Актерская игра

Я люблю шахматы. Имею первый разряд, выступал на различных турнирах. Небольшая история из жизни на эту тему.
Было это около 7 лет назад. Тогда я вовсю увлекался шахматами, это был пик моего увлечения. Но так как мне было 18 лет, то и девушки меня интересовали. И периодически мы устраивали «тусы-джусы», с алкоголем и девочками.
И вот на одной из вечеринок мне приглянулсь симпатичная девочка. Худенькая блондиночка, которая очень мило улыбалась, рассказывала смешные анекдоты, и надо сказать хлестала так прилично винишка. Мы с ней разговорились и решил я блеснуть мастерством (ну типа обучить девушку искусству шахмат, я такой умный и сразу плюс 100 к уму).
И так, я такой говорю: умеешь играть в шахматы (Далее — Я — Я, Девушка — Д)
Д: никогда не играла, интересно
Я: ну да, это очень сложная игра, хочешь научу
Д: ну а там сложно
Я: Ну достаточно, но у меня первый разряд, я тебе объясню.
Д: ого! Первый разряд, давно занимаешься
Я: ну где то год
Д: ух ты! Научи!
Начали с азов. Полчаса я ей говорил как ходят фигуры, что такое буква Г, и что правильно говорить Ферзь, а не Королева. Она восхищенно смотрела, слушала и неловким движением руки пыталась двигать пешки. Спустя два часа объяснений я ей говорю: хочешь сыграть
Д: да, давай, а что за часики рядом с доской
Я: это специальные часы на время, но ты пока не умеешь играть, давай просто так
Д: нет, давай на время!
Я: ну ладно, давай поставим по 15 минут на партию.
Началась игра. На мой ход 1.E4 она ответил 1…h6
Я: я же тебе говорил! На этот ход надо отвечать Е5! Это испанская партия, мы же ее учили! Давай переходишь!
Д: да нет, давай по честному, так оставим.
Я: ну ок
Было сделано ещё около 5-6 ходов. На мое крепкое построение она отвечала не совсем точными ходами, но при этом оборона держалась неплохо. «Надо же, чуйка у неё есть», подумал я. Ходит не по стандарту, но крепко.
Забыл добавить до этого мы пили вино, и весело болтали, но спустя ещё 7 ходов мне стало не по себе.
Изначально несуразная позиция оппонентки вдруг начала обретать очертания, и спустя 15 ходов позиция была…равная! Если изначально я хотел ей поддаться, то теперь я был в недоумении. При этом все ходы она делала неуклюже, и времени продумала она очень много (за 15 ходов потратила 10 минут, а я только минуту), но все же….
И вот на 30м ходу….
Знаете, фигуру можно взять двумя жестами. Можно убрать фигуру соперника и на ее место поставить свою, а можно взять свою фигуру, поставить ее на место фигуры соперника, перехватить фигуру соперника и уже тогда ее убрать.
Второй вариант — чисто блицорский, и жест никак не характерен для новичка. Позиция у меня уже к этом моменту была аховая, но я был чуть чуть пьян, и подумал что просто чуть чуть не везёт. Но увидев этот жест, у меня округлились глаза. Спустя ещё три хода она выиграла фигуру. Спустя ещё три я сдался.
Я: ШТО ТЫ ТАКОЕ
Д: первый разряд конечно неплохо, но до мастера ФИДЕ тебе далеко
Посмеялась и пошла дальше тусить с подружками
А я сидел и думал: какая актриса пропала.
P.S. после этого пробовал ей писать, но как то не сложилось. Может быть позерство с моей стороны было лишним, да я ещё так сильно выпендривался, объясняя ей «АЗЫ», а может просто не понравился))
fenpolzuno

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *