Заведение

Заведение Так ты пойдешь со мной, Марта в который раз спросила рыжая. Ветер гнал по небу рваную вату туч, со злостью срывал с деревьев последние листья и бросал их в прохожих. Прохожие прятались

Так ты пойдешь со мной, Марта в который раз спросила рыжая.
Ветер гнал по небу рваную вату туч, со злостью срывал с деревьев последние листья и бросал их в прохожих. Прохожие прятались от ветра в капюшонах, повыше натягивали воротники. Начал накрапывать дождь.
Ну, не знаю.., никак не решалась Марта. Эти клиенты, они ведь могут быть совсем противными. И они будут трогать меня своими руками! Как ты это выносишь, Хельга
Ничего страшного, вымоешься. Повторяю для особо одаренных: не клиенты в заведении их принято называть гостями, разозлилась Хельга. В мои обязанности входит только грациозно перемещаться по залу, быть всегда на виду, обходительно и дружелюбно общаться с посетителями. Да, многие хотят потрогать меня руками, и я это позволяю, но если кто-то мне неприятен, я всегда могу уйти в другой конец зала и найти компанию по душе. Между прочим, среди гостей часто встречаются довольно симпатичные, она изящно склонила голову набок. Тебе вовсе не обязательно позволять себя лапать. Парочка игривых взглядов, милая мордашка это тот минимум, что от тебя требуется.
Стемнело. Дождь понемногу усиливался, и они спрятались под козырьком какого-то магазина.
Я предлагаю прекрасный вариант пережить зиму без проблем, как говорится, в тепле и в добре, не унималась Хельга. Работа не пыльная, что еще тебе нужно Не понравится уйдешь, в конце концов. А если повезет, можешь вообще себе жизнь устроить. На прошлой неделе наш постоянный гость забрал из заведения одну киску. Он ее с первого взгляда заприметил и потом всегда глазами искал, а та к нему однажды на коленки присела. Не знаю, что уж она ему намурлыкала, только он тут же с директором договорился, усадил ее в машину и домой увез. Вот повезло так повезло!
Небось старый и толстый спросила Марта с брезгливой гримасой.
Да какая разница Лишь бы человек был хороший! Решайся, Хельга заглянула в полные сомнений глаза подруги.
Ладно, ответила та. Уговорила. Только предупреждаю заранее: если что-то пойдет не так, я сразу уйду.
***
В этот промозглый осенний вечер яркий свет в окнах заведения особенно манил прохожих. Люди заходили в одиночку и парами, шумными компаниями и целыми семьями. Выбрав подходящий момент, вместе с влюбленными, что держались за руки, в дверь проскользнули и две кошки. Ухоженная рыжая шерсть одной из них отливала золотом, вторая кошка была грязно-неопределенного цвета, как часто случается с теми, кто живет на улице.
Над дверью в заведение висела вывеска «Котокафе «Мурррчим».
Лепс
Другие работы автора:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *