МАТЬ — МАЧЕХА

 

МАТЬ - МАЧЕХА Таисии не было и сорока лет, когда появился внук Никита. Дочь Алиса выскочила замуж по залёту сразу после окончания школы. Двадцатилетнего Влада содержали родители. Молодой

Таисии не было и сорока лет, когда появился внук Никита. Дочь Алиса выскочила замуж «по залёту» сразу после окончания школы. Двадцатилетнего Влада содержали родители. Молодой бездельник не захотел учиться, бросил институт и наслаждался вольной жизнью.
Его родители, узнав о беременности несовершеннолетней Алисы, не обрадовались, но посчитав, что женитьба может пойти непутёвому сыну на пользу, и он возьмётся за ум, не стали чинить препятствий.
Они купили квартиру молодой семье и взяли на содержание теперь уже двоих, а потом и трёх человек с условием, что Влад восстановится в институте и доучится.
Таисия работала по графику «сутки через трое». Отработав смену, забирала внука к себе, потому что дочь жаловалась на то, что сильно устаёт, кроме того, плачущий ребёнок мешает учёбе отца.
Будучи трудоголиком, у которого, как говорят, всё горит в руках, женщина успевала и присмотреть за малышом, и в магазин сбегать, и справиться с домашними делами. Правда, выматывалась так, что, как она шутила, приходила на работу отдохнуть.
Никита тем временем подрастал, но уклад семьи дочери не изменился. Зять делал вид, что учится, Алиса была при нём. По нескольку раз в год они вдвоём ездили за границу отдыхать, поездки оплачивали родители Влада.
Правда, состоятельные сваты не обижали и внука, в свои поездки брали его с собой одного или вместе с Таисией, а иногда оплачивали путёвки для отдыха бабушки с внуком.
Влад с грехом пополам закончил институт, но так и не работал, вместе с женой вёл светский образ жизни, хотя всё чаще пропадал на вечеринках один.
Алиса оставалась домохозяйкой. Сын по-прежнему большую часть жизни проводил у бабушки. Он пошёл в школу, и теперь причиной его нахождения там была её помощь в приготовлении уроков.
Тем временем Владу надоела семейная жизнь и он загулял. Алиса скандалила, плакала, обижалась на мужа и прощала. Эта канитель длилась несколько лет, и теперь уже Никите лучше было жить отдельно от ссорящихся родителей.
Когда они разошлись, Алиса вернулась к матери и воссоединилась с сыном. Но это длилось недолго. Меньше, чем через год женщина снова вышла замуж и переехала к мужу Тимуру.
Места для сына в квартире мужчины не нашлось, и он остался с бабушкой. Никита приходил в гости тогда, когда там же появлялся сын Тимура от первого брака, который был чуть моложе его. Так было веселей обоим, объясняла Алиса матери.
Она вскоре забеременела и в положенный срок родила мальчика, которого назвали Артёмом. В свои выходные дни Таисия прибегала теперь к дочери, чтобы помочь ей.
Когда Никита не был в школе, приходили вместе. Бабушка везла малыша в коляске гулять, оставляя старшего внука с его мамой. Алиса хватала смартфон и увлечённо погружалась в него.
Ты бы хоть в это время пообщалась с сыном! возмущалась Таисия, Посиди рядом, обними, приласкай! Даже если играешь на своём телефоне, играй вместе с ним!
Ну мам, капризно отвечала та, Я и так устаю, дай хоть немного отвлечься!
Ты бы слышала, что он у меня спрашивает: «Бабушка, ты теперь не перестанешь любить меня А ты не бросишь меня тоже» Ведь просто сердце кровью обливается! Никакого внимания сыну не уделяешь. Что же ты за мать-то такая, хуже мачехи!
Нормальная мать, а он уже большой, поймёт. Сын Тимура живёт с бывшей женой, а мой с тобой, не с чужим человеком. Ему у тебя лучше.
***
Рано она замуж вышла, сетовала Таисия, придя к сестре, Не успела повзрослеть, не наигралась, а тут дети. Никакая из Алисы мать получилась.
Думаешь, одна она такая поддержала её женщина, Вон у соседки дочь, первого родила без брака, а теперь вышла замуж, и начал им мальчик мешать. Сначала жили здесь, с её родителями.
Теперь решили уехать к нему, домик у него в пригороде. Так муж поставил условие, чтобы она переезжала одна. И она согласилась! Думала родителям оставить внука, а они ни в какую!
Говорят, дерзит, не слушается, не справимся мы с ним. Хотела, чтобы его отец забрал, а тот уже женат, отказал. Его родителям теперь навязывает, а они сомневаются тоже.
Прямо беда! Жалко мальчишку, никому он не нужен. Одиннадцать лет, ростом большой, а ведь ребёнок ещё, как же ему пережить такое предательство
Что это за молодёжь такая возмутилась Таисия, — Куда у женщин девался материнский инстинкт
— А отцы лучше, что ли — возразила сестра, — Видано ли дело, от своих детей отказываться. Ведь это продолжение рода, родная кровиночка, а они нос воротят. Этого-то ребенка хоть любит Алиса
— Да пока вроде возится с ним, не знаю, как дальше дело пойдет. Тоже боюсь, как бы не подкинула снова.
И что тогда Неужто возьмешь
А куда я денусь-то Ведь оба свои, родные мне детки! Хотя, не дай Бог!
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *