Монолог

 

Монолог - Ну, вы же любите разные сказки. Вот это вот все и темной ночью принцесса бежала из замка, с дальнейшими приключениями и непременно счастливым концом. Вам всем очень важно, чтобы был

— Ну, вы же любите разные сказки. Вот это вот все и темной ночью принцесса бежала из замка, с дальнейшими приключениями и непременно счастливым концом. Вам всем очень важно, чтобы был счастливый конец, чтобы принцесса нашла своего принца, помирилась с отцом и матерью, победила все царящее вокруг зло и правила долго, счастливо и справедливо
Почему никто не задумывается о деталях Например, скольких стражников, упустившим эту чертовку, лишил жизни ее безутешный отец До какой синевы выпороли конюха, не рискнувшего перечить коронованной особе и предоставившего ей коня И, наконец, в какую глушь сослали личную служанку принцессы, за то, что не разглядела коварных планов, зреющих в бестолковой молодой голове
Такое не очень интересно слушать. Можно случайно выяснить, например, что начальник стражи лишился должности, а караульный — головы. Подумаешь, усыпили его магическим туманом или зельем. Должен был предусмотреть и выполнить долг!
Можно узнать, что служанку выгнали из замка, а семья отказалась принимать свою дочь — и без нее хватает голодных ртов. Бродяжничество до первой зимы с очевидным финалом.
Про конюха я и говорить не буду. Некоторые отцы, потерявшие своих детей, становятся слишком жестоки и злы.
В общем, знаете…я сбежал. Да, и не стыжусь того. Все клятвы и принципы хороши ровно до того момента, когда ты видишь, как казнят юнца, вся вина которого состояла в том, что он не умеет противиться сонным чарам. Мне не хотелось гибнуть за то, что принцессе приспичило прогуляться не под венец, согласно идее отца, а в лесную чащу, подальше от матримониальных планов. В конце концов, хочешь бежать — так беги ты, как человек, сооруди себе веревку из простыней, подговори верного друга прислонить к окну лестницу! Масса же способов. Околдуй жениха, пусть задрыхнет вместе с гостями и родителями, ну. И беги себе на здоровье, вряд ли его величество укоротит на голову принца соседнего государства.
Но голубой крови, почему-то, приходит в голову придурь самая отменная, высшего качества. Бежать ночью Одной В лес Седлайте мне коня! Конюх, бедный, успел шепнуть мне, что принцесса грозилась обвинить его в посягательстве на ее честь, если он не подчинится немедля. Это в какой же переплет попал парень, одно слово — надо было седлать сразу пару лошадей, на одной отправлять охочую до прогулок девушку, на вторую прыгать самому — и деру из дворца. Так я думал тогда.
А самое паскудное, знаешь…чертовка-то вернулась. Спустя год, что ли, сейчас уж сложно мне считать. Паренька какого-то с собой привела, пальцами вокруг пощелкала, дворец аж засиял, преобразившись.
Сказала, что стала могучей волшебницей, справедливой да сильной, и теперь всем воздаст по каким-то там заслугам. А беда этих волшебниц, понимаешь ли, в том, что заслуги они сами оценивают, перед тем как воздать-то. Вот она и…воздала. Подружку-служанку, замечу, она не оживила. Сказала, что та, хоть и помогла бежать невольно, долг свой как надобно не исполнила, а, значит, воздалось ей как должно. Зато семейство служанкино не пожалела — враз лишила и крова, и пищи. Мол, пущай замерзают, как дочь их замерзла. Чем дети малые провинились перед старшей сестрицей, правда, мне непонятно — но где уж мне мысли великих колдунов читать.
А отцу конюха велела табун лошадей пригнать, в награду за верную службу парнишки. Уж не знаю, заменит ли десяток лошадиных голов одну сыновью, то отцу виднее. Принцесса-то считала, что таких юнцов-простолюдинов — на медяк мешок, а кони королевские куда дороже, стало быть, в расчете они.
В общем-то, как видишь, со всеми расплачивалась она, не шибко-то к магии прибегая. Я, как про все эти воздаяния прослышал, подумал — и до меня очередь дойдет, время еще дальше убираться. Не учел, что колдовству ее плевать, где догонять. Догнала.
Сказала, что коли от охранных дел своих я бегу, как от огня, то она меня живо научит, как надобно работу свою чтить. Сказала, даст мне то, что охранять я буду до конца жизни, а коли сбежать от этого попробую — так враз в пыль разлечусь. Мол, навеки привязан я к своему сокровищу. И чтоб следил за его сохранностью, как должно, ибо существовать нам теперь только вместе — если один погибнет, то и второй сгинет навеки.
Посмеялась она и добавила, что ценность моя бегать не обучена, с места не сдвинется, так что и переживать мне нечего. А быть мне теперь огромным и страшным, как тварь подземная, чтобы не боялся долг свой справлять, как должно.
Так и повелось, как видишь. Тут и кукуем мы с сокровищем моим. Я о нем забочусь, абы кому и глазеть-то не дозволяю, не то что через него ходить. В общем, мужик, давай монету за проход. Или, не будь я тролль, ты тому пареньку-конюху позавидуешь.
Автор: Рино Рэй
Группа автора: само так пишется

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *