Черный человек

 

Черный человек За окном метель качает старую ель. Ее ветки стучат по стеклу, словно просятся войти и погреться в доме. Но ель не знает, что там уже давно нет тепла и уюта, к которому она так

За окном метель качает старую ель. Ее ветки стучат по стеклу, словно просятся войти и погреться в доме. Но ель не знает, что там уже давно нет тепла и уюта, к которому она так стремиться. В щели между окнами иногда залетает снег и остается гостем сидеть на подоконнике.
Я лежу на кровати, накрытая двумя одеялами и прижимаю к себе плюшевого слоника. Когда-то давно мама сделала в нем удобный кармашек, что бы туда можно было класть грелку. Порой, только эта игрушка и согревает в холодные ночи. Завывающий за окном ветер отвлекает меня от размышлений, и я перевожу взгляд на мать.
Эй, не бойся, солнышко, все хорошо. Это просто метель. Ты же знаешь, мама сидит на краю кровати и читает книгу, освещенную тусклым светом ночника. Но мир принцесс, драконов и принцев не захватывает меня: я никак не могу заснуть.
Мам, а монстр точно не придет
Ну конечно не придет, моя хорошая. Я же с тобой. Давай быстрее засыпай, а я буду защищать тебя всю ночь. Договорились
Хорошо, соглашаюсь я. А можешь проверить, вдруг он уже сидит под кроватью
Мама с легкой грустью на лице откладывает книгу и заглядывает под кровать.
Никого нет, она разводит руками. Как я и говорила. А теперь быстренько спать.
Я сонно тру глаза, но страх мешает предаться Морфею. Я знаю, что мама уйдет встречать папу с работы, а монстр придет, как только поймет, что я осталась одна. А иногда ему даже мама не помеха. А еще, он часто приходит тогда, когда папа остается ночевать на работе.
Я зову монстра «Черным человеком», потому что он приходит исключительно ночью, когда в доме гасят свет. Поэтому я не вижу его лица, но очертания походят на мужское тело.
И жили они долго и счастливо, мама заканчивает читать сказку и, убедившись, что мне все-таки не удалось противостоять сну, выходит из комнаты.
Я просыпаюсь от крика, который доносится с кухни. Я сразу понимаю, что происходит: пришел он. Сейчас Черный человек напугает маму, а потом придет ко мне. Страх сковывает тело, а слезы текут невольно. Единственное, что мне удается сделать — это накрыться одеялом с головой и зарыться носом в ухо слоника. Я стараюсь так спрятаться, потому что, почти всегда, когда он приходит, на теле остаются синяки.
Дверь в комнату открывается очень резко и громко, словно кто-то толкнул ее с другой стороны ногой. Я мигом откидываю два одеяла и, таща за собой слоника, забираюсь под кровать. Свет из коридора слепит сонные глаза и поэтому единственное, что я вижу из под кровати это черную фигуру в дверном проеме. От монстра всегда очень противно пахнет. Я не люблю этот запах, от него хочется закрыть нос и убежать как можно дальше.
Я вижу, как монстра пытается не пустить ко мне мама, но получив от него кулаком в глаз, она почему-то медленно сползает по стене, закрыв лицо руками.
Я прижимаю к себе игрушку и закрываю глаза, чтобы не видеть ног, которые приближаются ко мне.
***
Папочка, пап, а почему ты не пришел вчера вечером Монстр опять приходил и обижал меня и маму, отец качает меня на качелях в парке, а мама сидит неподалеку на лавочке, прикрыв очками синяк на глазах.
Я… он отворачивает от меня взгляд, я на работе был, дочь.
Но Черный человек нас обижал. Ты же сегодня не уйдешь, да
Не знаю, признается он честно. Как начальство решит. Ладно, ты пока покатайся, а я сейчас.
Папа оставляет меня на качелях, а сам уходит в ближайший ларек. Выходит он оттуда с какой-то банкой, из которой мне никогда не разрешает пить. После этой банки от него пахнет почти всегда так, как от Черного человека. И я точно знаю, что сегодня ко мне вместо папы придет монстр, даже если я со слезами на глазах попрошу его не уходить вечером на работу.
Шемарова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *