ужас прошёлся по позвоночнику, обдав меня холодным потом.

За дверью был труп моей собаки.
Она пробежала двести с лишним километров под дождем ночью до моего дома, до моей квартиры и свалилась замертво прямо под дверью, так и не увидев перед смертью меня, ради кого она проделала такой путь.

Собака — не друг человека
Собака — раб человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *