Странные вещи происходят в нашем городке

 

Странные вещи происходят в нашем городке Будто болезнь, но с абсолютно разными симптомами. Иногда и вовсе без них. Человек просто умирает. Кстати, это первое, что связывает все случаи. Второе

Будто болезнь, но с абсолютно разными симптомами. Иногда и вовсе без них. Человек просто умирает. Кстати, это первое, что связывает все случаи. Второе болеют этим только мерзкие люди. ***
Я сижу в торговом центре. Передо мной пара. Целуются. Обнимаются. Нежатся. Они не видят меня, не замечают. Это и не важно. Достаточно того, что я вижу их: свою девушку и её «просто друга». По сердцу будто ножом резанули. А потом воткнули его в спину.
Я не буду устраивать сцен. Не буду скандалить. Я просто пойду домой и выкину все её вещ…
М-м-м… начала мычать девушка, не отрывая своих губ от кавалера.
В её глазах читался страх. А теперь они кровоточат. Но губ оторвать они не могут. Затем сдавленно закричал молодой человек.
Их губы разомкнулись. Девушка упала мёртвая, всё лицо в крови. Я посмотрел на парня. В его рту исчез чёрный скользкий хвост. Огромный плотоядный червь перелез из одного тела в другое, попутно убив обоих. Мерзко.
Меня стошнило. Одно дело представить это или прочитать в книге, но совершенно другое увидеть это вживую. Я решил пойти домой.
Дождь перестал. Отлично.
Огромные лужи на разбитых дорогах нашего городка отражали свет жёлтой звезды. Я шёл на автобусную остановку.
Вдруг, по шоссе, прямо по луже, промчался автомобиль и окатил меня водой. Хотел успеть проскочить на зеленый или хотя бы жёлтый. Не успел. Судя по цвету номеров, он важная шишка в городке. Но даже он не рискнул поехать на красный слишком уж это оживленный перекрёсток.
Проходя мимо, я посмотрел в окно синей машины, чтобы увидеть того, кто это сделал. Окно приоткрылось:
Чё пялишься, урод Иди куда шёл, пока ноги держат.
Я не стал спорить. Пошёл дальше.
Автобусная остановка кишела людьми. Рабочий день кончился, наверное. Мужчина возле меня закурил.
Простите, не могли бы вы затушить сигарету сказал я прокашливаясь. А то у меня астма.
Мне насрать.
Вы в курсе, что есть закон, запрещающ…
Ещё слово, и я сломаю тебе нос.
Я отошёл от него. Чёрт, теперь первый автобус точно пропущу: просто не помещусь. Ублюдок.
В этот момент мужчина начинает задыхаться. Он судорожно хватается за горло и пытается прокашляться, но безуспешно. Из его глотки начинает валить дым, а голова покрываться пеплом. Мужчина начинает тлеть. Как его сигарета.
Ветер пеплом разносит ублюдка по улице. Забавно. А его недокуренная папироска всё ещё дымится на земле.
Я сел в автобус. Многие люди убежали, кто-то просто стоял в шоке, а один, кажется, упал в обморок. Я надел наушники и включил музыку. Она всегда спасает меня от суеты и дурных мыслей.
А вот и моя остановка. Хоть доехал без происшествий. Надо зайти за хлебом.
Путь к булочной лежал через гаражи. То ещё местечко: наркоманы и алкаши основные обитатели этих мест. Но мне пока везло: за всю жизнь меня ни разу не зацепили плечом или не попросили позвон…
Парень, есть телефон Нам позвонить надо.
Их было трое. У каждого было по оружию. Кастет, бита и нож. У каждого на штанах было по три полоски. Символизм, чёрт побери.
У меня нет.
Тебе же хуже
Они подходили всё ближе.
Надо мной был фонарь. Я стоял прямо по центру, они же выходили из полутьмы. Я начал пятится назад.
Пара секунд и трое уже стояли в свете фонаря.
Они видели страх в моих глазах. Заулыбались. Но я боялся не их. Я боялся движения за их спинами.
Это было очень жутко. Повторюсь: когда ты представляешь это у себя в голове или читаешь в книге, это не кажется таким, как оно есть на самом деле. Три тени отвязались от своих владельцев и начали их убивать. Одна тень задушила своего хозяина. Вторая выпотрошила своего перочинным ножиком. Третья размозжила череп по асфальту.
Я побежал домой. Пожалуй, обойдусь без хлеба.
Дом, милый дом. Обувь в тумбу, ключи на крючок. Машинально включаю телевизор. Пока мою руки, слышу из комнаты:
… можно ожидать выставку существ из Некрономикона сказал нашему корреспонденту Саймон Дрофт. А теперь к другим новостям: сын губернатора города N найден мёртвым в своей машине. По словам правоохранителей, транспортное средство было наполнено водой, молодой человек буквально захлебнулся в своём автомобиле. Приехавшие медики не смогли ничего сделать. Губернатор прокомментировал.. .
Я улыбнулся. Кара настигла этого мудака на синей машине.
***
Странные вещи происходят в нашем городке. Будто болезнь, но с абсолютно разными симптомами. Иногда и вовсе без них. Человек просто умирает. Кстати, это первое, что связывает все случаи. Второе болеют этим только мерзкие люди.
Как хорошо, что я нашёл эту книгу в библиотеке.
Как хорошо, что я теперь могу избавить этот мир от мусора.
Большой Проигрыватель

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *