Эта сторона медали

 

Эта сторона медали - Поздравляем! У вас мальчик! Маму, к сожалению, спасти не удалось, она поступила к нам в слишком тяжелом состоянии. Примите наши соболезнования.- Да, спасибо.

— Поздравляем! У вас мальчик! Маму, к сожалению, спасти не удалось, она поступила к нам в слишком тяжелом состоянии. Примите наши соболезнования.
— Да, спасибо. Мальчик…
Мальчик. Еще один носитель проклятия его рода, еще один несчастный человек пришел в этот мир, полный боли и разочарования. Первое время он, как и все его предки, будет рад своей особенности, он будет гордиться тем, что отличается от других. Позже начнется подростковый возраст, первая влюбленность, обостренное чувство справедливости, гормональный и эмоциональный взрыв. Но все это не так страшно.
Страшно станет тогда, когда он поймёт: его особенность — это его проклятие. В молодости еще есть силы искать пути решения, надеяться на то, что всё будет хорошо, что однажды медицина достигнет таких высот, что даже его «уродство» будет возможно исправить. Затем настанет миг отчаяния. В таком состоянии мы особенно опасны. Ведь для мужчины осознание того, что он навряд ли когда-либо станет отцом равносильно огромному кресту поперек лица. Особенно если во всем остальном ты — «в полном расцвете сил». В голову лезут всевозможные идеи: от отшельничества до попыток выкрасть чужого ребенка, хоть немного похожего на тебя.
Но всё тщетно.
Некоторые из нас, однако, встречают свою любовь. Ту, которая осознавая все риски и высочайшую степень опасности, все равно идет на это. Ту, которая в его случае, не справилась. А он пропустил нужный момент…
Фрекен Бок смотрела на него неподвижным, остекленевшим взглядом. Карлсон взял у врача драгоценный сверток: такие же рыжие волосы, курносый нос, а вот губы — определенно мамины. Мальчик сладко спал, еще не понимая, насколько сложно ему было появиться на свет…
Ведь первый запуск их моторчика происходит перед самым рождением…

 

Эта сторона медали - Поздравляем! У вас мальчик! Маму, к сожалению, спасти не удалось, она поступила к нам в слишком тяжелом состоянии. Примите наши соболезнования.- Да, спасибо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *