Очень старое кино

 

Очень старое кино Что тут за пленка Старая какая-то Ладно, все равно скучно, давай глянем. ...В небольшой, тесно заставленной мебелью комнате шестеро. Три парня и три девчонки. Смеются, пьют,

Что тут за пленка Старая какая-то Ладно, все равно скучно, давай глянем.
…В небольшой, тесно заставленной мебелью комнате шестеро. Три парня и три девчонки. Смеются, пьют, болтают. Двое у стены, кажется, полностью поглощены друг другом.
Да между ними воздух искрит!
Это дефект пленки, давай дальше. Жаль, что звука нет, я бы послушал, что такого он ей рассказывает. Она аж вся светится.
Ай, и без звука интересно, где еще такое старье посмотришь
…Парочка у стены уже не болтает. Они целуются, не обращая внимания на окружающих. Друзья смотрят на них с усмешкой. Потом пытаются привлечь внимание. Потом бросают это гиблое дело.
Стрелки на старых часах показывают без четверти полночь. Девушка с сожалением встает, парень подскакивает следом. Уходят одновременно.
За дверьми подъезда зима. Ночное небо покрыто звездочками, как мурашками. Ему одиноко и холодно. А двоим тепло. Они идут, держась за руки, смеются. Начинается снегопад. Расчищенная дорожка постепенно превращается в узкую тропинку.
Парочка обнимается так тесно, насколько позволяют его куртка и ее шубка. Ковыляют по тропинке, как пингвины. Вдруг парень спотыкается, и оба падают. Пытаются подняться, но сугроб коварен, сразу не отпускает.
Они стоят в сугробе на коленях и целуются. Ненормальные. Честное слово, ненормальные!
Подожди-подожди! Кажется, звук пробился. Прибавь-ка!
…Двое целуются посреди бесконечного снега. Парень прерывает поцелуй, запрокидывает голову и кричит небу: Мы счастливы! Слышите Мы счастливы!
Вот поэтому я не люблю старые пленки. Обрыв, на самом интересном месте.
Мотай осторожнее, там же должно быть продолжение!
…Двое стоят на мостике, соединяющем правый и левый берег канала Грибоедова. Мимо снуют почти по-летнему одетые люди, но этим двоим нет до прохожих никакого дела. Парень облокотился на парапет, девушка обнимает его со спины, обвивает лозой, прижимается изо всех сил. В воде канала отражается парень с двумя парами рук.
Девушка отлепляется от парня, подходит ближе к парапету. Теперь вода отражает двоих, которые практически одно. Оба молчат.
Девушка осторожно и ласково гладит парня по спине. Замирает на секунду и начинает выводить на спине одним пальцем какие-то знаки. Раз за разом она повторяет всего девять знаков, в одной последовательности. Парень улыбается, но молчит. Девушка снова обнимает его, прижимается к спине. И опять отражение становится четырехруким парнем.
Ты понял, что она рисовала
Она не рисовала. Она писала. Мотай дальше.
Опять обрыв, да что ж такое!
…Девушка стоит в комнате перед зеркалом. За окном ветер треплет березе зеленые косы. На девушке свадебное платье, в котором хрупкая фигурка кажется еще более невесомой, воздушной. Она смотрит пристально в глаза своему отражению, невольно подается все ближе и ближе к зеркальной глади. Вздрагивает. Улыбается и решительным жестом закрывает лицо вуалью.
Девушка выходит из комнаты, за порогом которой ее ждут родные и близкие. В центре стоит жених. Он явно волнуется, букет из мелких розовых розочек дрожит в его руках.
Погоди, это же не он! Не тот
Сам вижу. Странно, может, пленку не так склеили
…Мужчина прижимается ухом к животу беременной жены, улыбается. Отшатывается, а на животе возникает на мгновение четкий выступ малыш внутри проверяет свои границы.
Продолжение рода это так трогательно, не находишь
Нахожу, не мешай смотреть.
…Женщина лежит на родильном столе. На ее лице сквозь пелену усталости проступает полная блаженства улыбка ей на живот только что плюхнули маленькое, теплое, родное. Крошечная новорожденная девочка морщит личико, несколько раз бессистемно дергает руками и ногами. Эти дерганья приближают ее к цели, и вот малышка уже вцепилась в материнскую грудь. Женщина плачет и улыбается сквозь слезы.
А что дальше Надоели эти обрывы пленки! Ты как хочешь, а я пошел.
Иди. Позже увидимся… Попробовать автоперемотку, что ли, включить
***
Животик. Свадьба. Мост. Сугроб. Пауза.
…Двое целуются посреди бесконечного снега. Парень прерывает поцелуй, запрокидывает голову и кричит небу: Мы счастливы! Слышите Мы счастливы!
Обрыв. Свадьба. Зажевало пленку. Пауза. Стоп. Достать. Поправить. Поставить. Запуск.
…Двое целуются посреди бесконечного снега. Парень прерывает поцелуй, запрокидывает голову и кричит небу: Мы счастливы! Слышите Мы счастливы!
Перемотка. Пауза.
Парень прерывает поцелуй, запрокидывает голову и кричит небу: Мы счастливы! Слышите Мы счастливы!
Перемотка.
Мы счастливы! Слышите Мы счастливы!
Двое целуются посреди бесконечного снега
Двое целуются посреди бесконечного
Двое целуются
Двое…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *