Журавли

 

Журавли Два истребителя доламывают огнём моего командира Единственное, что я могу сделать постараться подбить хоть одного из гадов, но в этих самолётах сидят асы, они успевают и командира

Два истребителя доламывают огнём моего командира Единственное, что я могу сделать постараться подбить хоть одного из гадов, но в этих самолётах сидят асы, они успевают и командира трепать и от меня уворачиваться. Вот машина моего напарника выпустила дымный шлейф и устремилась к земле, вот один из противников ушёл вверх понятно, сделает петлю и пристроится в хвост уже ко мне Проводив взглядом падающую машину командира, всё же выцеливаю хвост оставшегося стервятника и даю длинную очередь из пушки. Есть! Горит, да как хорошо горит, гад! Пилот истребителя выпрыгивает и камнем идёт вниз хочет уйти подальше, чтоб уже под облаками раскрыть парашют. Понимает, сволочь, что открой он купол здесь, на высоте я расстреляю его ко всем чертям. По фюзеляжу бьют пули второго, оставшегося противника Круто отжимаю ручку и с набором скорости ухожу, ухожу, ухожу в пике, ныряю в облака. А тут пасмурно. Выравниваю машину, беру вправо и вижу купол парашюта. А, так ты ещё тут, гадина Это хорошо Что, ну что ты стропы дёргаешь Не буду я на тебя боепитание тратить, не дождёшься! Тут ещё твой напарник неподалёку, у нас ещё с ним разговор не окончен. Добавляю газ и иду прямо на парашют. Молись, если хочешь У вас принято молиться. Левая плоскость вздрагивает от удара, погасший купол ещё несколько секунд треплется на стропах, потом всё остаётся позади. Тяну РУС на себя, вхожу в серые с этой, нижней стороны, облака и набираю высоту. Вот и мой визави! Пока не видит выцеливаю брюхо и жму на гашетку. Пушка выплёвывает последнюю короткую очередь Как же не вовремя! Теперь с пулемётами отбиваться от противника. А что ему мои пулемёты Пули же не взрываются. От прямого попадания пилот защищён, а фюзеляж можно дырявить до бесконечности. Мы вальсируем, вертимся, как два проклятых флюгера. Игра в одни ворота, что тут сделаешь. Он догоняет, я уворачиваюсь. Вираж, вираж Весь хвост изорван, но пока не смертельно. Ещё вираж, захожу от Солнца, выцеливаю гада и жму на гашетку. Пулемёты харкают смертью, но ас вертится, как на сковороде голым задом. Трассеры режут воздух и гаснут вдали Вот самолёт делает долгий разворот через левое крыло и заходит в лоб похоже, тоже пушки замолчали. Сходимся, сходимся, почти одновременно нажимаем гашетки и Оба прекращаем огонь. Кажется, что стремительное движение машин прекращается, что в мире наступает тишина.
Меж нами плавно, как в сказке, совершенно неуместно и нереально проплывает журавлиный клин
Проводив птиц взглядом, поворачиваю голову к визави. Кажется, что вижу его глаза, тоже провожающие птичью стаю. А вот то, что мне не кажется: ас показывает мне ладонь с растопыренными пальцами и, словно по мановению невидимого и неведомого нечто, возвращается скорость, звук, движение. Завалив влево и вниз, истребитель уходит восвояси. И я ухожу. Патронов всё равно нет, я же на таран собирался…
***
Ah, Gott, bin danbar für diese Vögel… /Боже, благодарю тебя за этих птиц (нем.)/
!תירגעו, שניכם /Да успокойтесь, вы, оба! (ивр.)/
Rumer
Другие работы автора:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *