Просто кошка

Просто кошка Холодно. Я давно иду. Прошлый подвал был теплый. Еды не было. Кушать хочется. Злые люди меня выгнали. Замерзли лапки. Холодно. Надо согреться. Дом. Человек меня увидел. Он хочет

Холодно. Я давно иду. Прошлый подвал был теплый. Еды не было. Кушать хочется. Злые люди меня выгнали. Замерзли лапки. Холодно. Надо согреться. Дом. Человек меня увидел. Он хочет меня обидеть Может подойти, потеряться об ноги Вдруг он меня пустит Он меня куда-то несет. Твердые мешки. Но тут, хотя бы, тепло.

***
Объявление:
«В подъезд прибился кот. На вид, около года. Спит на мешках с цементом. Худой. Пожалуйста, помогите. Завтра соседи выкинут его на улицу, а там морозы до -30».

22:50

— Алло, добрый вечер, я по объявлению. Котик еще в подъезде
— Добрый вечер, да.
— Я живу на другом конце города. Потребуется около получаса, чтобы до Вас добраться. Откроете дверь
— Да, конечно. Домофон не работает, позвоните.
— Хорошо.
Я положила трубку и посмотрела на него нерешительно. Он одобрительно сказал:
— Ну, что ты решила Едем
— Едем!

***

Одиноко. Люди проходят мимо. Почему меня выгнали Я сделала что-то не так Хозяин меня ударил. Стало плохо видно. Хочется кушать. Грустно. Хочу домой. Там тепло и еда.

***

— Здравствуйте, я вам звонила.
— Да, я сейчас спущусь.

Спустя пару минут.

— Пойдёмте, он на четвертом этаже.

Поднимаемся по лестнице. «Что я делаю Родители будут против. Возьму на передержку. Надо будет раскидать объявления.»

— А вот и он.
— Какой красавец! Худой какой!

Беру на руки, прижимая к себе. Нет, он мой. Никому его не отдам.

— А вы на передержку
— Домой.

Смотрю на котика, а он своими грустными уставшими глазами на меня. Говорю ему:
— Поехали домой.

***

Сумка. Меня посадили в сумку. Человек теплый. Прижиимает меня к себе. Снова холодно. Громкий звук. Опять тепло. Смотрю на человека. Мы куда-то едем. Надо запомнить человека. Долго едем. Куда меня везут Может домой Может это — новая хозяйка Остановились. Снова громкий звук и холодно. А теперь опять тепло. Куда-то несут. Разрешили выйти из сумки.

***

— Вот мы и дома. Это — твой лоток. А вот тут миски.

***

Еда!!!! Мне дали еду! Может, новая хозяйка хорошая Может она меня полюбит Может больше не выбросит Тут тепло и есть еда. Она меня гладит. Надо заурчать. Залезть на колени. Прижаться к ней. Не бросай меня! Я буду самой хорошей! Честно-честно.

***

Он забрался ко мне на колени. Даже есть не стал. Вытянулся вдоль тела и положил лапы и голову на плече. Прижался весь, разурчался. Не отходил ни на минуту, везде хвостиком. Спал на мне, встречал с работы в коридоре, не давал пройти в комнату, пока не возьму на ручки. А на следующий день мы узнали, что «он» это «она». Но это уже совсем другая история.

Аська

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *