Заступник

 

Заступник - А кто это такой красивенький, дяденькам денюжку несёт Раздалось из темноты и на парковую дорожку вышли три силуэта. Голос принадлежал среднему парню, высокому, но из за сутулости

— А кто это такой красивенький, дяденькам денюжку несёт Раздалось из темноты и на парковую дорожку вышли три силуэта. Голос принадлежал среднему парню, высокому, но из за сутулости напоминающему собой вопросительный знак. Его дружки тут же подобострастно засмеялись неестественно громким смехом. Девушка испуганно оглянулась назад, туда где в нескольких сотнях метров бурлила жизнь большого города.
— Но чё, краля гони бабосики, да не крути башней, не успеешь слинять, кирпич в спину быстро догонит сказал парень справа и демонстративно сплюнул себе под ноги. Во всём его виде сквозила показная развязанность человека, который за подобной бравадой прячет то, что и составляет его суть, его характер и возможно даже его душу трусость. И что бы доказать себе и окружающим что это не так, он старается самоутвердиться за счёт тех, кто не может дать отпор. «Что делать Что делать» — крутилось в голове у девушки, когда она затравлено смотрела на своих обидчиков. Те же наслаждались чужими страданиями и чувством собственного превосходства.
— Э! Ты чё, глухая Я кому сказал гони бабки! И орать не вздумай, курица! «Знак вопроса» показал девушке нож и продолжил чё кого сечёшь Так что не дури, а то как бы беды не случилось!
— Ребят, не надо! У меня денег немного, но я вам всё отдам! Я отдам, толко, пожалуйста, не надо! От безысходности у девушки выступили слёзы т она начала, путаясь в сумочке, искать кошелёк, боязливо косясь на нож.
— Опа! У тёлочки голос прорезался! — опять подал голос парень справа И мобилу гони, и колечки на!
Но тут случилось неожиданное большая тень в тусклом свете луны промелькнула над головами у стоящих. Сделав круг, Он опустился на дорожку между грабителями и девушкой, спиной к последней. Огромные чёрные крылья, которые Он только слегка сложил, казались ещё более зловещими из-за отражающегося от них бледного света луны. Медленно переваливаясь из стороны в сторону заступник шёл на парней.
— Это чё за фигня Растерянно спросил средний, тут же растеряв всю спесь.
— Мама! Испуганно подал голос парень слева.
— Если так выглядит твоя мамочка, то я тебе не завидую! ответил ему правый. Чё делать то
— А я слышал что он может голову пробить и мозг сожрать! Опять заговорил левый.
— Да я тоже слышал, но тебе то, Вовчик, это не грозит, у тебя мозга сроду не было! Средний смотрел на неожиданно возникшего заступника и старался не шевелиться.
— Ты посмотри какие у него глаза красные, мне чё то страхово, Серый парень права перешёл на громкий шёпот и осторожно толкнул в бок среднего.
— Руки убрал, придурок! Улыбаемся и сваливаем резко в разные стороны! Я бегу прямо и чтобы за мной не смели! Иначе по башке обоим!
Неожиданно заступник с гортанным криком раскинул огромные крылья на всю ширину и бросился на грабителей. Парни бросились в темноту, ломая кусты и громко матерясь. Девушка, воспользовавшись замешательством обидчиков, побежала в сторону освещённого проспекта и только огромный чёрный ворон неспешно взгромоздился на парадную скамейку и затих.
Тимофей Клименко
Другие работы автора:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *