Дося

Однажды к нам на работу принесли крольчат. Маленьких, размером с котёнка. Крольчиха по каким-то причинам отказалась от них и три кроле-ребёнка сотрудница принесла на работу. Предложила тем, кто живёт в частном доме взять себе.Двое сразу перекочевали в одни руки , а третий попал ко мне. Маленький, мягонький, как плюшевая игрушка.

Кроля назвали Дося и кормили со шприца молоком. Ей сразу купили большую клетку, хотя понимали, что животное не декоративное. Она научилась ходить в лоток, днём шлёпала своими смешными лапами по квартире, а ночь забиралась в клетку, в сухую траву, которая стояла на балконе. Было смешно видеть суматоху крольчонка, когда ей командовали «Дося, целуй!» Дося летела на всех лапах к подзывающему и тыкалась подвижным носом в щёку . Однажды настал момент, когда Досе стало тесно в городской квартире и было принято решение отвезти её в деревню к брату, на вольные хлеба.

Когда мы привезли животное, брат смачно сплюнул себе под ноги и сказал «На хрен мне кролик, которого нельзя резать » Под горячие заверения, что мы будем присылать Доське денег на корм, он жалостливо покрутил пальцем у виска и сказал» Сеструха,ну у тебя-то детство в деревне прошло, к чему такие сантименты Пусть жирует, а к новому году , будет вам свежая крольча…» Увидев наши умоляющие лица он не договорил и ещё раз сплюнул и покачал головой. Я настойчиво попросила не резать кролика, а дать прожить животному его недолгую кроличью жизнь.

Через пару месяцев я с удивлением узнала-оказывается Дося, самец. Самец, который вдруг до этого куковавший с людьми в городской квартире, с удивлением обнаружил, что его семья иная, кроличья. Один день он осваивался, а потом, потеснив остальных кроликов, стал покрывать без устали крольчих. Но самое смешное в этой истории, был звонок от офигевшего брата:

— Я это, прикинь, солому стал перестилать, а кроль ко мне на ручки просится, да целоваться лезет, во дела!

Кроль прожил у брата 5 лет. Его выпускали из клетки и разрешали болтаться во дворе и по дому, где он наводил свои порядки- гонял с дивана кота, и спал в будке с Жужей. В остальное время кроль исправно выполнял свою работу по обхаживанию крольчих, и стремглав бежал, когда его звали «Дося, целуй!».

77maman77

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.