«Сама не могу поверить»

 

«Сама не могу поверить» Как сорокалетняя Даша встретила принца на сайте знакомствДаша родила в сорок два. Милую здоровую девочку. Когда Даша еще ходила беременной, мы спрашивали друг друга: «А

Как сорокалетняя Даша встретила принца на сайте знакомствДаша родила в сорок два. Милую здоровую девочку. Когда Даша еще ходила беременной, мы спрашивали друг друга: «А кто папа». Но никто из нас про отца ничего не знал. У меня с Дашей были давние приятельские отношения, но не такие, чтобы я задавал ей подобные вопросы.
Что знал я про Дашу Замужем никогда не была. Старшего сына родила давно, тому сейчас уже было двадцать, жил отдельно. Но про того отца хотя бы было известно: художник, раздолбай, сегодня здесь, завтра на Гоа. Иногда он заезжал к сыну, хотя денег почти никогда не давал: «Извини, опять на нуле».
Даша совсем не красавица, всю жизнь очень хотела замуж не сложилось. Работала в скучной конторе, где сидели такие же женщины, ловить нечего.
Мы Дашу жалели. Одинокая, тянет сына одна, годы уходят.
И вдруг эта дочка. Даша выглядела очень счастливой и беззаботной. Из скучной конторы уволилась. Занималась дочкой, больше нигде не работала. Мы, ее приятели, недоумевали. Даша была человеком общительным, но при том очень закрытым. Что произошло с ней Загадка.
Мы случайно встретились с ней на улице, в центре. Даша шла с дочкой. Мы обрадовались, стали болтать. Вдруг Даша сказала: «А ты не спешишь Хочешь, ко мне Кофе выпьем».
Я не спешил. Но ответил: «Так до тебя же ехать далеко». Даша усмехнулась: «Почему Я тут живу, на Остоженке».
И мы пришли к ней домой. Это была огромная квартира с отличным ремонтом и антикварной мебелью. Я начал считать комнаты, сбился. Только спросил изумленно Дашу: «Это что, всё твоё».
Даша засмеялась: «Наше. С дочкой».
Потом к дочке явилась няня, француженка. Да, настоящая француженка, как у русской аристократии до революции.
А мы с Дашей сели на кухне, где один резной буфет был размером с мою дачу. Даша налила итальянского вина. И всё о себе рассказала.
Она была в отчаянии. Ей уже сорок. Она толстела, дурнела, мрачнела. Сын был хороший парень, но совсем взрослый, студент, уехал жить с друзьями. Даша впала в депрессию от одиночества. И просто от скуки и от тоски однажды зашла на сайт знакомств. Может, хоть какого-то балбеса найду, думала она, хоть на пару дней
Троих кандидатов отмела сразу: болтуны и фанфароны. Даша была достаточно умна и опытна, чтобы вычислить человека по нескольким фразам. А четвертый ее заинтересовал. Немногословен, по образованию математик. Смущал возраст 63 года. «Ну и я не девочка», решила Даша.
Они встретились в кафе. Математик явился вовремя, но Дашу совсем не потряс: невзрачный свитер, ботинки так себе, выглядит даже старше. «Ну и я не Эль Фаннинг», подумала Даша.
Математик честно сказал, что был женат два раза, двое совсем взрослых детей. Что хочет еще жениться и ребенка. Даша слушала, удивлялась, размышляла: «На кой черт ему семья и ребенок Что за дурацкая блажь».
Но они стали встречаться. Математик ухаживал старомодно, даже не сразу перешел на «ты», а прикоснулся к руке Даше лишь на четвертом свидании. В основном гуляли по Москве, благо лето, иногда заходили в дешевые кафе. Пару раз Даша хотела заплатить сама за себя, но математик доставал свой потрепанный кошелек.
Наконец, Даша решила, что это нелепый роман, надо его завершать. Гулять по улицам дико романтично, но когда тебе восемнадцать, а не сорок. Да, математик ей нравился: умен, обходителен, хоть и не очень разговорчив. Но что дальше Нет, хватит.
И как только Даша решила ему сказать это всё, математик вдруг произнёс: «Может, ты согласишься приехать ко мне в гости На дачу».
«Наконец! подумала Даша.
И немедленно согласилась.
«За тобой утром в субботу заедет машина», сказал математик.
Даша была удивлена такой широтой: пришлют такси, круто!
Но это было не такси. Это был внедорожник «Порш», с водителем в костюме. Даша не поверила: «Вы точно за мной»
«Конечно, Дарья Станиславовна! улыбнулся водитель. Давайте я принесу вещи».
Дача оказалась не старым домишкой с покосившейся террасой, как полагала Даша. Это был трехэтажный особняк среди очень высоких сосен.
Математик вышел на крыльцо встречать Дашу. Он был в итальянском темно-зеленом костюме, сияющих ботинках, с сигарой. Даша чуть не упала в огромный розовый куст от изумления.
«Что-то я плохо разбираюсь в людях» только и подумала Даша.
Нет, математик ее не обманывал. Он действительно был математиком. Просто еще в 90-е начал свой бизнес. Кругом стреляли и взрывали, но математик был настолько умен, настолько точно рассчитывал ходы и комбинации, что всегда избегал рисков.
В нулевые он уже стал долларовым миллионером. Он не светился на тусовках, не кичился своими любовницами и коллекцией живописи, он вел тихую, спокойную жизнь. Как и положено очень умному человеку.
Он добился многого, бизнес уже двигался сам, участие хозяина не очень требовалось. Тогда математик и задумался. О семье и ребенке. Потому что старшие выросли как-то незаметно, практически без него.
Проблема была одна: его богатство, его квартиры в Нью-Йорке и Лондоне, его вилла в Италии. Тысячи самых красивых девушек готовы стать хоть рабынями, лишь бы ухватить хоть кусочек такого богатства. Но математику они были и не нужны. Да, он искал чистой настоящей любви. И решился на эксперимент: зашел на сайт знакомств. Там и нашел Дашу.
Она ему понравилась. Красота и фигура для математика были несущественным фактором. Два месяца он Дашу испытывал. Отсюда и долгие прогулки по Москве, отсюда задрипанный свитер, остюда дешевые кафе. И расчет математика опять удался. Даша оказалась что надо. Она не хотела от математика ничего, кроме отношений, хоть каких.
Так сорокалетняя одинокая женщина на грани нервного срыва обрела сразу всё. Квартиру в центре Москвы, очень богатого мужа, прелестную дочку.
Да, принц был совсем не молод, с не очень простым характером. «Ну а кто из нас простой» говорила себе Даша.
Свадьбу они решили не устраивать, никого не оповещать. Просто жить вместе. Огромное наследство честный математик записал на Дашу и дочку.
Я выслушал рассказ Даши, воскликнул: «Слушай, но так не бывает! Ты всё придумала!».
Даша усмехнулась: «Знаешь, я сама иногда просыпаюсь ночью в ужасе. И мне кажется, что я опять в своей квартирке, одна, с утра тащиться в унылую контору А потом слышу, как рядом сопит мой дорогой математик. И блаженно засыпаю».
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *