Она тоже курит

 

Она тоже курит Это был молодой, немного щурившийся от солнечного света парень, то и дело улыбающийся яркому солнцу. Ольга Николаевна снова серьезно посмотрела на него. Иногда ее раздражали такие

Это был молодой, немного щурившийся от солнечного света парень, то и дело улыбающийся яркому солнцу. Ольга Николаевна снова серьезно посмотрела на него. Иногда ее раздражали такие люди. Особенно если они были значительно моложе и, еще не прочувствовав жизни, излучали свой невнятный позитив.
Она поерзала на месте и, с напускным негодованием, отвернулась к стеклу. Ехать ей было до конечной, и, к счастью, редко кто досиживал с ней до последней остановки. Но тут молодой человек, вдоволь налюбовавшись солнцем, резко повернулся к ней. Оказалось, у него были голубые глаза и более чем изящный профиль.
Прекрасный день, не так ли оборвав всю грамотно построенную молчаливую философию электрички, начал он.
Хороший, согласилась она и снова посмотрела в окно, пытаясь оставаться невозмутимой.
Но это было сложно. Десять лет в разводе. Отсутствие детей. Одинокая работа бухгалтером. Все это снова нахлынуло на нее при виде молодой солнечной улыбки. Молодой человек задумчиво покивал и полез в карман, совершив то, что окончательно вывело ее из равновесия он достал пачку сигарет.
Что посмотрев на нее, спросил он. Она тоже курит.
Кто
Моя девушка.
Ах, вас только это беспокоит
Конечно, он пожал плечами и посмотрел в сторону тамбура: Ведь только она имеет значение.
Вот как.
Именно, он снова повернулся к ней. А вы так не считаете
Нет. Не считаю. Ведь вы подаете ей дурной пример.
Вообще-то это она меня научила. Я лишь поддержал ее.
Ужасно.
Нет. Просто я люблю ее. Какая разница: курит она или нет Для меня это не играет ключевой роли. Гораздо важнее, что внутри.
А алкоголь
Немного. А вы не пьете и не курите
Нет.
И смысл молодой человек снова посмотрел в окно. Мне кажется, любовь должна помогать в разделении предпочтений друг у друга. У всех есть пагубные привычки. И если ты любишь, то должен хотя бы попытаться принять это.
Вы так сильно влюблены
Я просто влюблен. У любви нет сильно или слабо. Она либо есть, либо нет. Пойду покурю, если не возражаете.
Ольга Николаевна посмотрела ему вслед. Высокий, крепкий рослый парень. С хорошей фигурой и прекрасными голубыми глазами, а занимается фиг знает чем! Наверняка его мать не особо одобряет эти увлечения сына. И все же
Она снова посмотрела в окно. Такое отношение не может не притягивать. Ведь у нее тоже есть свои недостатки.
Спустя десять минут молодой человек вернулся. Только теперь от него пахло табаком, и он уже не выглядел столь привлекательно. Но долгая дорога и прекрасная погода сделали свое дело, и они снова разговорились.
Оказалось, он тоже ехал до Быстрыкино, и она непроизвольно отметила, что это было приятно. Пусть и вскруженный ранними чувствами, он оказался довольно неглупым и, главное, слепо убежденным в своей правоте.
Ольга Николаевна слушала его, уже особо не перебивая. Эта молодая пылкость. Она как ничто раздувает старые угли, хоть на немного заставляя улыбнуться. Да и время так летит незаметнее. Женщина посмотрела в окно и с удивлением обнаружила, что они приехали.
Кажется, мы дома, вздохнула она и улыбнулась.
Да, молодой человек согласно кивнул и поднялся: Быстро время пролетело, да
Ольга Николаевна посмотрела на перрон. Он был почти пустой. Она пошла вслед за ним к выходу. Еще раз радуясь этому неожиданному знакомству.
Оказавшись на улице, она сделала глубокий вдох. Хоть и было темно но воздух! Все же провинция отличалась от города.
Молодой человек тревожно осмотрелся по сторонам.
Что такое спросила Ольга Николаевна.
Лиза должна была меня встречать. Но ее нет, он взволнованно облизнул губы.
Может опоздала
Нет. Она не опаздывает и всегда звонит, отрезал он. А она не позвонила!
Развернувшись в сторону тропинки, он быстрым шагом пошел в сторону поселка. Сжав посильнее сумку, Ольга Николаевна пошла следом, видимо решив, что в случае необходимости сможет выступить одновременно и доктором, и защитником.
Боже, только не это, вдруг сказал парень.
Остановившись на середине тропинки и посветив сквозь кусты, он пошел вперед, ломая листья и ветки. Ольга Николаевна, не выпуская сумку, бросилась следом. Но едва она добралась до исчезающей в зелени спины, как тут же получила сильнейший удар лопатой и, не чувствуя ног, упала на землю.
Я же говорил, что я разделяю все ее привычки тихо сказал молодой человек, наклоняясь над ней. И, поверьте, курение не самая худшая из них.
Автор: Заврин Д.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *