Человек-опоздание

 

Как-то мой друг детства поведал, что его начальник ему разрешил официально опаздывать. Круто, говорю, как так
Говорит: «устроился в одну государственную контору, где начало рабочего дня строго в 9 и опаздывать ни-ни. Раз опоздал на 20 минут, два на полчаса, три на сорок. По коридору здания перемещался как нинзя от угла до угла, от двери до двери, чтобы начальник не заметил. Попадался не раз, но всё продолжалось. Но так как специалист достойный, начальник его порицал, но особо не наказывал ни рублём, ни выговором. Просто морально стыдно было. Примерно через полгода таких опозданий начальник наедине ему говорит: «Вася, я вижу, что ты постоянно опаздываешь, понимаю, что ехать до работы далеко, давай я тебе персонально разрешу приезжать на работу к 10» — Не, говорит Вася, можно я буду лучше к 9 опаздывать, нежели к 10, а то, совсем не скромно получится. Но механизм позволения был запущен, Вася стал приходить с опозданием после 10. Стыдился, но опаздывал. Внутренне переживал, но снова опаздывал.
На мой вопрос: «Вась, а вставать пораньше», продолжил «не от меня зависит. Тут мистика какая-то. В школу я опаздывал ровно на 5 минут -по мне часы можно было сверять. Далее универ понятно, кто ж там считал. Но на важные мероприятия постоянно случалась какая-то фигня: ехал на защиту диплома — отменили электричку, а следующая после перерыва через полтора часа; выехал на «выкуп» своей невесты с запасом по времени застрял в пробке там, где никогда её не было; в ЗАГС на 1,5 часа опоздали уже вместе сломалась машина; ехал в роддом за ребёнком попал в небольшое ДТП по чужой вине; через пару месяцев опозданий ребёнка на завтрак в садик жена сказала: «ну нахер, я сама водить буду», устраиваться на работу опоздал на собеседование, но взяли. А по мелочи, так постоянно что-то происходит. Причём это распространялось и на попутчиков: решили поехать с ним компанией в каникулы на море все опоздали на поезд хрен, а не море. И потом, если встречаемся, говоришь: «Вась, давай ровно во столько-то, только точно» опоздает 146%. Говоришь: «Вась, примерно в это время, плюс-минус» — будет за пол часа до срока.
Через некоторое время сидел я в гостях у Васиных родителей. Мама, выслушав моё недоумение сказала: «Dr.Bender, а что ты хочешь, он родился на две недели позже срока опоздал». Вась, ну ё-моё, там-то ты где заблудился
Dr. Bender

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *