Приключения Красной Шапки

 

Приключения Красной Шапки - Он невероятен. Ах. Красная шапочка прикрыла глаза, смакуя вкус новинки из любимой пекарни Мамин космос. Нежный бисквит с пропиткой из сливового джема в облаке

— Он невероятен. Ах.
Красная шапочка прикрыла глаза, смакуя вкус новинки из любимой пекарни «Мамин космос». Нежный бисквит с пропиткой из сливового джема в облаке взбитых сливок сделал вечер не томным: калорий много, пользы мало, углеводное самоубийство! Зато сколько примитивной радости. Сплошные противоречия.
Шапочка никак не могла понять, где все эти жилистые пэпэшные феи берут столько энергии: «Точно не в сушеной водоросли. Наверное, тоже пирожные едят, только никому не говорят», — уговорила себя Шапка и откусила ещё.
Лично ей хватало сил с утра добраться до работы. В обед выйти в кафетерий. Посплетничать с приятельницами. Вечером приползти домой. Посмотреть серию любимого сериала «Зачарованные страстью», ногами вперед на разложенном диване. Лечь спать завтра, потому что ничего не успевается до 12.
О тех временах, когда могла на ночь глядя пойти в лес по самой длинной дороге к бабушке, вспоминать было неловко. Когда это было то Сейчас она почтенная дама. Замужем. Муж, конечно, не прынц. Обычный отпрыск лесоруба. Зато все как у людей: тихо. Спокойно. Никак.
Целый год после свадьбы она спешила домой, чтобы приготовить мужу что нибудь вкусненькое. После ужина шли гулять по освещенным тропкам некогда Дремучего леса. Она смеялась его шуткам, даже не смешным. Потому что именно так делают хорошие девочки.
А потом родился ребенок. Пелёнки, бессонные ночи. То животик с коликами, то зубики с соплями.
Затем милый кабачок с кудряшками превратился в школьника.
Надежда на то, что она с гордостью станет рассказывать, какой у нее растет Гений, не оправдалась. Учеба не поддавалась с наскока: уроки делались с криками, в обнимку со стопкой валерьянки. Иногда с ремнем. Тоже как у всех.
Муж с ней не разговаривает. Лежит на диване, вырастил живот формата «8й месяц беременности». Смотрит телек — сериалы про Робин Гуда, это у него такой виртуальный формат мужской самореализации. Не обнимет, не целует, с сексом не пристает.
Очнувшись от грустного анализа под 500 добрых ккал, Шапочка поспешила на работу.
На перекрестке трёх дорог возвышалось монументальное здание из камня и стекла. Непонятно чем занимались люди, которые приходили сюда к 9 утра. Каждый из них гордо называл свою работу очень важной, перспективной и необходимой для общества, хотя вряд ли серьезно понимал, в чем реальный смысл его работы.
Шапочка сегодня успела, почти протаранив турникет. Дыхание не возвращалось в норму, тесный костюм врезался в пышные формы, грозился лопнуть по швам.
Она не любила работать и работу. Работа — скучная, предсказуемая, монотонная. Устаешь не понятно от чего, но устаешь. Понимаешь краем сознания, что через 10 лет будет все то же самое — тот же эксель, та же одинэска, новым будет только монитор. Ну, может, стол сменят. Ай противно.
Хочется, чтобы как-то раз — и случилось чудо. Выходишь из кабинета, а прямо от порога — дорога из желтого кирпича, — вдаль, в лучшую жизнь. Но то ли это не ее сказка, то ли ей надо было родиться Дороти а не Шапочкой, то ли придется самой создавать свою дорогу. Вот этого последнего хотелось меньше всего: «Стоп, а можно поменять сказку Ну можно мне хотя бы Фею из Золушки включить в сюжет… Мне срочно надо чуда. Прям щас.» — возмутилась Шапочка.
Голос за кадром ответил: «Чудо йогурт пойдет»
Шапка возмутилась: «Какой блин йогурт! Хочу Фею. Супер-пупер Фею в монашеском одеянии от Гуччи, верхом на жеребце с чудом в обнимку».
«Окей. Щас всё будет. Выдайте Шапке Фею».
Лента Инстаграма полетела вниз, остановившись на рекламе курса «Разбуди свою магиню». «Это знак судьбы, надо брать,» — прошептала Шапка, — «что бы ни значило слово магиня». продолжение в сточнике…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *