Брелок

— Но ведь он розовый, ты серьезно — крикнул Андрей матери, — меня же засмеют в школе!
— Прости, но тётя Катя продавала его очень дёшево, ты же сам знаешь как у нас с деньгами, я пока что не могу купить тебе более дорогой, а с этим хоть дозвониться до тебя смогу, случись чего.
Внутри Андрея бушевало две стороны. Одна говорила, что телефон брать не нужно, ведь настоящие пацаны розовый не носят, другая понимала, что ситуация в стране не из лучших, зарплаты задерживают, а купив этот телефон, мама ограничила себя в покупке новых сапог.
— Ладно, возьму, спасибо, — с напрягом в голосе молвил Адрей, — но не звони по пустякам, не дай Бог увидит кто.
— Хорошо, кушать будешь Я испекла блины.
— Я в школу опаздываю, потом поем — крикнул он и, захватив портфель, выбежал из квартиры.
5 минут до остановки, 10 минут в маршрутке, и вот он уже у школы. Закинув телефон подальше в карман, Андрей принялся отсиживать бесконечно идущие 6 уроков. Мысли его были только о том, как бы скорее вернуться домой и сесть за компьютер, ведь навыки в игре сами себя не прокачают, а это, извините меня, требует времени и усилий, во всяком случае, так думал наш герой.
Долгожданный звонок прозвенел. Кинув учебники в портфель и схватив куртку он выбежал из школы, как ощутил вибрацию в кармане. Звонила мама.
— Черт, да что ей надо Алло, нет, только из школы вышел, хорошо, куплю, хорошо, пока.
Сказав еще пару браных слов себе под нос он собрался положить телефон обратно, как услышал голоса местной гопоты:
— Э, Сычев, иди сюда!
— Чего
— Ниче, дай телефон посмотреть.
— Зачем он тебе
— Да че ты как баба Жалко что-ли Дай посмотреть.
— Мне домой пора.
Уже собравшись уходить Андрей ощутил сильный удар в районе виска, затем еще пару в области рёбер.
Все, что он успел, так это обхватить голову руками, но острые туфли одного из хулиганов все-таки задели губу и глаз. Мысленно попращавшись с жизнью он уже впал в отчаяние, как услышал голоса совершенно незнакомых ребят. Повышенные тона. Мат через каждое слово. Между группами явно завязалась разборка. Андрея это не интересовало, он хотел скорее уйти домой, но тут он ощутил нежное прикосновение чьей-то руки к его лбу.
— Боже, ты в порядке За что они тебя так
Не поднимая голову Андрей достал телефон.
— Серьезно Только из-за розового телефона нужно так избивать
От растеренности наш герой не смог найти подходящего ответа.
— Эй, меня Лиза зовут, а тебя
Он поднял голову, перед ним была красивая девушка. Такие, как правило, не обращали на него внимания, а тут аж имя свое первая говорит, внутри все напряглось.
— А-Андрей..меня зовут.
— Очень приятно.
Немного помолчав Лиза начала доставать что-то из сумки.
— Держи, это брелок, правда там лапка у этого чудика немного поломана, но это мелочи.
— Спасибо…
Обернувшись назад он увидел последнего убегающего хулигана.
— Здорово они их, да
Андрей улыбнулся.
Вскоре подбежали ребята.
— Ты как, цел Мы все решили, больше они не полезут, а если полезут, то мало им точно не покажется.
Ребята начали друг за другом говорить свои имена, жать руки. От такого внезапного внимания наш герой немного растерялся.
— Не хочешь с нами в кино сегодня вечером В 6 часов, — начала Лиза.
— Спасибо, но я не могу.
— Почему это
— По деньгам не очень.
— А, не переживай, я плачу. — вмешался, видимо, потенциальный лидер этой компании.
— Ну если ты хочешь, то ладно.
— Отлично, тогда в 6 у киношки, не опаздывай.
Так же внезапно, как и появились, ребята, пожав руки, ушли, оставив Андрея в полном недоумении. Он искал подвох, но так и не найдя его все-таки решился пойти.

***

Прошло 3 месяца, как в жизни Андрея поменялось очень многое: мама нашла хорошо оплачиваемую работу, оценки в школе начали улучшаться, а походы в тренажерный зал с ребятами дали о себе знать. И вот, стоя на балконе загородного коттеджа, который, кстати, принадлежал отцу одному из его новых друзей, Андрей пил вино из бокала, смотря на садящееся за горизонт небо. Сегодня был его День Рождения, ребята организовали праздник, которому наш герой был очень рад. Все случилось именно так, как он мечтал. Его, наконец, начали звать на вечеринки, он стал легко находить общий язык с незнакомыми людьми, а на одной из вечеринок он впервые поцеловался с девушкой. Да-да, как мог догадаться мой дорогой читатель, это была Лиза.
Почти севшее солнце. Звезды, начавшие просыпаться, чтобы выполнять свою обычную работу. Багряное небо. Андрей стоял, моля Бога, чтобы это не заканчивалось. Ударивший в голову алкоголь сгущал краски, но тут голоса его друзей резко оборвались. Подойдя и спросив, мол, в чем дело, он заметил, что лица их были от чего-то грустными.
— Ребят, все нормально
— Тебе пора, Андрей.
— Куда пора Что случилось
— Пожалуйста, не забывай нас.
Вокруг все начало наполняться светом. Андрей кричал, но казалось, что голос просто отказывался работать. Пару секунд и все исчезло.

***

Ярки белый свет слепил глаза, от чего полностью их открыть было практичечки невозможно. Звук ритмично тикающих приборов нарушал гробовую тишину места, в котором он находился.
— Андрюша, слава Богу ты очнулся. Ты был в коме три дня. Господи, как я переживала.
— Ч-то..что случилось
— Уже все хорошо, тех хулиганов поймали, им всем срок светит, скоро мы домой пойдем.
От отчаяния, заполнившего голову нашего героя, он не смог сказать ни слова. Не желая что-либо понимать он лишь отвернул голову к окну, но тут заметил лежащий на подоконнике телефон. Пару раз закрыв и открыв глаза Андрей стал присматриваться. Сомнения быть не может, с телефона свисал брелок. Наш герой хотел свалить все на совпадение, но тут заметил поломанную лапку на теле этого чудика.
«Держи, это брелок, правда там лапка немного поломана, но это мелочи» — не выбрасывалось у него из головы.

samplebeatz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.