Моно

 

Моно - Располагайся, дружище. Демиург пригласил практиканта в свою мастерскую и тот робко вошёл, оглядываясь по сторонам.- Ух... сколько всего интересного!- Ещё бы! Всё не успеваю закончить

— Располагайся, дружище.
Демиург пригласил практиканта в свою мастерскую и тот робко вошёл, оглядываясь по сторонам.
— Ух… сколько всего интересного!
— Ещё бы! Всё не успеваю закончить некоторые работы. Приходится замораживать проекты. Иногда думаю взять выходной, доделать всё и собрать полноценную вселенную.
Практикант залюбовался замысловатой фигурой, состоящей из трёх деталей. Присмотрелся — внутри кружились галактики, зарождались новые цивилизации, чёрные дыры поглощали пространство.
Заметив интерес молодого коллеги, мастер подошёл к нему.
— Смотри. Это мир класса «Триптих». В центре основная реальность. Верхний слой — поощрительный уровень, а нижний, соответственно, предназначен для наказаний. Классическая схема. Я её доработал почти до финальной версии.
— А это что — указал практикант на небольшие шарики, висящие отдельно.
— Заготовки. Мономиры. В них нет дополнительных уровней. Но так как мы не хотели нарушать условия для их развития, пришлось создать легенду о том, что там всё по стандарту.
— И как, прокатило
— А кто ж им расскажет правду, дружище Переход между мирами Цепи закрыт. Конечно, возможны технические сбои, но за всё время эксперимента это ни разу не закончилось идеологической катастрофой.
— А что, переходцам не верили
— Да кто бы им поверил. В старые времена мономирцы их казнили за ересь. Сейчас обычно пытаются лечить. Так что мы надёжно защищены их собственными правилами.
Автор: Безлюдный
Группа автора: в бесконечности

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *