Жена, которая разрешает мужу всё

 

Жена, которая разрешает мужу всё С Петей мы выпивали много раз, это всегда было угарно и в разных местах. Петя говорил: «Я не жалею денег лишь на две вещи. Первая это бухло, а вторая » Но ему

С Петей мы выпивали много раз, это всегда было угарно и в разных местах. Петя говорил: «Я не жалею денег лишь на две вещи. Первая это бухло, а вторая » Но ему никак не удавалось закончить фразу, мы уже разливали, уже выпивали. Петя держался на удивление хорошо, пьянел, но обаятельно, весело, без дури и желания буянить. Зато у него был другой ритуал.
В разгар пьянки он непременно вдруг произносил: «Ну пора к чаровницам» Это была как раз вторая заветная вещь. И Петя начинал изучать свой телефон. Список его «чаровниц» был огромен. Петя звонил одной, второй, третьей, глубоким баритоном вел разговор: «Давно мы не виделись, соскучился, честно говоря. Я заеду». И обязательно уезжал к кому-то из списка.
Петя был моложе, чем я, лет на десять. Иногда звал меня с собой («подружку вызовем»), но я уже был изрядно пьян и думал лишь о том, как бы доехать и упасть на родной диван.
Но как-то вечером случилось потрясение. Я узнал, что Петя женат. Причем, давно, и это его первый и единственный брак. «Петя, но ты никогда не говорил!». Он усмехнулся: «А что говорить Ну женат. Жена очень хорошая женщина». Разумеется, я тут же спросил, как же он постоянно гоняет к «чаровницам» и скрывает это от жены
«А я не скрываю, ответил Петя. То есть я не рассказываю ей, но она явно всё понимает».
«И терпит И не выгоняет тебя»
Он лишь пожал широкими плечами: «Она разрешает мне всё».
Я решил, что наверняка Петина жена невзрачная толстушка с комплексами, и счастлива лишь от самой мысли, что рядом с ней такой классный парень с волшебным баритоном. Ну а какие еще варианты
Шли годы. Уже и я перестал бухать, развелся, женился и снова развелся. А Петя не менялся. Жил все с той же женой. Пил как раньше и говорил: «Я не жалею денег лишь на две вещи. Первая это бухло, а вторая ой, ну ладно, выпьем!». Потом отправлялся к кому-то из списка. Который регулярно обновлялся.
Однажды в магазине ко мне подошла незнакомая женщина: «Вы же Алексей». Да, говорю. «А я Инна, жена Пети. Просто знаю вас по соцсетям».
Я только и ответил: «Ого!»
Но отпустить так просто загадочную Инну я не мог. Я ведь даже имя ее узнал только что, Петя называл просто «жена». И сказал: «А давайте зайдем в кафе, поболтаем». Инна легко согласилась.
Мы сели, я осторожно разглядывал ее: миловидная, да, чуть полновата, но это ее совершенно не портит напротив, фигура, которую можно назвать соблазнительной.
Мы стали болтать, перешли быстро на «ты», Инна была общительна, явно никуда не спешила. Про меня она знала много, знала, что я был любимый собутыльник Пети, я же про нее совсем ничего. И наконец, я решился на главный вопрос. Да, его нельзя было задавать, но я же дико любопытен, мне интересны женщины, их тайные мотивации, и я хотел это выяснить лет пятнадцать. Я спросил, как она воспринимает загулы мужа.
«Ты же про всех его девушек улыбнулась Инна. Так ведь»
«Ну да, если честно».
Инна объяснила. Да, первый год-два ей было трудно. Очень трудно. Петя врал, что засиделся с друзьями, но от него пахло чужими духами и в его карманах Инна обнаруживала такие кружевные улики, что Петя лишь бубнил: «Сам не понимаю, как это ко мне попало»
Инна поняла: у нее три выхода. Первый уйти от Пети. Второй делать вид, что ничего не замечаешь, что пусть муж врет, а ты будто ему веришь. Третий принять эту жизнь, этого Петю, как он есть, не дергаться. Петю не исправить, но ведь после всех загулов он непременно возвращается к Инне. Да, она выбрала третий вариант. И дергаться перестала.
Они словно заключили негласный договор. Инна разрешает Пете всё. А он ни разу не завел речь о том, что уйдет к другой и т.п. Муж ведь уходит к другой, когда иных вариантов нет. Либо тут, либо там. Женщины всегда максималистки в таких вопросах. А Инна оказалась по-буддистски мудра и спокойна. Никаких условий. Никаких запретов.
И нет, она не ищет развлечений на стороне, ей это неинтересно. Ее все устраивает. Такой интересный альянс. Они вместе уже двадцать лет.
«Я знаю, что многие женщины назовут меня сумасшедшей, усмехнулась Инна. Мои подруги не могут понять меня, говорят, что я дура и себя не ценю. Но штука в том, что как раз ценю. Потому что эти подруги бесятся, если муж где-то шляется допоздна, вынюхивают его, вечно что-то подозревают. А я спокойна. В душе гармония. Что еще надо женщине».
Я посадил ее на такси. Закурил. Подумал, что Инна наверно действительно счастлива. Петю любит. А он, как ни смешно, любит ее. Любовь бывает такой разной, товарищи.
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *