Её звали Вивьен

 

Её звали Вивьен - Нееет!!! - я проснулась от собственного крика. Опять. Пора бы уже привыкнуть, дорогуша. Я уже полгода торчу здесь и каждое моё утро начинается с этого. Хорошо, что я одиночка.

— Нееет!!! — я проснулась от собственного крика. Опять. Пора бы уже привыкнуть, дорогуша. Я уже полгода торчу здесь и каждое моё утро начинается с этого. Хорошо, что я одиночка. Некого пугать. Но пожалуй пора бы уже разобраться с этой проблемой. Иначе прихвостни Тёмного мага меня всё-таки поймают.

Как же это всё глупо. И страшно. Меня тут не должно быть. Но я здесь. И выход похоже только один ногами вперёд.

Полгода назад в мой дом ворвался странный человек. Я не знаю, что ему было нужно. И не узнаю, видимо. Прежде чем я успела хоть что-то сделать, меня со страшной силой швырнули в сторону книжного шкафа. А очнулась я уже здесь.

Меня окружили трое явно не с добрыми намерениями, а в руках у меня был лук. Миг и эти трое уже лежали со стрелами в груди. Мне же пришлось бежать.

С тех пор я выяснила довольно много об этом мире. В этом мире царила магия. И к сожалению, беззаконие. Магия имеет свою цену. И в этом мире в ход пошло всё: органы, эмоции, время и жизни. Своё или чужое всё принималось.

***

— Вы безмозглые имбецилы!!! Вам нужно найти всего лишь одного человека. Одного никчёмного человека. И даже это вы не можете сделать!!! — Румпельштильцхен был в ярости. Добыча совсем рядом, а эти олухи никак не могут её поймать.
— Но вы же не дали нам хотя бы приблизительное её описание. — попытался возразить один из наёмников.
— Да если бы я знал, как она выглядит — мне не потребовалась бы ваша помощь!
Наёмник не выдержал его злого взгляда и предпочел разглядывать пол, как и его приятели.

Они даже не представляют насколько она ценна. Она же из другого мира. Соткана из совсем иной материи и, по необъяснимым причинам ,буквально выдыхает в наш мир иную энергию. Да эту бы энергию да в наши бы руки. И можно было бы надолго забыть о жертвах для заклинаний.

Впрочем, наёмникам лучше об этом не знать. Не нужно, чтобы они нашли другого покупателя. Она должна попасть в мои руки. А после её поимки этих наёмников никто больше не увидит. Уж он-то позаботится.

 

— Кстати, вы нашли Вивьен Мне бы очень хотелось поговорить с этой предательницей. — много крови ему попортила эта наёмница. А про разбитое сердце Румпельштильцхен предпочитал не вспоминать.
— Она же лучшая из нас. С ней могли сравниться немногие.
— Это те, кого она хладнокровно убила полгода назад и после этого скрылась в неизвестном направлении Она где-то бегает одна, а вы, орава амбалов, даже числом не можете её взять!

***

Ну хоть вода в источнике рядом с пещерой чистая. Я ночевала тут уже третью ночь. Неведомый инстинкт подсказывал, что пора менять место дислокации. Я собрала вещи в заплечный мешок и направилась в сторону тёмного леса.

— Стоять! Только попробуй потянуться к луку. Умрёшь раньше чем дотянешься. Кстати, откуда он у тебя Такой был только у — голос осёкся. Я быстро развернулась и наставила стрелу на неведомого собеседника.
— А теперь ты стой смирно. Мне не хотелось бы убивать без причины, поэтому объясни мне, за что я пущу тебе стрелу в сердце. — да мне вообще не хотелось убивать, но всё тот же инстинкт подсказывал, что иначе живой я отсюда не уйду.
— Вивьен С каких пор ты носишь маску — собеседник был удивлён. Похоже он знал ту, с кем я вынуждена делить и тело, и жизнь. Господи, как же всё это сложно
— А вот и причина, по которой отсюда живой уйду только я. — я выпустила стрелу, и незнакомец рухнул на землю. Незачем кому-то знать, что Вивьен уже не совсем Вивьен.

К вечеру я благополучно добралась до леса. Облюбовав себе дерево для ночлега, я пошла на охоту.

Мда, понятия не имею, что это за животное. Такие у нас не водятся. Впрочем, инстинкт Вивьен подсказывал, что это съедобно, а остальное не так уж и важно. Небольшой костерок, шум леса за спиной не это ли счастье Иногда я забываю, что я не отсюда.

Кстати об этом, надо бы выяснить про эту Вивьен побольше. Вдруг пригодится.

Затушив костерок, я полезла на дерево. Выбрав ветвь поудобнее, я привязала себя к дереву, мало ли что. Лесной шум убаюкивал. Ещё один день прожит, что неплохо. С этими приятными мыслями я провалилась в сон.

Её звали Вивьен - Нееет!!! - я проснулась от собственного крика. Опять. Пора бы уже привыкнуть, дорогуша. Я уже полгода торчу здесь и каждое моё утро начинается с этого. Хорошо, что я одиночка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *