Поймай их всех

 

Поймай их всех Из кустов послышался шум.- Эш, это ты прозвенел мальчишеский голос, в котором отчетливо слышалось волнение.- Да, Эш, я, кто же еще, - недовольно отозвался второй мальчуган лет

Из кустов послышался шум.
— Эш, это ты прозвенел мальчишеский голос, в котором отчетливо слышалось волнение.
— Да, Эш, я, кто же еще, — недовольно отозвался второй мальчуган лет девяти-десяти. Край растянутой и не раз порванной футболки Эш прижимал к груди. — Я ягоды нашел, давай поедим.
Эш-младший, еще совсем ребенок семи лет, с нескрываемой радостью подбежал к товарищу, и ребята с жадностью накинулись на еду. Вместе они походили на братьев: оба лохматые, грязные и щуплые. На обоих были футболки явно не по возрасту.
Вдоволь наевшись, мальчики побрели к диковинной металлической сфере, служившей им домом последние два года. Верхняя половина неаккуратно выкрашена в белый, нижняя совсем недавно выкрашена в красный. Круглое окно, за которым горел теплый свет. Забравшись внутрь, оба Эша наконец почувствовали себя в безопасности ведь покемоны боятся покеболлов, это всем известно.
— Эш, может, не нужно пытаться поймать одного из них Тебе уже почти десять и все такое, но ты же видел их, этих бульбазаров Ты же пропадешь, как и другой Эш!
«Другим Эшем» ребята называли третьего Эша. По правде говоря, до десяти лет каждый деревенский ребенок мужского пола был Эшем. И каждый до десяти лет жил в покеболле, пытаясь поймать своего покемона. После неудачи (а ребята не слышали, чтобы у кого-то получалось) мальчик возвращался в деревню и получал уже другое, взрослое имя. Или не возвращался, как «другой Эш», который несколько месяцев назад ушел ловить бульбазара. Ребятам он совершенно точно не нравился, поэтому они не сильно огорчились его пропаже.
— Нам обязательно надо получить покемона, у взрослых на нас вся надежда. Ну вдруг у меня получится, ты же знаешь, я хорошо кидаю веревку. Да и знаешь что Я видел сегодня одного бульбазара. Кажется, он повредил лапу и у меня может получиться его поймать! А если не получится, я обязательно сбегу.
— Он точно раненый Тебе не показалось А он точно один был
— Да точно-точно, я же считать умею. А теперь давай спать пока сытые, я ночью ягоды тебе искать не пойду.
***
С восходом оба Эша проснулись. Выпив дождевой воды на завтрак, старший начал собираться на охоту. Младший сначала просто с тревогой следил за сборами, но после подзатыльника решил все-таки помочь. Коротко попрощались. Младший не выдержал и всхлипнул, получил еще один подзатыльник и взял себя в руки.
Наконец старший Эш выбрался из покеболла и пошел на охоту. Вот уже больше года мальчик учился кидать лассо и здорово в этом поднаторел. Он был уверен, что уж раненного бульбазара выйдет заарканить.
Вот бледно-фиолетовая кровь на дереве, которую Эш заметил еще вчера. Вот цепочка неглубоких следов. Мальчик двинулся к цели. Азарт охоты пусть и не сразу, но завладел сердцем Эша. Он чувствовал себя одним из ловцов покемонов, про которых рассказывал дедушка. Настоящим героем древности, что охотится на монстров и защищает людей.
Впереди раздался хруст веток, и замечтавшийся Эш спустился с небес на землю. Покемон был здесь, совсем рядом. Мальчик продолжал аккуратно красться по подлеску, пока не заметил свою цель.
Тварь полутора метров, напоминавшая немного приплющенную дикую собаку с зеленовато-голубой шерстью, была ранена. Левая задняя лапа была кем-то разорвана. Пасть приоткрыта, и даже отсюда можно было увидеть несколько рядов острых зубов. Но глаза неосторожно прикрыты. Мальчик чувствовал, что это шанс.
— Бульбазар, выбираю тебя! Эш с криком метнул лассо. Месяцы практики не прошли даром, и петля туго обхватила шею монстра. Животное, явно не ожидавшее атаки, взвыло и попыталось отползти. Но куда там! Мальчик уже запрыгнул ему на спину, продолжая сдавливать шею петлей.
— Да! Да! Я сделал это, мой первый покемон! радостно воскликнул Эш, когда тварь прекратила сопротивление. Сейчас, с мальчиком на себе, животное с трудом дышало. — А теперь, раз я тебя поймал, мне нужно дать тебе имя Пусть тебя зовут тебя зовут
На миг солнечный свет заслонила тень. Еще через секунду что-то огромное приземлилось в нескольких метрах от них. Мальчик перевел взгляд и увидел огромного двуглавого ящера цвета ржавого металла. «Откуда здесь Чаризард!» — пронеслось в голове у Эша. Еще мгновение — и мальчик завопил от боли, пытаясь выбраться из пламени. Через несколько секунд он умер.
Еще один Эш не смог осуществить давнюю давнюю мечту человечества, пережившего апокалипсис поймать их всех. Всех мутантов, появившихся после последнего применения людьми биологического оружия.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *