Мощный выброс магии

 

Мощный выброс магии В жизни - как на войне. Я не живу, а выживаю. Сироте в нашем мире слишком сложно. Для того, чтобы просто заполнить желудок, нужно ходить в центры, отдавать себя этим людям.

В жизни — как на войне. Я не живу, а выживаю. Сироте в нашем мире слишком сложно. Для того, чтобы просто заполнить желудок, нужно ходить в центры, отдавать себя этим людям. Либо же воровать. Мне пришлось прибегать и к такому. В трущобах это не редкость, все уже привыкли. Главное, если получилось украсть, никому не показывать, иначе отберут. Но даже не это самое страшное. Я слышала, что снова появились люди, которых называют «пролютами». Попадешься им сдадут в центр, где разберут на ресурсы. Люпус, мой друг, долго вчера вбивал мне в голову, что это и действительно опасно и нужно быть внимательнее.
Но сегодня я сама иду в центр. Я не была там с тех времен, когда мои родители еще были живы. При мысли о них сжимается сердце и наполняется горькой ненавистью. Я исполню свой план. Я отомщу за них электам. Этим магам, которые понятия о цене человеческой жизни не имеют, сидят в своих замках, вынуждая нас, будто своих слуг, отдавать себя на растерзание кровососам из центра.
Мне стоило огромных усилий вести себя вежливо, когда вчерашним днем меня притащили к одному из электов. Я думала, что попала в руки к пролютам и пора прощаться с жизнью, но мужчина, поймавший меня, привез в роскошный замок электа. Сразу за воротами, в саду, я почувствовала силу, наполняющую меня. Какое же это чудесное чувство! Я не помню, когда испытывала такое в последний раз. Последние годы приходилось перебиваться на маленьких всплесках волшебства, хотя бы для того, чтобы поддерживать тепло в моей комнатке. Электы чувствуют такое постоянно Как же счастливо они живут Но зачем я здесь
Электом оказался взрослый мужчина, почти старик. Седина блестела среди тёмных волос. Он смотрел на меня сверху вниз и улыбался краешком губ. Ужасно неприятное ощущение, так хотелось сорваться с места и убежать, но удерживала твердая рука человека, который привел меня. Он, кажется, тоже был просто слугой электа, но я чувствовала исходящую от него сильную волшебную энергию. Хотя здесь, в замке, абсолютно всё излучало магию.
Электы тратят в день огромное количество человеческих ресурсов, чтобы поддерживать постоянное магическое поле на своей территории. Оно подпитывает волшебством и энергией любого, кто окажется в нём. Благодаря постоянной подзарядке, электам не нужно следить за уровнем магии, он пополняется сам.
На глазах наворачиваются слезы, когда я думаю о том, что жизни моих родителей потратили просто на поддержку магического поля какого-то ленивого электа! Или на очередной выброс сильной магии, использующийся, как оружие, или на какую — нибудь банальную помывку посуды! Электы обесценивают жизни, используют людей, как материал, им плевать на всех, кроме себя. Я не хочу думать о том, что мои родители жили только ради чужих эгоистичных удобств!
Я сдерживалась изо всех сил, чтобы не вцепиться руками в морщинистое лицо электа, стоящего передо мной.
— Хорошая работа, Рэгард. Она подходит. Я сглотнула немые вопросы: Куда подхожу Зачем я вам! Дернула плечом, на котором лежала рука. Рэгард сжал пальцы сильнее.
— Когда привести её
— Завтра. Элект отвернулся и шаркающими шагами пошел к дверям. Пускай соберет свои вещи или что там у неё.. Дверь громко хлопнула. Я позволила себе воскликнуть:
— Куда Зачем!
— С завтрашнего дня ты будешь служить господину верховному магу Кроншегу. Я приду за тобой туда же, куда и сегодня. Не вздумай убегать. Рэгард наклонился ко мне, его ногти больно впились в кожу, я прикусила губу, чтобы не вскрикнуть. Такой шанс тебе выпадает первый и последний раз, скажи спасибо своему милому личику. Мужчина почти потащил меня к диску, на котором привез. Как только мы подошли, лампочки приветливо сверкнули и зажглись, обозначая готовность действовать. Прежде чем полететь, Рэгард протянул над моей головой руку и прошептал заклинание. Половина наполняющей меня энергии перешла к нему, я даже потеряла равновесие, покачнувшись. Через плечо я бросила на него злобный взгляд. Это всё, что я могла во вред ему сделать.
Рэгард не стал залетать вглубь поселения трупоедов. «Трупоеды» — так элита позволяла себе называть нас, как бы заявляя, что самая необходимая способность в мире принадлежит им, а не нам. Рэгард скинул меня на землю, ровным тоном сказав:
— Побереги лицо. И помни, я все трущобы переверну, в случае чего. Не полетишь к господину Кроншегу, я сдам тебя в центр. Пользы всё равно будет столько же. Я увидела, как он поднял перед собой руку, произнес что-то одними губами и диск быстро набрал скорость, скрываясь за зданиями.
Оказалось, что Люпус видел, как меня привез Рэгард. Именно после этого я выслушала от него лекцию, как важно не попадаться пролютам на глаза. Я молчала, ведь он не знал, что Рэгард не пролют, но всё равно сдаст меня в центр, потому что я не поеду к этому чёртовому электу. Лучше умереть, чем оказаться в его замке еще раз. Но растратить себя в центре тоже самое, что самовольно скормиться волкам электам от этого только лучше. Если уж и быть готовой распрощаться с жизнью, то другим способом.
Всё равно я кончу, как все остальные жители трущобы на столе под руками мага кровососа. У нас никогда не выйдет свергнуть электов, мы слишком слабы. Лишь иногда обеспечиваем себя магией, подворовывая, либо в очередной раз продавая своё здоровье или воспоминания, если их много. У меня воспоминаний не так уж и много, и отдать их я бы никогда не смогла. Пусть хотя бы там родители будут живы.
Если мне суждено бесславно умереть во благо электов, то жизнью можно не дорожить. Она в моих руках, и я воспользуюсь ей по-другому. Хоть я и слаба в магии, так как не посещала школу волшебства, но создать сильный выброс энергии, влекущий за собой взрыв, я могу. Шанс, что я при этом выживу крайне мал, но мне это не важно. Главное, унести как можно больше жизней электов с собой. Они ежедневно жертвуют многими жизнями невинных людей, поэтому мне их нисколько не жаль. Конечно, толку от нескольких смертей будет мало. Что я этим докажу Взорвусь под лозунгом «Хочу умереть не ради ваших благ, а ради смертей» Но ничего лучше я не придумала. Я не могу просто сидеть в своей комнате, находящейся в подвале заброшенной библиотеки, и ждать своей участи. Я должна что-то сделать, я должна отомстить! Мне нужно как-то пробраться в сердце центра. Туда, где хранятся в ячейках человеческие ресурсы. Если я разнесу это, им будет гораздо хуже. Но для начала я хочу узнать, кто убил моих родителей. Как сказали бы электы «Не убил, а отправил на стол к кровососам, разобрав их на ресурсы». Чушь. Всё равно это одно и тоже.
У меня только один день, завтра прилетит Рэгард и увезёт меня к старику электу. Насколько я поняла, старый хрыч захотел развлечься и завести горничную. Ну ничего, я так его развлеку, что он кости свои потом не соберёт.
Повсюду мусор, осколки и грязь такие наши трущобы. Люди прячутся в оставленных электами зданиях, питаясь чем получится. В холодное время года морозы, приходится колдовать тепло. В прошлом году мне пришлось унести несколько литров крови и продать кровососам, чтобы греть себя всю зиму. Сейчас снова приходит холод. Если бы не вся эта история с электами, я бы готовилась к зиме, как все остальные.
Хотя сейчас улицы пустуют. В обычное то время достаточно малолюдно, а сейчас, когда гуляют слухи о пролютах, особенно. Но я знаю, что из всех щелей на меня смотрят глаза. Множество уставших, избитых людей следит за мной из своих убежищ. Как в джунглях. Будто я кролик, жители трущоб хищники, а пролюты высокоуровневые маги. Говорят, такие волшебники могут создавать пищу из воздуха, и она будет ничем не хуже настоящей. Хотела бы я научиться такому.
Мне оставалось идти до центра недолго. Пересечь заброшенную железную дорогу, выйти на главный проспект, потом свернуть на дорожку под мостом и по закоулкам добраться к пункту назначения. Не попасться бы пролютам. И электам нежелательно глаза попадаться, они редко бывают дружелюбные.
Проходя под мостом, я заметила на дороге группку людей в черных одеяниях. Как один, вытянув руки, они летели на дисках в сторону трущоб. Чёрт, кажется, это пролюты. С одной стороны, надо разворачиваться и бежать, чтобы предупредить всех о прибытии врагов. С другой, я всё равно не успею, да и в трущобах все и так настороже. Они справятся, я уверена. Я двинулась дальше, но в груди неприятно закололо.
Около входа в центр сидели люди. С первого взгляда было ясно, что они такие же, как и я. Измученные, в рваной одежде они скрючились на земле. Кто-то тяжело дышал, а кто-то кричал, то ли от боли, то ли от обиды на жизнь. Они пришли сюда за тем же, что и я — продать себя и получить магию. Не глядя на людей, я быстро зашла внутрь.
Пахло серой. Морщась, я подошла к столу в центре комнаты. Передо мной сидел мужчина в очках, одной рукой помешивая кофе, а второй перелистывая страницы книги, не касаясь их руками. Они тратят магию даже на такие незначительные действия. Ленивые подонки.
— Я.. голос вдруг оказался хриплым. Кашлянув, я продолжила: — Мне нужна процедура обмена.
Мужчина неспешно глянул на меня сквозь толстые линзы, которые делали его глаза в два раза больше.
— По коридору направо. Неужели не знаете Первый раз что ли Он небрежно дернул плечом.
— Я просто забыла. Прошипела сквозь зубы я, отходя от стола.
В коридоре на полу сидело несколько человек. Они молча смотрели в пол, не шевелясь. Ждали своей очереди. Несмотря на ужасный концепт процедуры, желающих много, и это не удивительно. Но и этого электам мало, они посылают в трущобы пролютов, чтобы выжать из нас как можно больше! Как же я их ненавижу.
Только когда последний человек передо мной исчез за дверью, я поняла, что всё это время неосознанно одними губами повторяла слово «ненавижу».
Перешагивая порог комнаты, я подумала, что даже если я убью только одного электа, победа будет за мной.
Процедура обмена жутко болезненная, особенно если отдаешь проценты своего здоровья. Сразу из-под ног исчезла земля, закружилась голова, и появилось ощущение, что я стала еще на несколько килограммов легче. Зато теперь я чувствовала силу, наполняющую меня. Она прибавилась к той, что я получила у Кроншега в замке и теперь я ощущала себя гораздо увереннее. Выйдя из центра, я присоединилась к группе стонущих и охающих людей. Посидев немного на земле и придя в себя, я направилась домой.
— Где ты была! Люпус подбежал ко мне, когда я оказалась на грязных улицах.
— Не твоё дело. Я поморщилась, отодвигая его рукой и шагая к своему убежищу.
— В центре, да Совсем с ума сошла Его голос дрогнул.
— Нет, не в центре.
— Просто в городе гуляла, да Не ври! Люпус схватил меня за локоть.
— Ну ходила я в центр и что с того Отцепись. Я сбросила его руку. Люпус помолчал, идя за мной. Я недоверчиво покосилась на него.
— Ты знаешь, что пролюты прилетали Тихо произнес Люпус. Я остановилась.
— Что произошло
— Они забрали Люси и Калеба. Упавшим голосом сказал он.
— Что Но как Они же хорошо прятались, почему тогда..
— Они искали тебя! Зло выкрикнул Люпус. Я опешила, глядя на него.
— Зачем им меня искать Мы никогда не были друзьями.
— Трущобы всё видят и слышат. Все знают, что ты летала с электом на диске.
— Он не элект, он.. я жалобным тоном начала оправдываться, но Люпус меня перебил:
— Не важно. Они боялись, что тебя забрали. Хотели проверить, не нашли тебя под библиотекой, решили бежать в город. Но я их остановил, не позволил им, отправил домой, а сам пошел к отцу. Тогда пролюты их и нашли.
— Почему ты не проводил их до дома Набросилась я на парня.
— Откуда мне было знать! Это не моя вина! Если бы ты не сбежала, они бы не стали беспокоится, а теперь уже всё кончено.
— Я верну их! Выпалила тут же я. Люпус горько усмехнулся.
— Я приведу Люси и Калеба к дверям твоей халупы, ясно
— Как ты это сделаешь Люпус грустно посмотрел на меня.
— Приду в центр и заберу, вот так!
— Сегодня уже не успеешь, а завтра за тобой прилетит элект. жестко обронил Люпус.
— Откуда ты знаешь
— Когда в следующий раз будешь возвращаться от электов, выбери место, где вас не будет слышно.
— Люпус, ты не понимаешь, о чем говоришь! Я не с ними, Рэгард забрал меня силой, он хочет увезти меня, а я не могу это допустить, особенно теперь.
— Рэгард значит. Парень хмыкнул, отворачиваясь. Сомневаюсь, что ты сможешь расхлебать всё то, что натворила.
— Но я не хотела, чтобы так вышло. Я не пойду к электам, и не собиралась, а завтра проберусь в центр и заберу детей.
— Не натравляй на меня пролютов потом, ладно Я никогда не хотел тебе зла. Будь счастлива. Хотя не представляю, как можно быть счастливым среди людей, убивших твоих родителей. Люпус пошел прочь.
— Ты думаешь, что вообще говоришь Чтобы я переметнулась к электам Совсем идиот! Да и зачем им это надо
— Спроси у Рэгарда, зачем ему это надо. Парень сорвался с места и скрылся за углом.
Я сдерживала горячие слезы, подступившие к горлу. В носу щипало, очень хотелось разреветься. Будто в тумане я добрела до библиотеки, спустилась вниз, чуть не навернувшись с лестницы. Упала лицом в старое, пропахнувшее пылью одеяло, и наконец дала волю слезам.
На улице уже стемнело, когда я наконец успокоилась. Теперь лежала на спине, глядя в пожелтевший потолок. Моя ненависть к электам стала еще сильнее. На мне вина за Люси и Калеба, от меня отвернулся Люпус, и скорее всего теперь не укрыться от косых взглядов. И всё из-за ублюдков, называющих себя элитой.
Сердце сжимала тупая боль, ощущение глубокого одиночества будто прожигало в груди дыры. Я не могла спать, но и не могла снова и снова прокручивать в голове мысли.
Завтра я направлю всю свою силу на мощный выброс магии. Рэгард и Кроншег умрут вместе со мной. Я не могу больше оставаться в этом мире, не могу терпеть жуткую несправедливость этого мира. Ненависть жжет меня изнутри, мне не хватает сил её сдерживать. Я устала. Нет смысла бороться, я слишком слабая для этого. И я одна, я совсем одна. У меня никого нет. Некому поддержать меня, некому зажечь маленький огонек в кромешной тьме моей комнаты. Отчаяние разливается во мне бушующим морем, я не могу с этим справиться. Если бы только у меня было больше сил, я бы уничтожила каждого электа, я бы заставила их пожить нашей жизнью, если бы
Мам, пап, я очень сильно по вам скучаю. Я хочу к вам.
Автор: Вилисова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *