Правильные желания

Правильные желания У каждого человека в нашем маленьком мирке есть вещи, которые он искренне ненавидит. И, как вы уже наверное догадались, я не исключение. Я терпеть не могу убираться. Не знаю,

У каждого человека в нашем маленьком мирке есть вещи, которые он искренне ненавидит. И, как вы уже наверное догадались, я не исключение.

Я терпеть не могу убираться. Не знаю, последствия ли это какой-то детской травмы, или же я просто невероятно брезгливый представитель своего вида, но от одного слова «уборка» услышанного где-то рядом, на моём теле начинается миграция мурашек.

Вот и сейчас, разгребая завалы из хлама эры мезозоя, я никак не мог избавиться от ощущения, что где-то не там свернул на дорожке жизни. Ещё вчера успешный человек, сегодня вдруг стал агентом клининговой компании имени моей жены. «Иди, уберись в стареньком сарайчике, бубнил я под нос последние слова своей женушки, вдруг у бабули там что-то интересное есть»

Да нихрена тут нет! вспылил я, выкидывая за дверь очередную ножку от поломанной табуретки. Зачем кому-то вообще хранить ножки от стульев в таком количестве

Запасливость моей бабушки просто поражала воображение. И если сорок три деревянные ножки можно было бы объяснить тем, что однажды они могли уйти на дрова, то целый стеллаж ржавых решеток уверенно растаптывал любое логическое объяснение.

Заче-ем Ну зачем столько хлама-то разговаривал я сам с собой. Вот уж действительно у бабули была болезнь Плюшкина. Да тут камаза не хватит, чтобы весь этот хлам вывезти!

В дверной проход полетела калоша с огромной дырой в самом центре подошвы. Следом за ней отправилась какая-то шаль, изрядно потрепанная молью и пустая шкатулка, на крышке которой уже затерлась некогда яркая надпись «союз». Половинки веников, пара грабель со сломанными зубцами, ручки от комода, доски всевозможных форм, погнутые арматуры, подковы и даже голова какой-то раритетной куклы: всё это я беспощадно выкидывал за дверь, не обращая внимания на то, что провожу скорей не уборку, а переезд мусора на свежий воздух.

И вот, пока я недовольно расправлялся с завалами в сарае, мне на глаза попалась старенькая игрушка глиняный расписной соловушек свистулька, с которой я часто видел своего деда. Он сидел на крыльце дома, вертя эту игрушку перед самым носом, и периодически дул в него, извлекая поистине волшебные звуки.

Настоящий соловей, любил говаривать дед, и даже лучше! А знаешь, почему лучше
И почему же спрашивал тогда ещё маленький я.
Потому что настоящего хрен заткнешь!

И он смеялся. Так заливисто и искренне, что любой прохожий, оказывавшийся в данную минутку где-то в радиусе его смеха, начинал невольно улыбаться. И вот сейчас, я держал того самого соловья, краска на котором совсем не облупилась. Более того, на нём не было даже и пылинки, что в условиях места его хранения, было категорически невозможно.

Красавчик, обратился я к этому выжившему, и как же ты пережил грязевой апокалипсис этого сарая

Я поднёс свистульку к губам и что есть силы дунул, ожидая услышать соловьиную трель. Но, вместо этого, из маленького глиняного клювика вылетело какое-то невероятное количество пыли, словно она все это время копилась не на птичке, а внутри неё. Сам того не хотя, я вдохнул часть этого кошмара и отпрянул назад, напоровшись на угол покосившего комода. Кашляя и пытаясь протереть глаза от попавшей в них пыли, я даже не заметил, как на меня снисходительно смотрел какой-то кудрявый мальчуган в очках, одетый в новенький черный костюм.

А ты ещё кто выпалил я, наконец оправившись от пылевого потрясения.
اسمي نذير وأنا جين уверенно ответил он, поправляя очки на носу.
Очень смешно, а понятней как-то можно
Можно, меня зовут Назмирал, и я джин.
Чего-о Назмирал
Джин, кивнул парнишка.
А как ты тут оказался
Я тут жил, пока ты меня не выдул из моего же дома.

И тут до меня начало доходить.

Хочешь сказать, что ты жил в этой глиняной свистульке
Угу, кивнул тот.
А как же золотые лампы, потереть три раза и вот это всё Вы же вроде любите жить в роскоши.
Это стереотип, он опять поправил очки, мы выбираем вещи, дорогие для чьего-то сердца.
Эм-м не понял я.
Вещи, которые что-то значили для их хозяев. По-настоящему значили. Они пропитаны любовью и жить в них комфортней всего. Теплей, если тебе угодно.
Обалдеть. И что, ты выполнишь мои три желания
Два.

Этот джин поражал своей лаконичностью.

Но ведь
Одно ты уже использовал, когда попросил говорить на вашем языке.
Ах ты хитрая жопа, улыбнулся я.
Какой есть. У тебя ещё два желания осталось.
Хм. Уберешься в этой обители мусора
Сам справишься, вот тут уже улыбнулся джин, неужели у тебя нет нормальных желаний
То есть как использовать желание на перевод, так пожалуйста. А как убраться так это давай сам. Ясно всё с тобой.
То была вынужденная мера. И на самом деле это ты сейчас говоришь на моем языке, а не я на твоём. Так что можешь считать это хорошим желанием.
Я говорю на джинском
Тебе в рифму ответить Это обычный арабский язык.
Ну ладно, может где и пригодится. Давай-ка ты всё-таки наведешь тут порядок. Ты не представляешь, насколько я ненавижу это дело.
Может лучше тебе любовь к уборке привить усмехнулся джин.
Себе привей. Давай исполняй.
Ну смотри

Джин в очередной раз поправил очки и хлам заполнявший все свободное пространство сарая исчез. Вот просто так, без всякого пафоса и плясок с песнями. Был мусор и не стало мусора. Назмирал уселся прямо на чистенький деревянный пол.

Спасибо, искренне сказал я.
Обращайся, как-то уж слишком по-человечески ответил он.
Номерок оставь, обращусь.
Нет, не понял юмора джин. Ещё одно желание.
А ты можешь оставить мне эту свистульку спросил я, не поверив своим же словам. Я понимаю, что это твой дом, но это всё-таки то немногое, что осталось от моего деда. Хотелось бы хоть что-то от него оставить у себя.
Она и так останется у тебя, тепло улыбнулся Назмирал. Мы вынуждены искать новый дом каждый раз, как выполним три желания.
Бедняги.
Угу-м, задумался о чём-то джин, но у тебя все ещё осталось одно желание.

В этот момент в дом зашел наш рыжий кот. Размерами он был примерно с маленькую бочку. Василий Иванович с интересом поглядел на моего гостя, что-то мяукнул и удалился в неизвестном направлении.

Ну Что хочешь Денег, новый дом Что вы там люди всегда хотите
Знаешь, вот даже как-то обидно, нельзя же вот так про всех думать. Люди разные. У меня вроде как всё есть. Не то чтобы прям много, но на жизнь хватает. Любимая жена, небольшой домик с некогда грязным сараем, ребетенок вот-вот появится, хобби и все такое. Да даже кот, и тот есть. Зачем мне что-то ещё

Джин улыбнулся.

Ну так чего же ты хочешь спросил он.
Знаешь, есть у меня одна идейка

* * *

То есть ты встретил настоящего джина жена сидела напротив меня с серьезным лицом и не верила своим ушам.

Я лишь кивнул в ответ.

И он исполнил три твоих желания

Очередной кивок.

Теперь ты знаешь арабский язык, у нас чистый сарай и нам досталась свистулька твоего деда
Не совсем
Что значит не совсем

В этот момент в дом зашел наш бочкообразный кот. Василий Иванович медленно доковылял до нас, сел возле стола, внимательно посмотрел на меня и жену, и уверенным басом произнес:

Есть хочу.
Пиздец, шепнула жена.
Согласен, не сдерживаясь заржал я, под ошарашенные взгляды жены и Василия Ивановича.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *