Чудеса

 

Корпорация «Аномальное Агентство» занимала неплохое здание в центре города. Она не была так богата как ее многочисленные конкуренты, выкупившие себе внушительные офисы в наиболее престижных районах, но и бедствующей она не была.
Очередные клиенты неохотно подходили к парадному входу. Их можно было понять, в мире корпоративных гигантов каждая приличная компания вызывала известный страх перед собой. Особенно для людей, уже попавшихся на заманчивую удочку легкого заработка и потерявших на этом все.
И тогда им на помощь приходило «Аномальное Агентство». Выкуп любого залога, оплата любого долга, возврат полноценной жизни, все это предлагалось всего лишь за смешную плату. Разумеется, это вызывало свои опасения. Всегда можно было попасть из одной долговой ямы в другую. Но когда не остается другого выхода, утопающий хватается за соломинку.
Двери сами раскрылись навстречу новым клиентам. Пара неуверенно зашла внутрь, опасливо покосившись на двух охранников. Короткий досмотр и их пропустили к стойке регистрации.
-Добрый день,- девушка приятно улыбнулась.- Чем я могу вам помочь
-Нам назначено,- после короткой заминки ответил мужчина.- Адам Рикс на два часа.
-Минуту,- девушка прикрыла глаза, видимо делая мысленный запрос. Ответ пришел мгновенно.- Вас ожидают, третий этаж, кабинет 506. Прошу проходите.
В здании было на удивление безлюдно. Ни в фойе, ни в лифте, ни на этаже пара так никого и не встретила. Охрана и девушка на регистрации казались единственными живыми людьми в офисе. Пара даже засомневалась, может и за дверью 506 кабинета никого не будет Но на стук им весьма уверенно ответили: «Войдите!».
-Добрый день, Вы Адам- улыбчивый мужчина встал из-за стола, приветствуя посетителей.- Меня зовут Теодор, это со мной вы разговаривали по телефону. А Вы должно быть Елена- он обернулся к женщине.- Приятно познакомиться. Прошу, присаживайтесь.
Дождавшись пока пара сядет на удобный диванчик, Теодор сел в кресло напротив.
-Чай, кофе Нет Хорошо. Перейдем к делу,- в вытянутую руку человека прилетела папка, которая сразу раскрылась в ней.- Адам и Елена Рикс. Опустим лишние детали. Полгода назад вы взяли потребительский кредит в банке, залогом выступили ваши способности. Следующие четыре месяца платежи осуществлялись вполне исправно, но из-за сокращения вы оба потеряли работу. Банк предоставил отсрочку, но неделю назад срок вышел и вы потеряли остаток на сберегательном счете, и если процент по долгу не будет погашен до конца месяца, банк отберет ваши способности в уплату. И вы все равно останетесь должны банку внушительную сумму.
-Да, все так,- сокрушенно кивнул Адам.
-Ситуация весьма плачевная,- Теодор закрыл папку и она сама легла на журнальный столик перед ним.- Но не безвыходная. Как вам известно, а иначе бы вы к нам не обратились, «Аномальное Агентство» готово выкупить ваш залог за исполнение определенных обязательств перед корпорацией.
-Вот об этих обязательствах хотелось бы поговорить,- перебил собеседника мужчина.- Не получится так что мы теперь будем должны Вам, и намного большую сумму
-Адам,- Теодор дружелюбно улыбнулся.- Если Вы подробно изучите контракт, то найдете условия «Аномального Агентства» намного более щадящими, чем в любой другой компании. Мы дорожим своей репутацией, и потому всячески стараемся угодить своим клиентам. С другой стороны,- он перестал улыбаться.- Обстоятельства сложились таким образом, что хотя мы и предоставим вам более дешевый займ взяв за себя обязательства перед банком, вы все равно не сможете их погасить ввиду своей безработности.
Однако,- сотрудник снова улыбнулся.- Я взял на себя смелость предложить руководству альтернативный путь выплаты ваших обязательств. Изучив характер ваших способностей, «Аномальное Агентство» может принять вас на работу. Если коротко об условиях, то мы предоставляем вам неплохую зарплату, которой будет хватать на оплату всех долгов и еще останется на то чтобы поддерживать ваш прежний образ жизни. Взамен, Вы обязуетесь работать на корпорацию до полного погашения всех своих задолженностей.
-Без подвохов- после затянувшейся паузы спросил Адам.
-Без подвохов,- кивнул Теодор.- Я могу предоставить вам образец контракта,- папка на столе раскрылась, разворачиваясь в сторону пары.- И дать вам неделю на размышления. Можете обратиться к юристам, они подтвердят что все чисто. Мы даем только то, что обещаем.
-Тогда мы подумаем,- сглотнув ответил мужчина, беря документ в руки.- Спасибо,- кивнул он, неуверенно поднимаясь.
Всю дорогу до двери, потом в лифте, а потом и по пути на улицу пара не отрывалась от напечатанного на бумаге. Слишком уж невероятным, даже волшебным, казалось предложение Теодора. Сам он смотрел из окна, как они выходят из здания и проводил их взглядом до поворота.
Он усмехнулся. Люди не верят в чудеса. В мире где правят капиталисты они всегда ищут двойное дно. И потому когда наконец сталкиваются с ним им трудно поверить в случившееся. Намного проще убедить себя что это лишь очередная уловка из желания запустить руку в их карман. Но чудеса это именно то чем они здесь занимаются.
Baiashinov

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *