О трудовых буднях исполнителей желаний.

 

О трудовых буднях исполнителей желаний. Бойтесь желаний своих, ибо они имеют свойство сбываться. Казалось бы, прописная истина. Но, нет, люди из года в год, предпочитают подергать удачу за усы.

Бойтесь желаний своих, ибо они имеют свойство сбываться. Казалось бы, прописная истина. Но, нет, люди из года в год, предпочитают подергать удачу за усы.
Практически в каждом городе, есть такое злачное место, куда приходят люди и загадывают там желания. Потереть кому-нибудь нос, нашептать в бронзовое ухо, повесить ленточку, обнять статую, пройти по мосту, прицепить что-нибудь на мост, кинуть монетку, и прочее, и прочее, и прочее. Места силы обрастают легендами, а хранители таких мест проблемами. Ну, разве можно отказать в помощи людям, они же существа юные, магии лишенные, как им откажешь
Некоторые хранители мест, давно установили негласные правила, что будут помогать исполняться только очень четко сформулированным желаниям. Другие же, хранители предпочитают исполнять желания только тех, кто понравился им лично. Но есть и такие, которые всем хотят помочь, но не в состоянии справится с потоком жаждущих волшебства, и тогда они прибегают к помощи кого-то, вроде нас.
Мы с парнями, своего рода, такое специфическое агентство. Решаем проблемы. Или создаем, но тут, уж, кому как.
Мы приехали к старинной башне с часами. Возле неё увидели людей, толпящихся возле небольшого деревца. Каждый человечек, пытался повесить на ветку ленточку, а к ленточке привязать бумажку с пожеланием. Казалось, у деревца не было видно родных веточек и листиков, из-за разноцветных лент и бумажек. Дождались полуночи, и отправились к деревцу поговорить.
— Кхэ, кхэ. Доброго времени суток, господин Можжевельник. В наше скромное агентство поступил запрос, о том, что вы нуждаетесь в нашей помощи. Так как сами не справляетесь, или исполняете желания слишком, эм, буквально. И самоотверженно. Для начала, несколько стандартных вопросов.
Конечно, конечно ответил молодой дух живущий в дереве.
Вы как-то связаны со Святыми
Э, нет.
Языческие ритуалы
Нет.
Вас посадил известный человек
Нет.
Кто-то умер рядом с вами
Тоже нет.
Вы необычное дерево
Конечно, нет! Я расту здесь двадцать лет, но в последние три года, люди внезапно решили вязать на меня ленточки и загадывать желания. И я, покидал это тело, чтобы помогать им, но я не справляюсь. А тут, ещё эти туристы. Посмотрите, сколько всего хотят! Я пытаюсь исполнить желание каждого, но пока получается не очень. Люди недовольны. И приходят другие, рискнуть и проверить, действительно ли то, что мне пишут, исполняется. Их слишком много, я не успеваю помочь всем. Но и людей я бросить не могу, они же в меня верят!
Люди и в летающего макаронного монстра тоже верят. ехидно улыбнулся мой спутник Пауль.
Ну, господин Можжевельник, мы можем отвадить от вас всех, или помочь некоторым.
Отвадить вообще всех… а это как
Пауль деловито стал разглядывать бумажки. после чего зачитывать издевательским голосом.
Хочу выдать дочек замуж! Рене, ты видел Вот, козел!
Господин Можжевельник удивился нашему смеху.
Понимаешь, мы с Паулем любим, как это говорят люди, прикопаться к словам. Некий мужчина, решил просто выдать своих дочек замуж. Не важно за кого, не важно, будут ли они любить своих мужей, будут ли они счастливы, главное, что их папаша, избавится от своего рода, лишнего гемороя. Люди эгоистичные зверушки.
Конец ипотеки!
Потрясающе. Ипотеку создали те, кто решил отобрать у наших коллег законную работу. Эти несчастные, которые выплачивают ипотеку, к нам попадают, как на курорт.
Хочу корабль на пульте управления!
Вот, это мне нравится, человек видит цель, не видит препятствий. Скорее всего ребенок. Детские желания, всегда конкретны. Пауль, проверь по базе данных.
Уже. Игорь. 39 лет. Из России.
Мда Ну, первые сорок лет в детстве мальчика самые трудные.
Господин Можжевельник улыбнулся. Ещё бы не улыбнуться. Завтра обычный учитель физкультуры, отец двоих детей, примерный семьянин получит случайную посылку, определенно для себя любимого. И не вернет её на почту, но это мелочи.
Не ныть!
Я задумался. Интересная формулировка. Можно было бы исполнить это желание в стиле, некоторых индивидов из под Холма, и лишить загадавшую всех эмоций, но это слишком бессердечно, даже для нас.
Очень понимаю загадавшую вздохнул господин Можжевельник.
Хочу, чтоб на меня упали роллы с неба! Что! Пауль скривился.
Ты, там эти желания с гуглопереводчиком переводишь
Нет. Сам посмотри!
Перечитал. Кто-то решил подшутить, или доказать, что желание не сбудется. Не люблю, когда кто-то не верит в чудеса. Я закрыл глаза и ясно увидел, как на проходящего по какой-то лондонской улочке, расфуфыренного паренька, с бакона уронили поднос с роллами и соевым соусом. Так-то лучше.
Счастья, здоровья, жену, мужа, мужа, хоть какого-нибудь, путешествий, опять счастья, денег, богатства, успешности, опять ипотеку, любви. Опять любви. Пауль закатил глаза, устав перечислять.
Вот, да! встрял Можжевельник Как это исполнять
Никак я пожал плечами Дорога от тебя до дома — уже путешествие, счастье- жив, цел и на том хорошо. Здоровья — ну, пожелавший здоров, относительно вон тех парней на кладбище. Любви Уличный пес или кот проявляет любовь, ластясь к ногам. Богатства Что может быть лучше свободного времени Вот паренька с работы уволят — вот, богатство. Мужа Мы об этом уже говорили.
Андрэ! Да, будет так, как я сказала! громогласно сказал Пауль. И тут ещё, это красной ручкой написано, чтоб пожелание выглядело особенно экспрессивно.
Нехорошо.
В каком смысле
А в таком, что кто-то загадал плохое желание. Обычно, исполнение таких желаний должно вредить тому, на кого загадывал человек. Однако, на практике, загадывающий получает рикошет.
А с чего, ты вообще взял, что это желание плохое, Рене
Да, я уже, живенько представил драматическую историю полную разбитых сердец и несчастной любви. Тут и исполнять нечего.
Но, подождите, вмешался Можжевельник Вы не видите, что человеку ничего не помогло, и нужно чудо
Ну, мы можем насильно привязать человека к человеку, они проживут жизнь полную токсичных отношений, никогда не встретят тех, с кем были бы счастливы. И умрут не в один день. Помочь тебе это исполнить
Что вы! Нет, конечно! дух схватился за голову Так, вы исполните желание ещё хуже, чем я.
Ну, вот, парнишка облегчил нам работу. Надеюсь, хотя бы теперь поймет, что не нужно исполнять все, о чем его просят.
Вообще, я честно не знаю, что люди ко мне прицепились, рос я тут, все нормально было. А теперь ответственность эта вся, работа, которую я не хотел.
Эй, парень, а чего ты сам хочешь встрял наш дорогой прямолинейный Пауль.
Я Я хотел бы расти где-нибудь на берегу моря, слушать разговоры чаек, по ночам выходить на берег целовать русалок, не думать о том, помог я кому-то или нет. И не помогать кому-то, потому что от меня требуют этой помощи… Можжевельник закончил душещипательную историю. И, могу поклясться, что паренек почти плакал.
Мы с Паулем переглянулись. Не первый случай, когда кто-то становился исполнителем желаний не по своей воле. Ах, эти, юные духи, они же отвратительно ответственные. Они не могут, просто так взять и бросить свою работу. Так, в каждом городе и растет количество волшебных мест для загадывания желаний и творится, в результате какая-то хрень. Это я ещё про духов мостов не рассказывал, вот эти бедолаги, вообще работают без отпусков. И, как попало.
Я подумал. Посмотрел на плачущего паренька. Его даже считывать не нужно было, он очень устал. Весь пожух, весь иссох Есть такой тип существ, которых нужно отучать от их филантропии.
Собственно, какого, черта! Желание исполнено! победоносно ухмыльнулся я.
На следующее утро, все новости города вещали о том, как группа неизвестных выкопала Древо желаний, погрузила в машину без номеров и скрылась в неизвестном направлении. Но, мы то точно знаем, что направлялись неизвестные вместе с Можжевельником на живописный берег Средиземного моря, на юг Италии. Там, как мне подсказывают, самые болтливые русалки и самые целующиеся чайки. Или наоборот
Автор: Грин
Группа автора: библиотека

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *