Аркадий, незаметный сын Высоцкого

 

Аркадий, незаметный сын Высоцкого Мы познакомились давно, на одном кинопроекте. Я был сценаристом, и Аркадия позвали сценаристом. Он закончил ВГИК, сценарный факультет, был однокурсником Ренаты

Мы познакомились давно, на одном кинопроекте. Я был сценаристом, и Аркадия позвали сценаристом. Он закончил ВГИК, сценарный факультет, был однокурсником Ренаты Литвиновой. Можно сказать, мы тогда подружились, крепко выпив. Потом еще раз и еще раз выпив. Только в результате Аркадий отказался от проекта, ему затея не понравилась, хотя неплохо платили. Он вообще производит впечатление человека абсолютно свободного. Не нравится не делает. Деньги не имеют значения. Но сценариями занимается до сих пор.
Ему, можно сказать, повезло: он совершенно не похож на отца ни внешне, ни голосом. В отличие от младшего брата Никиты. Ну про Никиту и так всем известно, он всю жизнь «около папы», директор музея, сценарист и продюсер фильма «Спасибо, что живой», всегда рад поговорить об отце.
Аркадий в стороне от всего этого. Так повелось с юности. Вы даже его фотографий почти не найдете в сети. Своя колея.
В ту пору, когда мы ненадолго сдружились, он работал пресс-секретарем Московской службы спасения. Да, ему хотелось какой-то небогемной работы. Он же еще в юности, рано женившись, отправился на золотые прииски, в артель зарабатывать деньги семье. Его поставили работать на драгу это такое мощное устройство, которое, скажем по-простому, намывает золото. «Через пару недель, говорил Аркадий. Мне все рубашки стали малы». Так заматерел.
Потом он разводился, женился, опять разводился. У него пятеро детей, старшие живут в Америке.
С Аркадием общаться было легко и приятно, он чертовски обаятельный парень. (Хотя какой парень, ему уже 57.) Но тогда мне очень понравился этот сюжет: сценарист, сын Высоцкого, и в службе спасения. Я уговорил Аркадия на интервью не помню для какого издания. Он не слишком хотел, всего этого не любил, но сдался перед моим напором. Всё рассказал про свою жизнь и чем занимается в службе спасения.
Уже когда я выключил диктофон, удивленно спросил: «А что, про Владимира Семеновича даже не спросишь» «Нет, — отвечаю Зачем Я же про тебя. А про него и так все знают».
Аркадий чуть не обнял меня: «Спасибо!»
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *