Рита

 

Рита Игорь сидел за столиком в любимой кофейне, уставившись невидящим взглядом в окно. Из головы не шли слова врача:Что вы хотите, санкции. Вашему препарату есть аналог, но когда он появится в

Игорь сидел за столиком в любимой кофейне, уставившись невидящим взглядом в окно. Из головы не шли слова врача:
Что вы хотите, санкции. Вашему препарату есть аналог, но когда он появится в аптеках неизвестно.
Но что делать мне, доктор! Как я могу нормально жить без них Все шло так хорошо, и вот! возмутился мужчина.
Доктор развёл руками:
Увы, не могу ничего сделать. Вы же понимаете, от меня ничего не зависит. Обещаю, что как только препарат появится, я тут же вам сообщу.
Спасибо, доктор. пробормотал Игорь и понуро вышел из кабинета.
И вот теперь, сидя за чашкой крепкого, чёрного кофе, он размышлял, что делать. Лечение шло так успешно, удалось добиться стойкой ремиссии, ещё чуть-чуть и можно было бы вернуться к нормальной жизни. Неужели все труды насмарку и об этом можно только мечтать!
От мрачных мыслей Игоря отвлёк женский голос:
Извините, можно присесть за ваш столик
Мужчина, собиравшийся вежливо, но твёрдо отказать, посмотрел на обладательницу голоса и обомлел. Худенькая, небольшого роста девушка с копной каштановых волос. Огромные зеленые глаза, милая, застенчивая улыбка.
Конечно, присаживайтесь! Могу я вас угостить
Спасибо, не откажусь от капучино. Ещё раз извините, просто мест совсем нет, а я так замёрзла!
Игорь понимающе кивнул. Ещё утром стояла не по-майски тёплая, почти летняя погода. Люди поспешили избавиться от надоевшей тёплой одежды. Как выяснилось, зря. Уже после обеда подул ледяной ветер, небо затянуло свинцовыми тучами и стал накрапывать мелкий, противный дождь.
Меня Рита зовут, смущённо произнесла девушка.
Игорь, представился парень и покраснел.
Они сидели до самого вечера, разговаривая обо всем на свете. Время пролетело незаметно. Девушка взглянула на часы, проговорила:
Мне пора. Нет, провожать не надо, я вызову такси.
Увидимся завтра Может, в кино с надеждой произнёс Игорь.
С удовольствием! В восемь у «Центрального»
Да, конечно!
Парень проводил девушку до такси, на прощание Рита легко коснулась губами его щеки.
Весь следующий день Игорь провёл в ожидании встречи. Взгляд девушки, ее милая улыбка, нежный голос все мысли занимала лишь она. Парень понял, что влюбился.
После вечернего свидания пара уже не расставалась. Рита на удивление легко согласилась переехать к Игорю. Им было очень хорошо вдвоём. Совместные походы за покупками, приготовление ужина, долгие вечера за просмотром фильмов, прогулки по паркам и тихим, спокойным бульварам Игорь был счастлив, к тому же болезнь совсем не давала о себе знать.
Все закончилось так же внезапно. В тот день Игорь спешил домой, чтобы поделиться радостной новостью ему наконец-то удалось получить необходимое лекарство.
Рита, я дома! Солнце мое, ты где звал парень, но тщетно. В квартире было непривычно тихо и пусто. Ни самой девушки, ни ее вещей не было. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» снова и снова повторял механический голос из трубки. Игорь выбежал из квартиры, но остановился. Куда идти Адреса Риты он не знал. Он даже не знал ее фамилию!
Немного подумав, Игорь решил отправиться в кофейню, где они познакомились.
Вы не знаете девушку, очень красивая, волосы длинные, вьющиеся, глаза зеленые. Она часто здесь бывала. спросил парень у бариста.
Тот лишь мотнул головой:
Нет, не помню такую. Может, не в мою смену приходила. Но точно не постоянная посетительница, может быть, вы что-то путаете
Спасибо. удрученно произнёс Игорь и направился к выходу.
Бариста недоуменно смотрел вслед странному посетителю.
Больше месяца парень ходил по городу в поисках Риты. Гулял по их любимым паркам, бродил по проспектам, маленьким улочкам, тихим бульварам. Пару
раз ему казалось, что он видит знакомый силуэт, но каждый раз он ошибался это была не она. С каждым днём надежды на случайную встречу оставались все меньше.
Наступила осень. Игорь совсем отчаялся. Он не знал, что делать дальше. Дождливым вечером он шёл по мосту, соединяющему центральный и правобережный районы города. Мимо с шумом пролетали машины. Парень остановился, рассматривая темную, мрачную, беспокойную воду реки внизу. Внезапно кто-то легко коснулся его плеча. Он резко обернулся.
Рита, любимая! парень заключил ее в объятья, вдыхал такой знакомый, родной аромат ее волос и не верил своему счастью. Но как Откуда здесь ты
Тихо, любимый! произнесла Рита. Это неважно. Теперь все неважно. Девушка отстранилась, посмотрела ему в глаза.
Пора, мой хороший! нежно проговорила она.
Игорь кивнул, крепко взял Риту за руку и шагнул на проезжую часть.
Таблетки, которые ему выписал психиатр, закончились три дня назад. За новым рецептом он так и не пришёл.

 

Рита Игорь сидел за столиком в любимой кофейне, уставившись невидящим взглядом в окно. Из головы не шли слова врача:Что вы хотите, санкции. Вашему препарату есть аналог, но когда он появится в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *