Как спят кошки

 

Как спят кошки Вы когда-нибудь задумывались о том, как спят кошки Где-то на Канарских островах, на большой вилле развалился кот. Толстый и ленивый, он знает, что в этой жизни ему выпал джекпот.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как спят кошки
Где-то на Канарских островах, на большой вилле развалился кот. Толстый и ленивый, он знает, что в этой жизни ему выпал джекпот. Довольно урча, он распластался на шелковом одеяле и заснул.
А где-то в России, в однокомнатной хрущевке, прибился к холодной батарее кот, глядя на своего вечно пьющего хозяина. Ссадины на мордочке, поврежденная лапка и немного надорванное ушко были свидетельством жестокости пьяницы. Но выхода не было, ведь на улице котику не выжить. Испуганно посмотрев на человека, кот быстро убежал в залу и залез под кровать. Кое-как умостившись, он начал засыпать под дикие вопли хозяина.
С трудом перебирая дряхлыми лапками, старый кот обессилено мурчал. Его хозяйка, старенькая бабушка, уже давно легла спать. Но странные боли в сердечке не давали ему нормально заснуть. Старые уши уже ничего толком не слышали, а когда-то острое хорошее зрение уже помутнело. Осторожно залезая на кровать, кот пытался не издавать звуков, чтобы не разбудить свою хозяйку. Боль становилась все сильнее, и котик, свернувшись клубочком у родной ему руки, с облегчением в теле заснул.
Быстро перебегая по укрытиям, кот то и дело что стряхивал с себя воду, дрожа от холода. Сегодня ему удалось найти себе еды около ресторана. Там был добрый повар, что кидал бездомным животным обрезки. Но погода была беспощадной, и его лапки, как и тело, сильно замерзли. Мяукая от безысходности, он искал место для ночлега. И на этот раз ему повезло он увидел добрую старушку, которая звала его в подъезд. Забежав внутрь, кот довольно заурчал и потерся о ногу спасительницы в знак благодарности. Найдя теплую трубу, он прижался к ней всем телом и отключился.
Придвинувшись к своему хозяину, кот осматривался. В этот раз они зашли далеко в лес и, видимо, уже почти добрались до цели. Человек напевал веселую мелодию у костра, время от времени посматривая на своего пушистого спутника. Тонкий слух кота мог услышать что угодно, поэтому он, как страж, лежал у костра, вслушиваясь в ночь. Но все было тихо. Довольно заурчав, четверолапый спутник залез к хозяину на ноги и спокойно заснул под ритмичные песенки.
Кот снова смотрел, как хозяина избивали. Его били по почкам и голове, всячески издеваясь и унижая его. Тюрьма жестокое место, знаете ли. Пару раз он пытался защитить своего хозяина, после чего получал серьезный удар по морде и телу. Поэтому теперь он молча смотрел. Вернувшись обратно, хозяин вытер кровь с лица и, сев на кровать, заплакал. Запрыгнув на кровать, пушистый антидепресант начал тереться об руку и мурчать, всячески успокаивая его. Заключенный поднял кота и положил к себе на колени, почесывая за ушком и поглаживая его шерстку. На его лице появилась искренняя улыбка. Довольно мяукнув, кот уснул, положив голову на лапы.
Вот так и засыпают кошки. Почти, как люди.
Большой Проигрыватель
Другие работы авторов:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *